Tartes salées estivales en deux versions !
Publié le 6 Juillet 2011
Bonjour, voici des tartes garnies de produits ensoleillés avec une pâte aux herbes.
La première avec une saveur sucrée/salée : confit d'oignons, mozzarella, poivrons rouges,
tomates confites, parmesan, olives noires et thym.
Les tartelettes plus franchement salées avec de la tapenade toujours des poivrons rouges
et des tomates confites, du gorgonzola et du parmesan.
Il y en avait pour tous les goûts et comme nous ne sommes que deux, quel régal !
La première au confit d'oignons !
Les tartelettes à la tapenade !
INGREDIENTS ( pour 2, 4 ou 6 gourmands tout dépend si apéritif, entrée ou plat ! )
Pâte brisée aux herbes pour les deux sortes de tartes
250 gr de farine
125 gr de beurre froid en petits dés
2 pincées de thym
60 ml d'eau
1 pincée de sel
PREPARATION
Verser la farine, le sel, les herbes et le beurre dans le bol du robot, mixer 30 secondes,
ajouter l'eau et arrêter de mixer dès que la pâte est en boule.
La récupérer et la réserver au frais 1 heure.
INGREDIENTS ( pour la tarte rectangulaire)
150 gr de confit d'oignons
1 boule de mozzarella
2 poivrons rouges grillés, pelés et coupés en lanières
8/10 pétales de tomates confites
50 gr de parmesan
2 cs d"olives noires dénoyautées
2 pincée de thym mixé
PREPARATION
Préchauffer le four à 200 °.
Etaler la moitié de la pâte et foncer le moule.
Tartiner le fond de confit d'oignons, ajouter la mozzarella en tranches, garnir de lanières de poivrons,
et de morceaux de tomates confites, saupoudrer de parmesan et finir avec des éclats d'olives et le thym.
Enfourner pour 20/25mn.
J'adore la douceur du confit d'oignons !
INGREDIENTS (pour les 4 tartelettes)
2 cs de tapenade
2 poivrons rouges grillés, pelés et coupés en lanières
4 cs de gorgonzola (pas pesé, oups !)
8 pétales de tomates confites
50 gr de parmesan
PREPARATION
Préchauffer le four à 200 °.
Etaler la pâte et foncer les moules à tartelettes.
Tartiner de tapenade, garnir de lanières de poivrons et de morceaux de gorgonzola.
Ajouter les pétales de tomates confites coupés et le parmesan.
Enfourner pour 20/25 mn.
Avec le goût bien relevé de la tapenade, j'aime aussi !
Je vous souhaite une excellente dégustation, ce soir c'est : Tartes salées à la carte !