Tartinade de jambon, fromage qui "rigole", moutarde à l'ancienne et échalote
Publié le 17 Mai 2014
Bonjour, si votre fiston téléphone à 11h30 pour vous demander s'il peut venir déjeuner,
il vous faudra dégainer vos recettes "minute" à réaliser avec les moyens du bord.
En deux temps, trois mouvements, vous pourrez proposer cette délicieuse tartinade
à décliner selon vos goûts et les richesses du jour.
Elle a eu du succès mais, c'est moi qui me suis régalée des tomates, ah, ces garcons !!!!!!
Pour la suite du menu, j'ai sorti des coquelets du congélateur
qui sont allés se réchauffer au four badigeonnés de paprika et d'huile d'olive.
Des frites pour les hommes, de la salade pour moi (et oui, je me réserve pour ma douceur
avec le café hi, hi, hi !) et en guise de dessert des fruits au sirop et
un super fondant "express" mais il faudra revenir pour connaître la recette !!!!!!
Je vous souhaite un excellent week-end ensolleillé et gourmand.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
200 gr de jambon blanc découenné et dégraissé
5 portions de fromage fondu
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 échalote
une poignée de persil ciselé
sel
poivre
PREPARATION
Mixer le tout, réserver la tartinade au frais et la servir avec du bon pain,
au maïs pour moi, un de mes préférés !
Et pour finir mon billet du jour, je vous offre une photo d'une Huppe,
elles sont revenues dans les jardins, c'est un plaisir de les observer.