Tarte aux champignons, pesto et tomates confites
Publié le 9 Avril 2010
Certains jours, il suffit de quelques champignons pour avoir un peu d'imagination.
Avec un pot de pesto, du jambon, des tomates confites, du parmesan et du basilic frais,
c'est presque l'été à table !
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
1 pâte feuilletée (pur beurre)
300 gr de champignons de paris
200 gr de jambon blanc
4 cs de pesto au basilic (ou + selon votre goût)
1 pot de tomates confites
100 gr de parmesan
10 feuilles de basilic frais
sel
poivre
PREPARATION
Couper le bout terreux aux pieds des champignons, les laver dans une passoire et les émincer.
(Les champignons, pas les pieds, hi hi hi !)
Dans une sauteuse, mettre les champignons avec un filet de citron et laisser évaporer toute l'eau à feu assez vif.
Laisser refroidir puis ajouter 2 cuillères de pesto, le jambon coupé en lanières, du sel et du poivre. Mélanger.
Etaler votre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte.
Badigeonner le fond de 2 cuillères à soupe de pesto.
Verser desus le mélange champignons/jambon.
Parsemer la tarte de tomates confites et saupoudrer de parmesan.
Cuire au four sur la position "tarte" pour que la chaleur vienne du dessous, cela donne une pâte très croustillante.
TH 200° pendant 30 mn.
Parsemer de basilic frais ciselé avant de servir.
Elle est légère ma petite tarte mais bien garnie !