Tortillas de maïs au thon et crudités
Publié le 13 Septembre 2011
Bonjour, voici la suite de ma dînette de samedi, des tortillas à grignoter avec les doigts !
Elles sont tartinées de fromage frais mélangé à une cuillère de coulis de piment d'espelette
et de thon au naturel, avec un gros bâtonnet de concombre pour le côté frais et croquant !
Et toujours pour faire "trempette", j'ai proposé un peu de yaourt citronné.
C'était une première dégustation et je recommencerai avec plaisir !
INGREDIENTS
5 ou 6 tortillas de maïs
1/2 boite de st Morêt environ 75 gr
1 boite de thon au naturel 185 gr net
1/2 à 1 cc de coulis de piment d'espelette (suivant votre goût)
2 petites tomates
1 tronçon de concombre de même longueur que le diamètre de la crêpe
sel
PREPARATION
Egoutter le thon et le mélanger avec le fromage frais, du sel et le coulis de piment.
Laver les tomates, retirer le pédoncule, les épépiner et couper la chair en petits dés.
Ajouter à la préparation précédente et étaler sur les crêpes.
Laver le concombre, couper de longs bâtonnets et en ajouter un sur chaque crêpe.
Les rouler et maintenir avec un pique en bois ou un brin de ciboulette ébouillanté.
Couper chaque crêpe en deux et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Et il n'en restait pas beaucoup après la dînette !