Tortillons feuilletés à la mozzarella

Publié le 13 Novembre 2011

Bonsoir, pour finir mes recettes apéritives d'hier,

voici des feuilletés à la mozzarella, piment d'espelette et graines de pavot bleu.

Ils dégoulinent un peu à la sortie du four 

mais comme le fromage devient croustillant après quelques minutes

on peut les servir facilement et c'est ABSOLUMENT délicieux !

 

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INGREDIENTS     (pour 15  pièces environ)

1 pâte feuilletée

1 boule de mozzarella

1 jaune d'oeuf

graines de pavot bleu

piment d'espelette

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°.

Dérouler la pâte feuilletée,

couper la boule de mozzarella en tranches et les déposer sur la moitié de la pâte.

Sapoudrer de piment d'espelette et replier la  moitié de la pâte dessus.

Bien appuyer sur l'ensemble et dorer au jaune d'oeuf toute la surface.

Découper des bandes de 2 cm environ sur 20 cm de long.

Les tordre et  les saupoudrer de graines de pavot bleu.

Enfourner pour 15 à 20 mn, surveiller pour que les tortillons soient bien dorés.

A la sortie du four, attendre quelques minutes, décoller les tortillons et les servir.

 

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Un délice crousti/moelleux !

 


Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

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M
C'est sympathique, et bien gourmand!
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J
<br /> <br /> Merci Méli ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'en fais souvent et j'ADORE ! Suis cap d'en déguster comme cela tiède à la sortie du four, alors je ne les fais que lorsque je reçois...pour avoir un motif valable. Biz<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Un délice dans cette version toute crousti/fondante, tu as raison ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ce bug m'a fait loupé plein de recettes je vais rattraper Bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> En effet ! Pas de recette ou très peu pendant plusieurs jours, c'est pénible ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Toutes ces petites choses doivent titiller les papilles !<br /> Bises ma chère Jeanne<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> J'espère bien, le but est de tenter les convives ! Merci, bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Coucou Jeanne,<br /> <br /> Je craque déjà avant de croquer.<br /> Délicieusement épicés, c'est encore une belle réalisation ...<br /> <br /> Bravo et merci pour ce partage croustillant<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, c'est gentil ! J'adore le fromage fondu et quand ça croustille, c'est encore meilleur !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Un vrai petit delice a grignoter avec plaisir. J'adore ca<br /> Bisous et douce soiree<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est tout fondant et croustillant ! Moi aussi, j'adore ! Bises, bonne soirée, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ils sont magnifiques, une excellente idée surtout qu'il me reste de la pâte feuilletée au congélateur; par contre, ce sera avec du chèvre :))<br /> Beaucoup de soucis avec les blogs mais, je crois ne pas être la seule<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est vrai, des soucis avec nos blogs ! Plus de recettes et elles nous manquent ! Pour les tortillons, au chèvre, c'est aussi bon, tu as raison, merci de ta gentille visite  ! Bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je veux bien tortilloner<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Avec plaisir ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />