Sandwichs "surprise" aux rillettes de maquereaux
Publié le 10 Juillet 2010
Bonjour, comme souvent le samedi midi, j'ai préparé un petit apéritif.
Ce midi, il nous a servi de dînette, avec des fruits et un verre de boisson fraîche !!!!
C'était bien, mon plateau a eu du succès !
INGREDIENTS
6 tranches de pain de mie sans croûte
1 boite de maquereaux à la moutarde
150 gr de fromage blanc
1 cs de d'aneth ou de ciboulette
sel
poivre
2 tranches de fromage fondu
1 cs de graines de sésame
10 tranches fines de concombre
PREPARATION
Ouvrir la boite de maquereaux et écraser le contenu avec 100 gr de fromage blanc.
Etaler ces rillettes sur 2 tranches de pain et verser le reste dans des petits bols.
Mélanger le reste de fromage blanc avec l'aneth ciselé, du sel, du poivre.
Etaler sur deux tranches de pain et ajouter les tranches de concombre.
Poser 1 tranche de fromage fondu sur les 2 dernières tranches de pain
et les parsemer de graines de sésame.
Monter les sandwichs avec 1 tranche de chaque pain de mie.
Les couper en 4 et les maintenir avec des piques en bois.
Sur mon plateau avec mes sandwichs :
- Le reste des rillettes dans des petits bols
- Des tomates cerise avec une touche de pesto et 1 cube de feta.