Tarte aux kiwis, mandarines et amandes
Publié le 1 Avril 2010
De superbes kiwis au marché mon donné envie de cette tarte.
J'ai ajouté des mandarines au sirop pour la couleur et un goût différent,
des amandes en poudre pour encore plus de moelleux et de parfum.
INGREDIENTS (pour 6/8 personnes)
1 pâte sablée toute prête
6 kiwis
1 petite boite de mandarines au sirop de 312 gr
20 cl de crème
3 oeufs
120 gr d'amandes en poudre
80 gr de sucre roux
30 gr de maïzena
PREPARATION
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson.
Préchauffer le four à 210¨.
Ouvrir la boite de mandarines, égoutter les fruits et verser le jus dans un saladier.
Ajouter dans le saladier la crème, les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et la maïzena.
Fouetter l'ensemble et réserver.
Peler les kiwis, les couper en tranches et les déposer sur la pâte en alternance avec les quartiers de mandarines.
Verser dessus la crème aux amandes et enfourner pour 40 mn à 210 °.
Une vraie petite merveille de gourmandise !