Tomates et courgettes farcies à la ricotta et aux herbes
Publié le 31 Mai 2010
Ce plat est pour moi une découverte !
Des légumes farcis aux fromages, bien relevé d'herbes, d'échalote et d'ail,
Je ne savais pas à quoi m'attendre et c'est un vrai régal, je suis ravie de cette idée.
A tester rapidement pour les amateurs de plats légers..... et les autres.
INGREDIENTS (pour 3 ou 4 personnes)
5 courgettes rondes
4 tomates
250 gr de ricotta
50 gr de parmesan
3 oeufs
2 gousses d'ail
1 échalote
1 gros bouquet de ciboulette
1 petit bouquet de persil
piment d'Espelette (facultatif)
sel
poivre
1 filet d'huile d'olive
PREPARATION
Laver les légumes, éplucher les courgettes un rang sur deux.
Couper un chapeau aux légumes et les creuser.
Mettre la pulpe des légumes dans le fond d'un grand plat.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, le parmesan râpé, 3 oeufs battus, l'échalote et l'ail haché,
le persil et la ciboulette ciselés, du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette.
Farcir les légumes, les recouvrir de leur chapeau et les déposer dans le grand plat.
Verser dessus un filet d'huile d'olive et glisser votre plat à four chaud, 200° pour 35/40 mn.
Tomates ou courgettes, les légumes sont fondants !