Tiramisu aux spéculos et saveurs d'agrumes
Publié le 16 Mars 2010
Dans la série tiramisu, voici une variante de celui proposé il y a quelques jours.
Toujours aussi bon,
mais il est vrai que je suis une gourmande et comme cette recette est rapide et légère,
je recommence régulièrement !
INGREDIENTS (pour 5 personnes)
450 gr de fromage blanc ( 20 % ou 40% de matière grasse, au choix)
12 spéculos 1/2 (2 1/2 par personne)
4 clémentines
5 cl de sirop d'agrumes + 3 cs pour sucrer le fromage blanc
PREPARATION
Presser 2 clémentines, mélanger le jus avec 5 cl de sirop d"agrumes.
Mélanger le fromage blanc avec 3 cs de sirop d'agrumes
Eplucher les 2 dernières clémentines et séparer les quartiers.
Tremper rapidement un biscuit dans le sirop et le déposer dans un verre.
Ajouter une cuillère de fromage sucré et 2 quartiers de clémentine.
Recommencer pour chaque verre jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par quelques gouttes de sirop ou un quartier de fruit ou un peu de cacao en poudre.
Placer vos verres au moins deux heures au frais et bonne dégustation !
Toujours aussi bon,
mais il est vrai que je suis une gourmande et comme cette recette est rapide et légère,
je recommence régulièrement !
INGREDIENTS (pour 5 personnes)
450 gr de fromage blanc ( 20 % ou 40% de matière grasse, au choix)
12 spéculos 1/2 (2 1/2 par personne)
4 clémentines
5 cl de sirop d'agrumes + 3 cs pour sucrer le fromage blanc
PREPARATION
Presser 2 clémentines, mélanger le jus avec 5 cl de sirop d"agrumes.
Mélanger le fromage blanc avec 3 cs de sirop d'agrumes
Eplucher les 2 dernières clémentines et séparer les quartiers.
Tremper rapidement un biscuit dans le sirop et le déposer dans un verre.
Ajouter une cuillère de fromage sucré et 2 quartiers de clémentine.
Recommencer pour chaque verre jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par quelques gouttes de sirop ou un quartier de fruit ou un peu de cacao en poudre.
Placer vos verres au moins deux heures au frais et bonne dégustation !