Tatin aux prunes et dragées des mariés
Publié le 14 Septembre 2012
Bonjour, j'ai ramené des dragées au chocolat du mariage où j'ai eu la chance d'aller ce week-end.
J'ai tout de suite pensé à les glisser dans une tarte tatin et avec de belles prunes, c'est un régal !
C'est ma fantaisie du jour, pour me consoler de la grisaille du ciel
et pour rester encore un peu dans l'excellente ambiance de ce mariage.
Je dédie ma gourmandise à Anne-Sophie délicieuse mariée et Sébastien, son prince charmant.
Bon week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 kg de grosses prunes pas trop mûres
70 gr de dragées au chocolat, (glissées dans un sachet de congélation et
concassées au rouleau à pâtisserie)
4 ou 5 cs de caramel "maison" qui se garde des mois au réfrigérateur, recette ici
3 ou 4 cs de sucre roux
35 gr de beurre en petites parcelles
1 pâte feuilletée (pur beurre)
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Laver, sécher, couper les prunes en deux et retirer le noyau.
Napper de caramel le fond d'un moule à tarte à bords hauts.
Parsemer le fond du moule du 3/4 des éclats de dragées.
Déposer les prunes, face coupée dessus.
Saupoudrer de sucre roux et ajouter les parcelles de beurre.
Dérouler la pâte, la déposer sur les prunes et enfoncer les bords autour des prunes.
Enfourner pour 30 à 35 mn, à surveiller.
Démouler dès la fin de la cuisson, laisser tiédir et ajouter le reste des dragées concassées.
Servir avec une boule de glace à la vanille ou au chocolat.
Encore tous mes voeux de bonheur aux jeunes mariés.