Salade rustique au boudin noir, raisin et noisettes

Publié le 18 Octobre 2013

Bonjour, le beau soleil du moment, nous incite à bricoler, jardiner, ranger !

On s'attarde peu en cuisine, juste le temps de préparer une petite salade rustique

avec du boudin noir, des noisettes, de jolies tomates jaunes, des grains de raisin ......

On y ajoute du bon pain puis un plateau de fromages et une BELLE part de tarte !!!

Un menu tout simple mais sympathique après une "grosse" matinée de bricolage.

J'espère que vous profitez de ces belles journées d'automne,

excellent week-end à tous.

Amicalement.

Jeanne

 

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INGREDIENTS     (pour 2 personnes)

salade verte ciselée

6 tomates jaunes

10 noisettes décortiquées

grains de raisin

10 petites tranches de boudin noir épluché

1 quartier de pomme verte coupé en tranches

sel et poivre

2 cs de vinaigre de cidre

2 cs d'huile de noisettes

1 /2 cc de moutadre à l'ancienne

PREPARATION

Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, du sel, du poivre, l'huile, la moutarde.

Déposer la salade dans les assiettes, ajouter les autres ingrédients et arroser de sauce.

 

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Ne pas oublier d'arroser la salade de sauce avant de servir hi, hi, hi !!!!!!

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Grandes salades

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A
C'est très original et j'aime beaucoup. Bisous.
Désolée pour mes longues absences, mais je jongle avec la garde des petits qui n"habitent pas près de nous et les journées et les semaines sont bien courtes. Cela devrait s'arranger à la
mi-décembre, en attendant..on se partage comme on peut. Bises
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J


Ce n'est pas grave ma chère, comme tu peux le constater, je suis également bien prise en ce moment, mais nous faisons comme nous pouvons, le plaisir est toujours là, c'est le principal !!! Je te
souhaite de bons moments avec les petits, gros bisous. Jeanne



P
Bonsoir Jeanne,

Ton sens inné pour les associations s'est exprimé de façon magistrale avec cette recette ... des saveurs et des textures savamment sélectionnées, dosées et librement interprétées qui combleraient
de bonheur le plus réticent des gourmets ...

Un tout grand bravo et merci Jeanne, tu es épatante!
Patrick
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V
Du boudin noir grillé, c'est un délice et voici une recette originale pour une salade partagée avec les gourmands. J'en connais un qui n'aurait pas boudé son plaisir, genre amateur de viande, le
même carnivore que chez toi. Le soleil automnal est dans ton assiette, aujourd'hui il a fait beau, comme hier et avant hier, que c'est agréable ! Biz bien amicale ma chère Jeanne
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P
C'est vrai que le boudin noir passe sublimement bien avec des aliments sucrés comme la pomme et le raisin. Quand ma grand-mère part en Allemagne elle me ramène toujours un boudin entier car elle
sait que j'aime ça ;)
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J


Comme toi, j'adore le boudin noir qu'il soit grillé ou froid en petites rondelles à l'apéritif, avec compotes de pommes/coings, marrons, poires et aussi dans la farce d'une volaille, dans une
tourte associé à du boudin blanc et des pommes etc.


Merci de ta gentille visite, belle semaine. Jeanne



M
Hélas je passe mon tour Jeanne, je n'ai jamais aimé le boudin. Bises.
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D
C'est une très bonne salade bien de saison !
Très bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria
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C
Ahh ma chère Jeanne tant que les journées d'automne sont belles ... tout va bien ^^ mais c'est quand il pleut qu'une fois dans la journée (c'est à dire sans s'arrêter) que l'automne est moins drôle
... c'est là qu'on apprécie pleinement une belle assiette comme la tienne :)
Bises et belle semaine à toi
Sandy
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P
un bon p'tit plat plein de couleurs et de saveurs! miam! ^^
belle soirée. bises
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J
Avec du boudin noir,ça me parle! J'aime beaucoup! Bises ma belle!
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N
Bonjour Jeanne,
Bon meme si cette assiette est tres appetissante, je passé mon tour car je n'aime pas le boudin. Je pense que c'est la seule chose que je n'aime pas:)
Pleins de bisous et bon dimanche
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D
Une salade au boudin noir, je n'y aurais pas pensé, comme quoi le partage est bon!
bises, Dine avec SANDRINE
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L
Elle me plaît cette petite salade colorée avec du boudin, je n'ai jamais pensé à le présenter de cette manière !!
Merci du partage Jeanne, très bon week-end, bisous.
Lylou
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C
Une belle salade d'automne
ça me plait
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M
Huuum, cette salade rustique et gourmande a vraiment tout pour me plaire, bravo !
Bon week-end, bisous.
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A
désolée mais je ne suis pas fan du boudin noir
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B
hoooo ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de boudin, chouette idée !!!
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P
Bien gourmande ta salade, à la maison on adore le boudin, tout pour me plaire :) bises et bon week-end !
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I
j' adore le boudin noir, à l' honneur même dans masterchef !
mais ils ont moins d' idée que toi et ne l' ont pas mis en salade....Je vais la tester lors d' une prochaine table d' hôtes.
bises et belle journée
Isabelle
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J


En effet, j'ai vu Masterchef également ! S'ils se mettent à me copier, ça ne va plus hi, hi, hi !


Merci de ton gentil coucou ! Bises, bon dimanche. Jeanne



4
J'adore tes petites tomates on dirait des bébés courges!!!! bizzzz
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M
Tout pour me plaire!!!
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M
super idée la tranche de pain noir en accompagnement pour sublimer ta recette!
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S
quelle chance d'avoir du beau temps!
Me voici dans ma région parisiennes avec de la grisaille aujourd'hui ,et les 19° annoncés étaient loin.......
Ta petite salade est bien sympathique.
Bisous et à bientôt.
Sylvie
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K
prépare une assiette j'arrive
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M
une salade qui est gourmande, pleine de saveurs et de couleurs. bonne soirée Jeanne
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B
C'est un bien jolie assiette; ici nous sommes paresseux: nous attendons le jardinier pour qu'il vienne faire tout notre travail;)
Bonne soirée Jeanne; repose-toi bien après tout ce dur labeur.
Bisous
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M
Moi ça me tente bien, mais je ne suis pas sûre du reste de la petite famille. doux week-end et bisous
Michèle
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L
une super bonne salade, tout ce que j aime !
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