Tarte fine à la tapenade, petites tomates, poivrons et fromages
Publié le 7 Août 2012
Bonjour, et voici la tarte réalisée avec une partie de la tapenade aux amandes d'hier !
Rapide à préparer quand on manque de temps mais délicieusement parfumée,
je vous engage à tester avec des variantes si d'autres fromages
vous tentent à la place du parmesan et de la mozzarella !
Un peu de romarin, un filet d'huile d'olive et hop au four !
Une tarte parfaite pour se régaler en famille ou avec des amis !
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
La voici avant cuisson, juste pour vous faire envie hi, hi, hi !
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée (pur beurre)
100 gr de tapenade aux olives noires et aux amandes "maison" recette ici
1 bocal de poivrons de 3 couleurs grillés et épluchés (170 gr net égoutté)
8 tomates "cocktail" (un peu plus grosses que les tomates "cerise"
1 boule de parmesan
3 cs de parmesan
romarin
poivre 5 baies
sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte sur une plaque de cuisson en conservant le papier.
Egoutter, rincer les poivrons, les sécher avec du papier absorbant et les couper en fines lanières.
Etaler la tapenade sur la pâte, ajouter les lanières de poivrons et les tomates coupées en deux.
Couper la mozzarella en tranches les déposer sur la tarte ainsi que le parmesan.
Saupoudrer de romarin, ajouter un filet d'huile d'olive, saler (très peu !) poivrer.
Enfourner pour 30 mn et déguster avec une petite salade.
Que c'est bon avec le fromage fondu, j'adore !!!!!!!!
Vous pouvez ajouter des filets d'anchois marinés à l'huile d'olive
mais dans ce cas, il ne faut pas saler la tarte !
Et il reste encore de la tapenade pour l'apéritif de ce week-end !