Velouté de chou fleur, carotte, roquefort et noix

Publié le 3 Avril 2014

Bonjour, la pluie revenue, les petites soupes suivent gaiement et je tente de nouvelles recettes.

Ce velouté est doux mais plein de saveurs, j'aime aussi la note croquante des noix.

Même Monsieur l'amateur de viande et de charcuterie s'est laissé tenter, c'est dire hi, hi, hi !

A vous de tester et ensuite nous passerons aux soupes froides à déguster sur la terrasse

mais pour cela, il faudrait que le soleil s'installe pour un bon moment.

En attendant, je vous souhaite une excellente soirée.

Amicalement.

Jeanne

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INGREDIENTS

1/2 chou-fleur

5 carottes

75 gr de roquefort

muscade

4 tranches de bacon

1 cube de bouillon

des noix

poivre

PREPARATION

Eplucher, laver les légumes, couper les carottes en rondelles, défaire les bouquets de chou-fleur,

les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et

cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Dans un blender, mixer les légumes avec autant de bouillon que nécessaire et le roquefort.

Ajouter une pincée de muscade, du poivre du moulin.

Faire griller les tranches de bacon à sec, les couper en lanières,

les déposer sur la soupe au moment de servir avec des noix hachées.

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On partage !!!!!!!

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

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V
J'adore les veloutés de légumes et j'aime ta version. Comme tu as la générosité de m'inviter à la dégustation, je postule sans trop d'optimisme...car en reste t'il ?
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L
Une assiette qui donne envie d'y tremper sa cuillère !
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L
Une très bonne soupe !!!
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M
Il est très appétissant, j'y gouterai bien volontiers!
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C
Excellent
j'aime beaucoup ces petits potages
bises
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P
elle est magnifique, bisous bon week'end
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P
Coucou Jeanne,

On apprécierait presque une météo frisquette pour pouvoir se régaler de ton savoureux velouté.
je suppose que l'ajoût des noix et du roquefort est encore une de tes idées lumineuses pour parfaire la recette ...
les associations sont vraiment ton fort et force est de constater qu'elles sont toujours excellentes.

Un tout grand bravo et mille mercis Jeanne, tu es formidable!
Belle soirée et excellent week end
Patrick
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L
Hum, je les aime ces petits veloutés, ta recette doit être délicieuse Jeanne.
Les salades tous les soirs, c'est encore un peu tôt alors on se laisse encore tenter par des petits potages réconfortants !
Très douce soirée, bisous.
Lylou
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S
Tu as raison le temps s'est bien refroidi, le soleil s'est caché, une petite soupe comme la tienne serait appréciée.
Ta recette me tente (peut-être sans les noix pour moi.)
Bises
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A
joliment présenté
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G
Tu es gentille de vouloir partager ! j'en prends volontiers une belle assiette !! ta touche de roquefort sur ce velouté déjà délicieux à lui seul je dis ouiiiii !! Gros bisous Jeanne
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B
Un très beau et coloré velouté de saison!
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P
un savoureux potage :) bises et bonne journée !
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M
Que des saveurs qui me plaisent dans ce bon velouté, je me serais régalée !
Bon vendredi, bises.
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L
pas de roquefort pour moi, mais le reste oui lol,bisous
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M
Un régal à n'en pas douter!!
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C
mmmmm j'aime trop l'article
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B
Quelle belle assiette colorée!
Ce devait être bon toutes ces saveurs!
Bonne soirée Jeanne.
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L
Je ne refuse jamais une aussi belle et (sûrement) bonne soupe !
bises
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P
Une bien jolie assiette!
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4
Comme une pro du velouté et si en plus Monsieur a aimé que demander de plus bizzzz
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K
Il est sublime ton velouté ! Les saveurs ne peuvent qu'être fabuleuses, quant à l'ajout de roquefort que j'aime tant, c'est juste parfait ! hihihi
Comme chez toi, les soupes n'ont pas disparues de notre table ! Ce soir,c 'est velouté de poireaux .. Le temps n'est pas assez chaud pour que je m'en passe mais de toute façon, ensuite, tu as
raison, ce sera les versions rafraîchissantes !! hihihi
Bisousss
kiki
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N
je prends plutôt 2 fois qu'une car les veloutés sont encore d'actualité et je varie tous les soirs...Le tien est intéressant et à mon humble avis, succulent...Merci Jeanne pour ce bon partage qui
réchauffe.
Bisoussssssssssssss
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I
Ah oui ! J'en ferai bien mon repas du soir de ton velouté tout doux et savoureux sauf si tu as mis beaucoup de roquefort! En plus c'est un plat complet, rien n'y manque je crois.
gros bisous, Isabelle
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V
tres sympa et en plus tu as de jolies assiettes comme au resto ! hi hi
biz
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