Tartelettes croustillantes au jambon cru et chèvre
Publié le 11 Avril 2011
Après plusieurs jours de soucis avec la nouvelle version d'internet explorer,
tout est rentré dans l'ordre maintenant avec "mozilla".
Je suis désolée pour tous ces désagréments et vous remercie de votre fidélité.
Voici donc mon plat du jour : Des tartelettes fines avec des feuilles de brick,
tartinées de tapenade et garnies de jambon cru, chèvre et tomates confites.
Une par personne en entrée ou deux pour un dîner léger avec une salade !
Recette issue du livre "Oui chef ! " Tome 2
INGREDIENTS (pour 4 tartelettes)
4 feuilles de brick
4 fines tranches de jambon cru
2/3 de bûche de chèvre
8 pétales de tomates confites à l'huile d'olive
4 cc de tapenade
poivre ( facultatif )
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Détacher et beurrer 4 feuilles de brick, les plier en deux puis encore en deux pour obtenir un quart de lune.
Les déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive et les tartiner de tapenade.
Poser dessus 1 tranche de jambon, des morceaux de tomates et des rondelles de chèvre.
Enfourner pour 5/6 minutes puis servir avec une salade.
Prêtes à passer au four !
Je vous souhaite une dégustation toute croustillante et une belle semaine gourmande !