Tarte aux abricots et aux pralines roses
Publié le 14 Juillet 2012
Bonjour, avec toute cette pluie et ce vent j'ai eu envie de me consoler avec une grosse douceur !
J'ai imaginé cette association pour ma tarte et je ne suis pas déçue,
c'est une vraie merveille de gourmandise même si j'ai l'air de me vanter hi, hi, hi !
J'espère que vous serez tentés par ma fantaisie du jour et en attendant
je vous souhaite un superbe feu d'artifice en cette soirée du 14 juillet. !
Belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
500 gr d'abricots lavés, séchés et dénoyautés
200 gr de pralines roses
200 gr d'amandes en poudre
4 petits suisses = 240 gr
20 cl de crème liquide
2 oeufs
2 ou 3 cs de sucre
250 gr de pâte feuilletée
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°.
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré à bords hauts.
Déposer les moitiés d'abricots sur la pâte, face bombée dessus.
Glisser les pralines dans un sachet de congélation, le fermer et poser un torchon dessus.
Concasser les pralines avec le rouleau à pâtisserie ou un petit marteau.
Dans le bol du robot, mixer les suisses avec la crème, le sucre, les oeufs,
les amandes en poudre et les pralines concassées moins deux cuillères à soupe pour le décor.
Verser la crème sur les abricots, parsemer du reste de pralines concassées et enfourner pour 25 mn.
Un petit nuage de sucre glace avant de servir, c'est plus joli !
Une belle part pour ma maman !
Et devinez qui va manger le reste ?