Tarte aux légumes, chèvre et pesto
Publié le 5 Juillet 2012
Bonjour, dés que j'ai vu cette tarte sur le blog "J'aime la cuisine" de Méli,
j'ai eu envie de la tenter, je ne le regrette pas, c'est un vrai régal !
J'ai simplement utilisé du chèvre à la place de la feta et ajouté du pesto !
Les belles carottes de toutes les couleurs viennent du marché de Royan,
c'était exactement les légumes qui convenaient à cette jolie recette !
J'espère vous avoir donné l'envie de tester l'une ou l'autre de ces versions.
Belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
J'aurais du prendre une photo de ma tarte avant de l'enfourner
car la cuisson lui fait perdre un peu de ses couleurs, dommage !
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée (ou brisée selon votre goût)
1 aubergine
1 courgette (ou 1 courgette verte et 1 jaune)
2 carottes oranges
2 carottes jaunes
2 carottes violettes
2 carottes blanches
20 cl de crème liquide
3 oeufs
100 gr de chèvre frais
50 gr de pesto de basilic et amandes (recette ici)
sel
poivre
huile d'olive
basilic frais pour servir
PREPARATION
Allumer le four à 190°.
Foncer le moule à tarte beurré et fariné avec la pâte ou laisser le papier cuisson.
Laver, les aubergines et les courgettes, retirer les extrémités et couper les légumes
dans la longueur en tranches fines à l'aide de la mandoline ou d'un rasoir à légumes.
Eplucher les carottes et les trancher également dans le sens de la longueur.
Dans le bol du robot, mixer les oeufs, la crème, le pesto, le chèvre avec du sel et du poivre.
Verser cette préparation sur la pâte et déposer ensuite joliment les rubans de légumes.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 25 à 30 mn
Servir chaud ou tiède avec du basilic ciselé.
La prochaine fois, j'y ajouterai aussi des rondelles d'oignons rouges !
Et voici ma part du jour, heureusement, il en reste pour demain, miam !
Avec le reste de légumes, j'ai préparé une sorte de ratatouille en y ajoutant 2 tomates,
2 gousse d'ail, un bouquet de persil ciselé, du del, du poivre et de l'huile d'olive.