Taboulé rigolo au chou-fleur en deux versions !
Publié le 21 Octobre 2011
Bonjour, j'ai vu du taboulé au chou-fleur mixé sur plusieurs blogs dont celui de Cécile.
J'avais très envie d'essayer et c'est chose faite avec ces deux versions !
Surprenant et délicieux même pour ceux qui n'aime pas ce légume !
Un bonne façon d'en faire manger aux enfants et aux grands récalcitrants !
Une première recette dans laquelle j'ai ajouté du maquereaux au vin blanc et des tomates
et une seconde plus douce avec pomme, betterave, noix et raisins secs !
INGREDIENTS du taboulé aux maquereaux au vin blanc (pour 4 personnes)
1/4 d'un beau chou-fleur
1 boite de maquereaux au vin blanc
2 tomates
1 échalote
sel poivre
basilic
Vous pouvez ajouter câpres, olives ou rondelles d'oignon rouge
PREPARATION
Mixer les bouquets de chou-fleur par à-coups pour obtenir des grains fins et pas une purée.
Ouvrir la boite de maquereaux, vider le jus sur le chou-fleur, émietter le poisson, l'ajouter également.
Couper les tomates en petits dés, les mélanger au taboulé, saler, poivrer.
A votre convenance, ajouter une échalote hachée ou de l'oignon, des câpres ....
Et voici la deuxième version !
INGREDIENTS du taboulé pomme/betterave/ noix (pour 4 personnes)
1/4 d'un beau chou-fleur
1/2 pomme rouge
1 betterave cuite
12 noix décortiquées
3 cs de vinaigre de cidre
2 cs d'huile de noix
sel
poivre
2 cs de raisins secs
un peu de mâche
PREPARATION
Mixer les bouquets de chou-fleur par à-coups pour obtenir des grains fins.
Couper la betterave en tranches fines sur une mandoline.
Avec un emporte-pièces, découper des formes dans les tranches de betterave.
Couper les chutes en petits dés, les ajouter au chou-fleur ainsi que les raisins secs.
Laver la pomme et couper la moitié en tranches fines, les ajouter au taboulé avec les noix.
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre.
Y tourner la mâche et la déposer sur les assiettes.
Verser le reste de vinaigrette dans le taboulé et mélanger.
Déposer les tranches de betterave découpées sur les assiettes, ajouter le taboulé et servir.
Décorer avec une pincée de noix mixées.