Tajine de poulet et fruits secs
Publié le 4 Mars 2011
Bonjour à tous, la moitié de la maison fait la grasse matinée et j'en profite pour venir vous délivrer ma recette.
Un tajine de poulet avec pruneaux, abricots et raisins secs, amandes et épices.
Je propose toujours de la semoule aux épices avec un tajine, l'association est parfaite à mon goût !
Je vous souhaite un excellent week-end, à bientôt.
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
6 cuisses de poulet
1 kg de carottes
18 pruneaux
12 abricots secs
100 gr de raisins secs
50 gr d'amandes effilées
1 bâton de cannelle.
5 gousses d'ail
30 cl d'eau
1 cs de curcuma
1cc de mélange d''épices pour tajine
sel
poivre
3 cs d'huile d'olive
coriandre fraîche ou persil
PREPARATION
Chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer le poulet.
Eplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail, les ajouter dans la cocotte, remuer.
Saupoudrer de curcuma, sel, poivre et mélange d'épices pour tajine, remuer laisser dorer 3 mn.
Ajouter les abricots en morceaux, les pruneaux dénoyautés, les raisins, la cannelle et les amandes.
Couvrir avec les carottes épluchées et coupées en rondelles et l'eau, mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 mn.
Servir le tajine avec de la coriandre fraîche de la semoule nature ou aux épices.