Tapenade d'olives noires aux amandes, aux câpres et aux anchois
Publié le 6 Août 2012
Bonjour, après un dimanche pluvieux voici revenu le soleil et les bonnes recettes estivales.
Pour débuter la semaine, je vous propose dans un premier temps une tapenade
et ensuite une tarte fine garnie de cette tapenade et de........mais c'est pour plus tard hi, hi, hi !
Belle semaine à tous, profitez bien du beau temps !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
150 gr d'olives noires dénoyautées
30 gr de câpres
7 filets d'anchois à l'huile
30 gr de poudre d'amandes
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
poivre 5 baies
PREPARATION
Mixer finement tous les ingrédients, verser dans un bocal et conserver au frais.
Vous pouvez faire une variante en ajoutant une cuillère de moutarde
et des pignons de pin à la place des amandes en poudre.
Et voici ma tarte dont la recette est pour demain !