Tartinade de thon, fromage frais au chèvre, citron, ciboulette, piment d'espelette....toute simple mais délicieuse avec des feuilletés !!!!!!
Publié le 23 Juin 2013
Bonjour, me voici de retour avec des petites recettes proposées pour un déjeuner en famille.
J'ai à nouveau utilisé ce fameux fromage frais au chèvre fouetté de Madame L... !!!!!!!!!!!!!
Mélangé à du thon et un peu d'assaisonnement, c'est presque une gourmandise !
Gageons qu'avec des recettes estivales, Monsieur soleil s'installera durablement !!!!
Chut, il ne faut pas lui dire mais hier soir, je me suis préparée une petite soupe !!!!!!!
Pluie, vent, fraîcheur dans les Charentes ce wek-end, chaussettes et pull sont toujours indispensables,
je crois que je vais craquer et me venger sur..................un bon gâteau au chocolat hi, hi, hi !!!!!!!!
Merci pour vos visites, vos commentaires sont lus avec attention, ils me touchent beaucoup !
Excellente semaine gourmande à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 7 ou 8 quenelles de la taille d'une petite cuillère à soupe)
1 boite de thon au naturel de 150 gr
1/2 boite de fromage fouetté au chèvre
1 cuillère à soupe de crème liquide légère
1 à 2 cs de jus de citron
sel
2 pincées de piment d'espelette
2 cs de ciboulette ciselée
PREPARATION
Egoutter le thon, le mélanger avec la crème, le citron, du sel, du piment,
incorporer délicatement le fromage au chèvre et réserver la tartinade au frais.
Au moment de servir, former des quenelles avec deux cuillères à soupe,
les déposer dans les contenants de votre choix, ajouter du piment et de la ciboulette.
A déguster avec des cakes salés, des feuilletés, des crudités ou du bon pain grillé.
Pour nous, c'était avec des feuilletés au pesto rosso, trés faciles à réaliser !
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
100 gr de pesto rosso
1 jaune d'oeuf
2 cs de graines de sésame
PREPARATION
Etaler la pâte, la tartiner de pesto, la rouler, placer le boudin de pâte une heure au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer le boudin de pâte au jaune d'oeuf, le rouler dans les graines de sésame,
découper des tranches, les poser à plat sur une plaque de cuisson, enfourner 15 à 20 minutes.
C'est bon mais c'est chaud, alors on les croque avec de la tartinade hi, hi, hi !!!!!!