Tarte aux prunes et pineau des Charentes
Publié le 24 Août 2013
Bonsoir, une tarte en version régionale avec notre fameux Pineau des Charentes,
rouge ou blanc à vous de voir, c'est ce que je vous propose de déguster !!!!!
Une association avec les dernières prunes du jardin et...... de la crème allégée hi, hi, hi !!!!!!!
Voici une recette pour grands gourmands et comme d'habitude, je me suis régalée !!!!!
Bonne dégustation et excellent dimanche à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 cercle de pâte brisée ou feuilletée
500 gr de prunes dénoyautées
20 cl de crème allégée
3 oeufs
90 gr de sucre + ou -
1 cs de "maïzena"
2 cs de pineau des Charentes
sucre glace
PREPARATION
Préchauffer le four à 190 °.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena,
délayer avec la crème et ajouter le pineau.
Déposer la pâte dans une toutière couverte d' un papier cuisson,
y déposer les fruits, les couvrir de crème et enfourner pour 30 /35 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler votre tarte, ajouter du sucre glace et servir.
Il me semble que les meilleurs fruits sont ce que l'on mange sous l'arbre, j'adore !!!!!!!