Velouté de carottes et yaourt au chèvre à la menthe
Publié le 17 Septembre 2012
Bonjour, lors de mon récent passage à Brousse le château dans l'Aveyron,
j'ai choisi au restaurant un velouté froid de carottes à la menthe, c'était absolument DELICIEUX !
J'ai tout de suite eu envie d'en préparer avec une touche personnelle : Du yaourt au chèvre !
Je vous conseille vivement d'essayer, c'est trop bon hi, hi, hi !
Belle semaine gourmande à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
500 gr de carottes
1 yaourt au chèvre
1 cube de bouillon
5 feuilles de menthe + des feuilles pour le décor
sel
PREPARATION
Eplucher les carottes, les couper en rondelles, les déposer dans une casserole
avec le cube de bouillon et une petite pincé de sel.
Couvrir d'eau et laisser cuire le temps nécessaire pour que les carottes soient tendres.
Les mixer dans le blender avec 5 feuilles de menthe, le 3/4 du yaourt et le bouillon.
Laisser refroidir, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Répartir le velouté dans les assiettes, ajouter une cuillère de yaourt et des feuilles de menthe.
Je n'ai pas utilisé tout le bouillon pour proposer un velouté assez épais.
Chacun fera suivant sa préférence.