Verrines de caviar d'aubergine aux tomates confites et coulis de piment d'espelette
Publié le 17 Octobre 2012
Bonjour, pour cette semaine du goût, j'ai concoté un caviar d'aubergine avec du "peps" !!!
Des aubergines cuites au four, mixées avec des pétales de tomates confites,
une gousse d'ail et une belle ration de coulis de piment d'espelette.
Je peux vous dire que c'est une version très "hot" hi, hi, hi !
A déguster avec du bon pain grillé et des petites tomates si on aime !
De quoi se régaler tout simplement avec un peu de soleil dans l'assiette
à défaut d'en avoir dehors !!!!!
C'est un temps à aller aux champignons et c'est ce que je viens de faire !
Je vous souhaite une très belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
2 aubergines
4 pétales de tomates confites dans l'huile d'olive
1 pointe de couteau de coulis de piment d'espelette ou du piment en poudre
1 gousse d'ail
sel
poivre
des tomates cerises et des feuilles de basilic pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner les aubergines entières pour 30 /40 minutes, cela dépend de la taille.
Les piquer avec un couteau pour vérifier qu'elles soient bien tendres.
Les laisser refroidir puis retirer la peau et mixer la chair avec les tomates confites,
la gousse d'ail épluchée, le piment, du sel et du poivre.
Répartir la préparation dans quatre verrines, ajouter les petites tomates et le basilic.
Encore quelques photos dans le jardin entre deux averses, brrrrrrr, il fait frisquet !!!!!!!!!