Whoopies Pie à la gelée de pomme et fève tonka
Publié le 7 Novembre 2011
Bonjour, voici une gourmandise qui se promène de blog en blog et dont j'ai noté six ou sept recettes.
Elles sont presque identiques à vingt grammes près de beurre ou de sucre.
Et puis j'ai trouvé cette recette sans beurre chez "la cuisinedannaetolivia" !
Pour garnir ces petites bouchées, j'ai utilisé ma gelée de pommes à la fève tonka.
La prochaine fois, je testerai une recette avec beurre, pour faire la différence hi, hi, hi !
INGREDIENTS ( pour 20 coques, donc 10 whoopies moyens)
La prochaine fois, je ferai le double de plus petits !
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cc de bicarbonate de soude
100 gr de sucre
2 oeufs
quelques gouttes d'arôme de votre choix selon la garniture
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter l'arôme, mélanger la farine avec la levure et l'incorporer au mélange précédent.
Remplir une poche à douille et faire des petits tas de la taille d'une demie cuillère à café
sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive ou garnie de papier sulfurisé.
A trois ou quatre reprises, laisser tomber la plaque de 10 cm de haut
pour tasser la pâte et éviter les bulles d'air dans les biscuits.
Enfourner pour 10 mn.
Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
Garnir la moitié des coques de confiture ou de crème de votre choix et les coller deux par deux.
Voici des coques dont j'ai correctement tassé la pâte !
Et des coques avec des vilaines bulles !!!!!!!!!
Mais les deux avaient le même goût, miam avec ma bonne confiture !!!!!!!!