Trio de gourmandises : Panna cotta aux fraises "tagada" et fraises au sucre, j'ai oublié la chantilly !!!!!! !

Publié le 25 Avril 2012

Bonjour, voici mon dessert d'hier ! Bien rapidement préparé, il a eu malgré tout du succès

car les fraises étaient presque bonnes hi, hi, hi !

Pour la panna cotta, j'ai tout simplement utilisé un sachet de flan à la vanille

qui restait (depuis longtemps) dans mon placard et j'ai ajouté une douzaine de fraises "Tagada" !

J'ai planté dedans des bâtonnets chocolatés fourrés à la fraise, c'était gourmand !

Bonne dégustation si cela vous tente !

Amicalement.

Jeanne

 

DSC00383.jpg

 

J'ai chipé des décors sur la table le temps de la photo hi, hi, hi !

 

INGREDIENTS    (pour 4 ou 5 personnes)

Panna cotta aux fraises Tagada

1/2 litre de lait

1 sachet de flan à la vanille

12 fraises tagada

des bâtonnets chocolatés à la fraise pour le déco

PREPARATION

Mélanger le lait avec le flan et les fraises, chauffer tout en fouettant pour faire fondre les bonbons.

Maintenir à ébullition quelques minutes, puis laisser tièdir et répartir dans les coupes.

 

Fraises au sucre

500 gr de fraises lavées, équeutées, coupées en quatre et mélangées avec du sucre !

Et pour faire ça, j'ai embauché mon fiston !

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0
Commenter cet article
C
Très joli trio, j'en veux bien...
Répondre
J


Merci beaucoup mais on a tout mangé hi, hi, hi !



A
Un très grand bravo, un dessert super tentant !!!!
Bonne soirée
Répondre
P
Et pourquoi un dessert rapidement réalisé n'aurait -il pas de succés? Non mais ...
Il ne m'en faut pas plus pour me régaler Jeanne, ton dessert est trèèèès alléchant. Et tant pis pour la chantilly, ce n'est pas indispensable après tout.

un tout grand bravo, tu es formidable!
Très bonne soirée
Patrick
Répondre
I
Ca doit être très bon ! Des gourmandises 100% fraises, voilà qui rafraîchit !

Gros bisous !
Répondre
J


Avec le temps qu'il fait on va revenir au vin chaud hi, hi, hi ! Merci à toi, bises. Jeanne



P
beaux et délicieux trio
Répondre
J


Merci à toi ! Bises



A
même sans chantilly ça me va
Répondre
J


J'en suis ravie ! Merci, bises



C
Une assiette gourmande bien délicieuse Jeanne!
Bonne fin de journée à toi bises;-)*Maria
Répondre
J


Merci ma chère Maria, tu es gentille ! Bises, belle soirée.



R
Mmmhhh!!Trop booon!Bonne soirée.
Répondre
J


Tout simple mais bon ! Tu as raison ! Bises, bonne soirée.



C
Oh oui ! Cela me tente bien ! Ce dessert est bien gourmand, mmmh ! Ca donne envie !
Répondre
J


Merci beaucoup ! C'était vite fait mais délicieux ! Merci de cette visite ! Bonne soirée



M
Quel parfum j'adore Bisous
Répondre
J


Merci à toi ! Bises, belle soirée.



K
Encore une très belle et savoureuse recette Jeanne, bravo pour cette idée gourmande et même si la Chantilly fait défaut, ce n'est pas grave, ta panna cotta est vraiment excellente !!
Je te souhaite une belle journée moins froide et moins pluvieuse que chez moi.... gros bisous
Jacqueline
Répondre
J


Merci Jacqueline ! C'était un dessert tout simple mais que tout le monde a aimé ! Je te souhaite une belle soirée et une excellente fin de semaine. Bises. Jeanne



D
un délice ce dessert et joli en plus !
Répondre
J


Merci de ta gentillesse !



L
un dessert trés agréable, trés bien mis en valeur bravo et merci
Répondre
J


Merci beaucoup de cette gentille visite ! Bonne soirée.



C
Très joli dessert !
Répondre
J


Merci beaucoup !



V
Gourmande :-) c'est une délicieuse chose la gourmandise.
Et aux tagadas wahou
Je te souhaite un beau jeudi, plus de soleil j'espère.
Valérie.
Répondre
J


Merci Valérie ! Nous avons eu moins de pluie et j'ai réussi à planter 130 pieds de fleurs dans mes jardinières ! C'est tout joli maintenant, il ne manque plus qu'un beau soleil bien chaud ! Belle
soirée, bises. Jeanne



M
un café gourmand avec toutes tes petites friandises. on attend avec impatience les fraises bien sucrées.bonne journée Jeanne
Répondre
J


C'est vrai que les fraises même de France sont encore bien fades ! Merci de ton gentil coucou ! Gros bisous. Jeanne



P
Une très belle assiette de dessert!
Répondre
J


Merci beaucoup ! Bonne soirée.



V
Bonjour Jeanne
Cela s'appelle où comment faire avec 3 fois rien un délicieux dessert tout en finesse et légéreté.Je pense que je vais me mettre au même régime que le tien. Belle journée ici sous la pluie et biz
bien amicale
Répondre
J


Merci ma chère Véronique mais pour le régime, je me demande pourquoi les 800 gr sont revenus hi, hi, hi ! Bon aujourd'hui, j'ai fait beaucoup de jardinage, j'espère que
ça      compense !!!!!!!!!!! Bonne fin de semaine, gros bisous. Jeanne



C
J'aime autant sans chantilly!!
Bises Jeanne!
Répondre
J


C'était bon comme ça, en effet ! Merci à toi, bises.



C
une assiette gourmande bien alléchante!!!!!!
bon jeudi
bisous
Répondre
J


Merci Christèle, c'est gentil ! Bises



4
Je vois souvent des fraises Tagada dans les recettes, il va falloir que je tente bizzzzzzzzz (pas trouvé encore tes bâtonnets fourrés à la fraise)
bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
J


Les bâtonnets à la fraise viennent de chez LIDL ! Je ne sais pas si tu as ce genre de magasin près de chez toi ! Pour les fraises"tagada", je suis d'accord avec toi, c'est bon et à refaire 
! Merci de ta gentille visite ! Bises



L
un trio gourmand qui ne manque pas de charme!! je te souhaite une belle journée, bises lou
Répondre
J


Bonne soirée à toi Lou et merci de ton gentil coucou ! BIses. Jeanne



B
Miam! Quand je pense que je n'ai pas encore mangé de fraises cette année!!!
Répondre
J


Elles sont encore fades et il n'y a pas urgence mais on se lasse des pommes, oranges,  bananes ! Merci de ta visite et gros bisous. Jeanne