Tiramisu aux fraises et kiwis
Publié le 10 Avril 2010
Quelles jolies couleurs pour ce dessert et le parfum de la gariguette me fait craquer !
C'est un classique mais toujours un régal de marier mascarpone et fruits.
Le kiwi est vraiment un "plus" avec son petit goût acidulé.
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
500 gr de fraises gariguettes
250 gr de mascarpone
12 biscuits de Reims
4 oeufs
4 kiwis
130 gr de sucre + 2cs
3 cs de jus de citron
1 pincée de sel
PREPARATION
Laver les fraises, les équeuter et les couper en 4 dans la longueur.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et 3 de jus de citron, mélanger, réserver.
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Eplucher les kiwis et les couper en tranches.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporer au mélange précédent
en soulevant la masse délicatement avec une spatule.
Déposer dans des coupes ou des jolis verres 2 biscuits de Reims.
Déposer, sur les côtés 4 tranches de kiwis et les fraises sur les gâteaux.
En garder un peu pour le décor.
Recouvrir de crème au mascarpone et décorer avec les fraises et les morceaux de kiwis restants.
Placer votre dessert au frais pendant plusieurs heures, minimum 2.
Et voici un superbe dessert à partager avec les amis.