Velouté de petits pois au basilic
Publié le 3 Juillet 2010
Bonjour, pour ce samedi, je vous propose une soupe de petits pois
avec du basilic, du fromage frais ail et fines herbes et des pignons grillés pour la note croquante.
C'est bon et frais pour débuter un déjeuner d'été !
INGREDIENTS (pour 3/4 personnes)
1 kg de petits pois frais
1 litre de bouillon préparé avec un cube de concentré
2 cs de fromage frais ail et fines herbes
10 feuilles de basilic
2 cs de pignons de pin grillés
sel
poivre
PREPARATION
Ecosser les petits pois, les plonger dans le bouillon bouillant et les cuire 5/7 mn.
Egoutter les petits pois et conserver le bouillon.
Mixer les petits pois dans le blender avec le fromage frais, le basilic, du sel,
du poivre et du bouillon suivant la consistance désirée.
Laisser refroidir, griller les pignons dans une poêle anti-adhésive.
Servir dans des bols avec les pignons grillés et deux feuilles de basilic.
Vous pouvez ajouter une petite quenelle de fromage frais pour les gourmands !