Tarte aux kiwis, clémentines et carambar
Publié le 14 Avril 2012
Bonjour, comme une journée sans une petite douceur est bien triste voici ma fantaisie du jour.
En répondre à mon fils qui ne savait pas quoi faire avec quelques kiwis restants dans son compotier,
j'ai associé des clémentines en rondelles et des carambars fondus dans de la crème
histoire d'ajouter un bon goût de caramel dans ma tarte et je suis ravie, c'est original et délicieux !
Je vous souhaite un bon week-end malgré le vilain temps.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée "maison" ou achetée mais pur beurre
4 kiwis
6 clémentines
12 + 3 carambars
20 cl de crème
3 oeufs
+ 2 cs de sucre roux (facultatif)
sucre glace
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°.
Faire fondre doucement 12 carambars dans la moitié de la crème.
Eplucher les fruits et les couper en rondelles.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier "cuisson".
Répartir les tranches de fruits en les alternant.
Une fois les carambars fondus, ajouter le reste de crème froide et mélanger le tout.
Laisser un peu refroidir puis ajouter les oeufs battus et le sucre roux si vous le souhaitez !
Verser cette crème au caramel sur les fruits et ajouter les 3 derniers carambars en petits morceaux.
Enfourner pour 30 mn puis laisser refroidir la tarte, ajouter du sucre glace et servir tiède ou froid.
Je me suis régalée ce matin avec un thé, miam !