"Trempette" de fromage blanc relevé de moutarde, vinaigre, oignons frits et ciboulette pour scampis, crudités etc.

Publié le 14 Janvier 2013

Bonjour, pour accompagner des scampis, j'ai préparé une petite sauce légère mais bien relevée.

Même mes hommes qui réclamaient de la béarnaise se sont laissés séduire,

c'est vous dire qu'il ne faut tout simplement pas dire les ingrédients hi, hi, hi !

Mais non messieurs, je ne me moque pas, au contraire, je prends soin de vous hi, hi, hi !!!

Bref, à vous de goûter et de me dire si cette "trempette" légère  vous plaît !

Elle convient aussi au poisson froid aux légumes crus ou cuits, aux oeufs durs etc.

Je vous souhaite une joyeuse semaine.

Amicalement.

Jeanne

 

DSCF1222.jpg

 

INGREDIENTS

200 gr de fromage blanc à 20%

1 c  + ou -  pleine de moutarde forte

1 cs de vinaigre de vin

1 cs d'oignons frits séchés (vendus en pot de 100gr)

1 cs de ciboulette ciselée

sel et poivre du moulin

PREPARATION

Mélanger le tout et réserver au frais en attendant de cuire les scampis.

 

DSCF1221.jpg

 

Pour compenser les scampis, proposer aussi un assortiement de crudités.

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tapenades - trempettes - tartinades etc.

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D
Sur ton " navire " te voilà devenue la " seigneur " des anneaux de....calamars
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J


Tu me fais rire !!!!!!!!! Je préfère être la princesse hi, hi, hi !!!!! Bonne semaine, merci. Jeanne



V
J'aime ta trempette allégée me va très bien, j'y suis en mode max allégée bien que le we c'est dur surtout quand je vois des scampis tout chaud hum !!!! Le rajout d'oignons frits donne du
croustillant reHUM ! Biz bien amicale
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J


J'essaie aussi de perdre 2 ou 3 kilos mais chaque fois qu'un kilo s'en va, un autre revient, je n'y comprends rien hi, hi, hi !!!!! Je crois que je vais faire plus souvent des petites trempettes
bien légères !!!! Bises, bonne soirée de dimanche. Jeanne



C
Sympa cette trempette!!!

Bises!
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J


Merci beaucoup Cécile !!!!! Bises



P
Coucou Jeanne,

Et bien voilà une recette de sauce à retenir puisqu'elle est " passe - partout". Je la réaliserai certainement, je sais parfaitement qu'on peut te faire confiance!!!

Merci infiniment et un tout grand bravo, tu es formidable!
belle soirée
Patrick
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N
à moi elle me plait bien cette sauce ! merci !!!
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J


J'en suis ravie !!!!!! Merci beaucoup !!!!!!



C
Ne soit pas réfractaire : c'est ta curiosité qui te donnera toujours d'avantage confiance en toi et je trouve que tu te débrouilles plutôt bien :)
Petit plus : Mets un titre à la place de "Texte Libre" ou alors tu effaces juste "Texte Libre" et ne mets rien.
Bisous bisous, Sandy.
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J


Merci beaucoup ma chère ! J'y vais de ce pas ! Bises !!!!!!



C
coucou Jeanne
J'ai répondu à question sur mon article mais je te le mets également en copie ici :

Ici tu trouveras la page avec le logo de recettes.de : http://recettes.de/logos

Sur Over Blog : pour l'insérer à droite, tu vas dans "Configurer - Mise en Page" tu prends un module "Texte Libre" que tu positionnes à droite sous "Glissez vos modules ci-dessous" : à ce moment là
tu peux l'insérer là où tu veux qu'il soit et qu'il apparaisse.

Puis tu cliques sur le petit marteau pour configurer le contenu. Voilà j'espère avoir pu t'aider ...

Bises, ma chère Jeanne, à ton service, Sandrine.
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J


Merci beaucoup ma chère, c'est gentil de m'aider ! J'ai toujours peur de faire une sottise et de ne pouvoir la réparer !!!!!! Tout doucement, je fais de sprogrès, malgré tout hi, hi, hi !
L'informatique me fait le même effet que les maths ! Mon cerveau se met en mode "protection" et ferme toutes les entrées hi, hi, hi !!!!! Je te fais une grosse bises, belle soirée ma chère
Sandrine. Jeanne



M
Hummmm quelle bonne association gourmande !
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J


Merci ma chère Maiwenn, c'est gentil ! Bises



L
hummm je n'y résisterai pas !!!!! ça m'a l'air si bon
bisous
Répondre
J


Tant mieux, c'est fait pour hi, hi, hi ! Bises, merci à toi .



B
J'aime beaucoup ton blog, je peux t'ajouter à mes favoris? n'hésite pas à venir voir le mien également! Bonne journée:) Betty
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J


Avec plaisir Betty, je viens de suite ! Merci beaucoup, je suis ravie que mon blog te plaise ! Belle soirée. Jeanne



L
un petit tour chez toi et je repars avec cette recette de trempette, j'ai (presque) toujours ces ingrédients sous la main.
bises
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J


Merci beaucoup Lilianne, je suis ravie que cette "trempette" te plaise hi, hi, hi ! Belle soirée. Bises. Jeanne



B
Elle me plait beaucoup ta sauce, bisous et bonne soirée
Répondre
J


Merci contente que ça te tente ! Bises, belle soirée également.



C
je viendrais bien faire trempette chez toi!!!!!!!!
bonne soirée
bisous
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J


Mais pas dans la piscine, il fait trop froid hi, hi, hi ! Bises, bonne soirée. Jeanne



C
Cela fait un moment que je n'en ai pas mangé, hummm ! bises
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J


Voilà une petite idée pour ta dînette du we hi, hi, hi  !!!!!! Belle soirée, bises.



G
Comme je ne suis pas du tout raisonnable je mange mes scampis avec de la sauce tartare, je crois que je devrais bien mettre ta petite recette de fromage blanc de côté elle est plus light et elle me
parait bien gourmande tout de même ! Bisous jeanne
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J


C'est vrai que tartare ou béarnaise fait du mal aux hanches hi, hi, hi ! Tu verras que ma petite sauce est bonne et toute légère en effet ! Merci de ton coucou ! Bises, bonne soirée.



K
Ta trempette me plaît bien. Je note. Bonne soirée.
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J


Merci beaucoup, ravie que ça te tente ! Belle soirée également.



P
Le joli repas ..... Miammm
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J


Merci à toi ! Bonne soirée.



S
Très bonne idée Jeanne ! La prochaine fois que je ferai des beignets de calamars, il faudra que j'y pense. Bises
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J


C'est léger mais tout de même relevé et délicieux ! Bises, merci et bonne soirée.



K
J'aime beaucoup ce genre de petite sauce à base de fromage blanc que j'utilise beaucoup comme toi, c'est bluffant, et bien plus sain !! hihihi
Bisousss
kiki
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J


En effet, j'en prépare souvent à l'apéritif et également pour des entrées ! Merci à toi et belle soirée. Bises



N
voilà encore une fantaisie bien séduisante pour mon estomac...Je veux bien être testeuse de tes recettes. C'est possible lolll?
Merci pour ton adorable mail.....Bisoussssssssssssssssssss
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J


Tu seras goûteuse de mes recettes et moi des tiennes alors hi, hi, hi ! Merci ma belle ! Bises



L
une délicieuse sauce! merci pour cette charmante idée!bonne soirée!marianne
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J


Merci beaucoup Marianne, c'est très gentil à toi ! Bises



4
moi j'y ferai volontiers un plongeon!!! je fais ce genre de truc pour l'apéritif avec des dips de légumes c'est frais et bon
bizzzzzzzzzzzzzz
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J


En effet, moi aussi, je fais des tartinades et des trempettes pour l'apéritif, c'est léger et bon, tu as raison ! Bises, merci à toi.



N
Je ferais bien volontiers trempette dans cette jolie et originale barquette !! J'aime beaucoup et la recette et la présentation !! Bises
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J


Merci beaucoup Nathalie, c'est gentil ! Belle soirée, bises



V
Une visite appétissante à l'Italienne humm

Je te souhaite un beau début de semaine
Valérie.
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J


Merci beaucoup Valérie ! Bises, bonne soirée



L
j'ai bien ce genre de petites sauces pour faire trempette! :-) Bonne semaine Jeanne, qui s'annonce avec la neige !! :-) bisous
Lou
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J


Pas de neige chez nous pour le moment !!!!!!! Sois prudente ! Bises, belle semaine. Jeanne



V
elle me plait bien ta sauce
merci pour ma ligne ! hi hi
bonne soirée
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J


Je pense à tout le monde hi, hi, hi ! Bises merci, bonne soirée



L
Juste ce petit nom que tu lui as donné, me plaît beaucoup !
Alors c'est une recette (sauf le vinaigre) que j'utilise très souvent pour accompagner les crudités ou des crevettes de madagascar (nature, ce sont mes préférés) car depuis 8 mois maintenant, je
suis en rééquilibrage alimentaire et ça marche, - 12 kgs !!!
Bonne soirée Jeanne, bisous.
Lylou
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J


Toutes mes félicitations, je suis admirative de ta volonté, c'est vraiment un trés beau résultat  !  Je devrais bien en faire autant surtout après les fêtes hi, hi, hi ! Merci de ta
gentille visite ! A mon tour de te souhaiter une belle soirée, bises. Jeanne



J
Ohlala! Je ne suis pas beaucoup salé, mais une trempette pareille, je craque! Avec des scampis oui, mais avec des crudités aussi! J'adore! Merci ma belle pour cette délicieuse recette! Bises!
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J


Merci beaucoup Julia, c'est très gentil ! On attaque part la "trempette" et les crudités et on termine par tes beaux gâteaux hi, hi, hi ! Bises, belle journée. Jeanne



B
Une délicieuse sauce light pour faire trempette;)
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J


Et oui, il faut bien se donner bonne conscience hi, hi hi ! Bises