Tortillons feuilletés moutarde graines et fromage
Publié le 30 Décembre 2009
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée prête à dérouler (pur beurre)
2 cuillères à soupe de moutarde
100 gr de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
des graines de sésame ou de pavot
PREPARATION
Chauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte sur une plaque allant au four, en conservant en dessous le papier cuisson.
Tartiner toute la surface de moutarde.
Parsemer de gruyère râpé.
Replier la pâte en deux pour obtenir une demie lune et passer le rouleau à pâtisserie dessus pour bien écraser l'ensemble.
Dorer la surface au jaune d'oeuf avec un pinceau.
Découper des bandes de deux cm de large, plus ou moins longues, ce n'est pas trés grave.
Attraper chaque boût de la bande de pâte et tordre comme une vis.
Poser les tortillons bien espacés sur la feuille de cuisson et parsemer de graines au choix.
Mettre dans le four pour 20 mn, à surveiller.
On peut les préparer à l'avance et les cuire au dernier moment où les congeler cuits mais peu dorés et les placer au four peu de temps avant de servir pour finir la cuisson.
C'est vraiment délicieux, facile à faire et on peut décliner avec d'autres fromages...
Les placer dans de grands verres à pieds pour les proposer à l'apéritif , c'est très joli !