Tzaziki à ma façon !!!!!
Publié le 19 Juin 2013
Bonjour, après une journée d'énormes averses, voici quelques rayons de soleil,
juste le temps de se rappeler que l'été est proche, enfin on peut toujours rêver hi, hi, hi !!!!
Pour nos tables estivales, voici un grand classique à proposer en verrines ou sur des blinis,
le tzaziki et ses savoureuses variantes au poivron, aux tomates confites, j'adore !!!!!!
Merci à vous tous pour vos sympathiques visites et vos chaleureux commentaires !
Comme vous pouvez le constater, je suis un peu absente en ce moment,
vraiment débordée par diverses occupations, je viendrais dès que possible découvrir vos délices.
Excellent début d'été, à bientôt.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 5 ou 6 verrines)
1 petit concombre
150 gr de yaourt à la grecque
6 feuilles de menthe
2 gousses d'ail épluchées et dégermées
1 cs de jus de citron
poivre 5 baies
sel
PREPARATION
Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur et retirer les graines.
Le râper sur une râpe à gros trous, ajouter une belle pincée de sel, mélanger.
Le laisser dégorger dans une passoire pendant 30 minutes.
Presser le concombre entre vos mains pour retirer le maximum d'eau.
Le goûter, le rincer si nécessaire et le presser à nouveau.
Pour ma part, je ne le rince jamais, je trouve qu'il perd de son goût !
Dans un saladier, mélanger le concombre, l'ail haché, le yaourt, le jus de citron,
la menthe ciselée, du poivre et répartir le tzaziki dans des verrines.
Vous pouvez y ajouter des tomates confites ou un morceau de poivron rouge
coupés finement ou des lamelles de tomates fraîches etc .
J'ai servi ce tzaziki avec des petits cakes au saumon fumé et au fromage frais ail et fines herbes,
(recette à venir !)