Velouté d'endives au magret séché "maison"
Publié le 1 Décembre 2011
Bonjour à tous, après les petits biscuits, revenons à des choses plus légères
avec cette petite soupe, mais je dois dire que c'est un vrai délice !
Des endives et quelques tranches de magret séché cuites avec du miel dans du bouillon.
Le tout mixé avec de la crème et servi avec des petits bâtonnets de magret.
Un velouté à manger par gourmandise, je vous assure !
Pour le magret séché, c'est très facile à faire et beaucoup moins cher que de l'acheter !
Je viens d'en préparer un autre pour noël, la recette ici !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
6 endives
80 ml de bouillon de volaille préparé avec deux cubes
20 cl de crème légère
2 cs de miel
1 noix de beurre
4 tranches de magret séché pour la soupe plus1 par personne pour servir
sel si nécessaire
poivre
persil
PREPARATION
Laver les endives, retirer le cône dur et les couper en rondelles.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les endives, remuer.
Ajouter le bouillon chaud, 4 tranches de magret, du poivre et le miel.
Laisser cuire 10 mn.
Ajouter la crème, chauffer et mixer au blender.
Goûter et saler si nécessaire.
Servir avec une tranche de magret coupé en bâtonnets par personne et du persil.
Cette soupe est vraiment excellente !