Top articles
-
Whoopies Pie à la gelée de pomme et fève tonka
Bonjour, voici une gourmandise qui se promène de blog en blog et dont j'ai noté six ou sept recettes. Elles sont presque identiques à vingt grammes près de beurre ou de sucre. Et puis j'ai trouvé cette recette sans beurre chez "la cuisinedannaetolivia"...
-
Bouchées gourmandes, saveur cappuccino et coque de chocolat
Bonjour, dans la série "Mes petits plats pour Pâques", voici des bouchées à croquer ! Elles viennent du délicieux blog" Au fil de mes recettes" et étaient parfumées au chocolat blanc. J'ai réalisé une version avec du chocolat blanc au café (parce que,...
-
Financiers à la pistache et aux pépites de framboises
Bonjour, pour débuter cette matinée de lundi, j'ai préparé mes premiers financiers. Ils sont un peu minces et la prochaine fois, je n'en ferai que 10 avec cette quantité de pâte ! J'ai adoré le goût et la consistance, il faut maintenant que j'achète les...
-
Biscuits Italiens - Arlecchini
Bonjour, pour fêter le printemps, je vous propose ces fameux petits biscuits trouvés sur le blog "Cakes in the city". Il sont jolis avec tous ces fruits confits et excellents avec mon café, miam ! Bonne dégustation à tous. Amicalement. Jeanne INGREDIENTS...
-
Bouchées gourmandes et tournicotis feuilletés aux spéculoos
Bonjour, j'étais en manque de petites bouchées sucrées alors voici deux recettes à proposer avec un café, un thé gourmand ou une crème, une salade de fruits etc. Elles sont vraiment faciles à préparer, rapides à déguster alors on recommence hi, hi, hi...
-
Crêpes au sirop de vanille, compote de pomme et kiwi à l'orange
Bonjour, c'est la chandeleur, vive les crêpes à partager avec tous les gourmands ! J'ai ajouté du sirop à la vanille dans ma pâte et préparé une compote de fruits, du coup, c'est plus léger que la confiture et on peut en manger plusieurs hi, hi, hi !...
-
Amandines aux fraises....et sirop de rose !
Bonjour à tous, je suis vraiment ravie de vous retrouver après cette pause. Pour vous remercier de vos chaleureuses visites, voici une gourmandise fruitée trouvée chez Cécile et son blog si "craquant" Au fil de mes recettes J'ai juste ajouté du sirop...
-
Petits sablés rigolos pour Agathe
Bonjour, voici des petits sablés préparés avec ma "choupinette". J'ai trouvé la recette sur le blog de petite étoile, ils ne sont pas aussi beaux que les siens mais remplis de rires et de tendresse, ils sont vraiment exquis ! Je vous souhaite une douce...
-
Fruits de l'été et Ricotta dans un petit bocal
Bonjour, le dessert du jour est tout simple mais bien fruité avec pêche, abricots, un peu de compote aux fuits de la passion et de la Ricotta. Proposée dans un bocal, avec des feuilles de menthe et quelques graines de pavot pour faire joli, j'espère que...
-
Panna cotta au lait d'amandes, fraises au sucre, meringues et une grosse dose de gourmandise hi, hi, hi !
Bonjour, un début de semaine tout gris, il nous faut donc mettre encore du soleil dans nos plats, de quoi garder le moral, jusqu'aux prochains rayons ! Après mon clafoutis au lait d'amandes et mangues, il me restait du lait, j'ai donc préparé cette panna...
-
Irish soda bread ou fabuleux pain Irlandais !
Bonjour à tous, voici un pain pas comme les autres car il ne demande aucun temps de pousse. Il est vraiment excellent, et je le prépare souvent pour mieux me souvenir de ce superbe pays, ses paysages magnifiques, la gentillesse des habitants, la musique...
-
Blondie au café et aux pépites de chocolat
Bonjour et attention les amis, si vous testez cette recette de "blondie", il vous sera impossible d'y résister, une part en appelle une autre, c'est grave docteur !!!!! Le mieux est de le partager avec des amateurs de gourmandises au café et c'est ce...
-
Brioche express et sans pétrissage !!!!!
Bonjour, voici donc la brioche et le pain servis pour le petit-déjeuner de pâques. La recette de la brioche vient de l'excellent blog de Sandrine et son mari : "Cuisine et cigares", je vous le conseille avec gourmandise hi, hi, hi !!!!!! Cette délicieuse...
-
Choucroute Lorraine cuisinée par une charentaise d'adoption hi, hi, hi !!!!
Bonjour; mardi, j'ai cuisiné une énorme choucroute, les amateurs le savent, plus elle est réchauffée, meilleure elle est ! Donc, un déjeuner avec mon fils avant hier, un autre avec ma maman hier et chacun et reparti avec une boite bien remplie !!!!! Nous...
-
Tarte au citron en cocotte !!!
Bonjour, j'ai vraiment été séduite par cette recette chez Michelle de plaisirs de la maison et chez mathide en cuisine, j'ai donc comme elles, revisité ce délicieux classique ! Une tarte au citron servie dans une petite cocotte, c'est amusant et surprenant...
-
Crème de betterave au cumin
Jolie et délicieuse INGREDIENTS (pour quatre personnes) 200 gr de betterave cuite 200 gr de fromage blanc (à 20% pour moi) garder une cuillère à café par personne pour le décor 1 pincée de cumin en poudre sel PREPARATION Dans le blender mixer le tout...
-
Mini-croques au saumon fumé et à la ciboulette
INGREDIENTS: (pour 20 croques) 40 tranches de pain de mie rond style "pain pour toast" 20 cl de crème épaisse 300 gr de saumon fumé 10 toastinettes Un demi jus de citron Ciboulette Sel, poivre PREPARATION: Mélanger la crème fraîche, le citron, la ciboulette,...
-
Tortillons feuilletés moutarde graines et fromage
INGREDIENTS 1 pâte feuilletée prête à dérouler (pur beurre) 2 cuillères à soupe de moutarde 100 gr de gruyère râpé 1 jaune d'oeuf des graines de sésame ou de pavot PREPARATION Chauffer le four à 200°. Dérouler la pâte sur une plaque allant au four, en...
-
Cornets surprise
INGREDIENTS (pour 12 cornets) 6 feuilles de brick 300 gr de saumon fumé coupé en petites lanières 2 avocats 1 jus de citron 20cl de crème liquide allégée ciboulette beurre fondu sel PREPARATION Couper les feuilles de brick en deux. Les beurrer d'un côté....
-
Galette des Rois à la frangipane facile
INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler (pur beurre) 125 gr de poudre d'amandes 125 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre mou 2 oeufs 1 fève ( toujours 2 fèves pour moi, cela fait plus d'heureux) PREPARATION Préchauffer le four à 200°. Mélanger...
-
Sushis au saumon et makis saumon et avocat
Recette élaborée avec mon plus jeune fils qui adore la cuisine japonnaise ! INGREDIENTS 300 gr de saumon frais congelé 100 gr de riz rond spécial sushis/makis (ou riz rond pour risotto) 1 avocat mûr ou 1 quart de concombre 1 feuille de nori (feuille d'algue...
-
Rôti de boeuf en croûte, sauce foie gras
INGREDIENTS (pour 8 personnes) 1,5 kg de filet de boeuf 3 rouleaux de pâte feuilletée prête à dérouler (pur beurre) 4 cuillères à soupe d'huile 500gr de champignons de paris 100 gr de foie gras ( en dehors des fêtes, on peut faire ce plat sans foie gras,...
-
Magret de canard aux clémentines
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 magrets de canard 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 1 petite boite de clémentines au sirop (ou mangues ou pêches) un peu de réduction de vinaigre balsamique et jus d'orange ( facultatif) PREPARATION...
-
Côtes de porc au jus d'agrumes et au curcuma
INGREDIENTS 4 côtes de porc 3 cs d'huile d'olive 1 pamplemousse 1 orange 1 cs de curcuma 1/2 boite de dés de tomate 1 cc de sucre PREPARATION Faire dorer les côtes de porc dans l'huile chaude. Déglacer avec le jus des deux fruits. Ajouter les dés de tomate,...
-
Purée de vitelotte
INGREDIENTS ( pour 6 petites cocottes ) 1 kg et demi de pommes de terre vitelotte 1/4 de litre de lait 60 gr de beurre 1 bonne cuillère de crème fraîche sel 1 pincée de noix de muscade 1/4 de litre de lait PREPARATION Eplucher les pommes de terre et les...