Verrine de compote de pomme verte et noix façon tiramisu
Publié le 6 Avril 2010
Bonjour, voici mon petit dessert du jour,
des jolies pommes vertes, du fromage blanc léger, des noix hachées,
du sucre vanillé, de la cannelle et le tour est joué en quelques minutes !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
2 pommes vertes
100 gr de fromage blanc (à 20% pour moi)
1 cs de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
25 gr de noix hachées
10 gr de beurre 1/2 sel
1 pincée de cannelle
PREPARATION
Peler les pommes, enlever le trognon et couper la chair en cubes.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les pommes,
le sucre roux, la cannelle et 2 cs d'eau, remuer et laisser cuire doucement.
Vider le fromage blanc dans un bol, ajouter le sucre vanillé et les noix hachées, mélanger.
Une fois les pommes tendres et refroidies, remplir des verres en alternant fruit et fromage aux noix.
Finir par une pincée de noix hachées.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Une petite douceur pour finir agréablement un repas du quotidien !