Ultra fondant rhubarbe et myrtilles sauvages sans beurre

Publié le 17 Mai 2011

Bonjour à tous, après un week end avec nuages, soleil et  balade en Touraine

me voici de retour avec cette fabuleuse recette de Sophie du blog o-miam-miam-de-soso.

J'ai simplement préparé une version mini plus facile à proposer chez moi.

C'est une véritable gourmandise à déguster du matin au soir !

 

DSC08220.jpg

 

INGREDIENTS     (pour 16 pièces)    chercher l'erreur !!!!!!!!!!

 

350 gr de rhubarbe fraîche ou surgelée

200 gr de myrtilles sauvages fraîches ou surgelées

150 ge de sucre

100 gr de farine T45

80 gr de poudre d'amandes

150 gr de fromage blanc à 0% ou 20%

3 oeufs

5 cs d'eau

sucre glace

 

PREPARATION


Préchauffer le four à 180°.

Eplucher la rhubarbe (fraîche) puis la couper en tronçons

ou mettre les tronçons surgelés dans une casserole avec l'eau.

Cuire à feu doux 20 minutes en remuant régulièrement, la compote doit être fondante.

Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.

Ajouter les amandes, la farine et mélanger soigneusement.

Incorporer le fromage blanc puis la compote de rhubarbe et enfin les myrtilles.

Verser la préparation dans des moules beurrés ou en silicone et enfourner pour 25 mn.

Laisser refroidir les fondants, les démouler et les poudrer de sucre glace.

 

DSC08219.jpg

 

Ils ont disparu en un clin d'oeil !

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #cupcakes - muffins - moelleux etc.

Repost0
Commenter cet article
A
<br /> Une recette savoureuse que je dégusterais bien au jardin. Bises & bonne fin de semaine.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison, il faut profiter de ce beau temps avant les orages ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> vindioula tuerie .. qui va directe dans mes favoris<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison ! Impossible d'y résister, c'est vraiment, délicieusement bon ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Que de jolies gourmandises !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Jeanne ! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça ne m'étonne pas qu'ils ont disparu aussi rapidement, ils ont l'air très délicieux!!!!!!!!!!!! gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet ! Un régal ! Bises, belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> jamais fait le mélange myrtille rhubarde ça me parait un délice!!!!!!!!<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'était une première et c'est un régal ! Bises, merci, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Quelle association ! Ils doivent fondre en bouche et laisser ce petit goût acidulé qui fait tout le charme de la rhubarbe. A quelle heure pour le goûter déjà ?<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Trop tard ! La prochaine fois, je lance une grande invitation hi, hi, hi ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonsoir Jeane,<br /> Ils sont a croquer et devait etre un vrai bonheur pour les papilles.... j'adore, je suis sous le charme mom amie<br /> bisous, bisous et bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ma chère, tu es vraiment gentille ! J'ai eu moi aussi un coup de coeur pour cette bonne recette ! Je te souhaite une belle soirée, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> superbe !! snif y en a plus... hihi<br /> bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Et non ! Dommage, ce sera pour la prochaine fois ! Bises, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hum, ça m'a l'air excellent!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, en effet, ils sont excellents ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'y gouterai bien, ils sont tout mignon ces petits gâteaux je vais essayer ces deux parfums Bonne soirée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'est un régal ! Merci, bonne nuit, bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ça ne m'étonne pas qu'ils aient disparu !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, c'était si bon  ! Merci beaucoup ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Heureusement il reste la photo,trop beaux!!Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bises, belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore tes petits gâteaux ils ont l'air délicieuses! Bonne soirée à toi Jeanne, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Maria, c'était vraiment bon !  Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> L'erreur?! Mais où est passer le 16e<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je crois bien que j'ai craqué juste avant de prendre la photo car il n'y avait plus de place sur le plat !!!!! Je suis une gourmande !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ultra gourmand surtout !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, c'est un nom parfait ! Bises, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'adore ma belle ... Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci moi aussi ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est toi qui l'a mangé je parie!<br /> Ils sont très jolis et je ferais bien aussi, un sort à l'un d'entre eux;)<br /> Bonne fin de journée. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet et avec mon café, je me suis régalée hi, hi, hi ! Maintenant, après le week end, c'est retour au régime ! Merci de ton gentil coucou, bisous, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> magnifique Jeanne...je suis tentée de te demander de participer à mon jeu des délices fruités acr cette recette est sublime..Je t'en pique un au passage<br /> Bisousssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, je vais y participer avec plaisir mais avec une recette personnelle, celle-ci est à Sophie ! Merci de ton coucou et bravo pour ton nouveau concours ! Bises, belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'ai trouvé l'erreur :))<br /> Ils sont adorables en forme de cannelés, du coup tu viens de me donner l'envie de faire des cannelés mais tout basique.<br /> Contente de savoir que tu as passé un bon WE, cela change toujours les idées<br /> Passe une excellente soirée<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère, tu vois, je suis toujours aussi gourmande et c'était un régal avec mon café ! Nous avons passé une belle journée en touraine  à visiter le château de Luynes vraiment<br /> ravissant ! Belle soirée, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> miiiam ça donne trop envie d'en manger dommage qu'ils sont tous mangés !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, il faudra tester toi  même hi, hi, hi ! Bises, merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Fabuleux tes petits moelleux Jeanne, rhubarbe et myrtilles, c'est une très belle idée gourmande, à les regarder ainsi, ils font vraiment envie... un tout grand merci mon amie.. une friandise toute<br /> en saveur et délicieusement parfumée, je te souhaite une très belle fin de journée, gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci à toi ma chère, c'est vrai, ces gâteaux sont particulièrement fondants, c'est un régal ! J'ai gâté des gentils gourmands, je crois qu'ils étaient ravis ! Belle soirée à toi, bisous et bonne<br /> soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'aime beaucoup ce genre de petit moelleux aux fruits, j'aurais adoré!<br /> <br /> <br />
Répondre