Verrines fromagères aux fruits secs
Publié le 7 Janvier 2011
Et voici encore une petite recette proposée pendant les fêtes.
Un mélange de fromage fondu et roquefort avec abricots, airelles, et noisettes.
A servir en verrines avec des gressins au moment du fromage
ou à l'apéritif, tartiné sur des petits toasts passés au four.
Servir avec des gressins ou du pain d'épices grillé.
INGREDIENTS
150 gr de fomage fondu (type vache qu rit)
75 gr de roquefort ou gorgonzola
6 abricots secs coupés en petits dés
50 gr d'airelles séchées
50 gr de poudre de noisettes
2 cs d'armagnac
poivre 5 baies
PREPARATION
Couper les abricots, ajouter les airelles, les arroser d'armagnac et attendre 2 heures.
Mixer les fromages avec le poivre, ajouter à la fourchette les fruits secs et l'armagnac de macération.
Remplir des verrines, ajouter une pincée de poudre de noisettes.
Conserver au frais jusqu'au service.
J'ai doublé la quantité et le lendemain, j'ai tartiné le reste sur des toasts.
Grillés quelques minutes, ils étaient vraiment délicieux !