Top articles

  • Gratin de courgettes aux amandes

    09 mars 2010 ( #Gratins )

    Il est fondant à l'intérieur et craquant dessus mon petit gratin de courgettes aux amandes, même les enfants vont manger ces légumes avec plaisir ! INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1kg de courgettes coupées en grosses rondelles (surgelées en ce moment)...

  • Tiramisu aux petits suisse "vite fait,bien fait"

    13 mars 2010 ( #Desserts )

    Pour mon dessert, j'ai emprunté une recette à ma camarade du blog lagrandepages que j'aime beaucoup, je vous invite à le découvrir si vous ne le connaissez pas encore, il est plein de bonnes idées. C'est ma version de la recette, et nous nous sommes vraiment...

  • Feuilletés en escargots

    13 mars 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Pour mon apéritif du jour, j'ai préparé des feuilletés dont il existe une multitude de versions, voici la mienne aujourd'hui, je décline ces feuilletés avec toutes sortes de préparations : - boursin, saumon fumé - pesto, parmesan - confit de tomate, parmesan...

  • Cailles farcies et ses poires au vin d'épices

    15 mars 2010 ( #Viandes et volailles )

    Bonjour, voici ma dernière fantaisie, ces cailles farcies arrosées de vin épicé et entourées de poires fondantes. Ma petite famille a bien apprécié, vous pouvez vous laisser tenter sans problème ! Photo rapidement prise, les enfants sont impatients de...

  • Gambas en marinade de soja, miel et curry

    13 mars 2010 ( #Recettes et déco de noël )

    Après une entrée d'huitres avec sauce à l'échalotte, j'ai proposé à ma petite famille ces gambas. Facile à faire et rapide, cette recette ne vous décevra pas. Je ne vais pas encore vous dire que c'était excellent, pourtant, c'est vrai, je vous assure...

  • Rillettes de thon et ses blinis "maison"

    16 mars 2010 ( #Crêpes - pancakes - blinis etc. )

    A la demande générale (1 personne), voici la recette des blinis "maison". Préparés en quelques minutes, c'est un régal avec du saumon et de la crème, des rillettes ou des oeufs de poissons, des filets de poissons fumés de la crème et du raifort etc. INGREDIENTS...

  • blinis chauds au saumon fumé et à la crème

    15 mars 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Pour mon apéritif de ce dimanche , j'ai préparé ces petites bouchées moelleuses. Blinis, crème et saumon fumé , c'est un trio gagnant ! Sur mon plateau, des petites brochettes , tomate cerise, fromage de brebis et raisin. INGREDIENTS (pour 16 blinis)...

  • Oeuf cocotte au jambon et croutons ensoleillés

    17 mars 2010 ( #oeufs )

    Ce soir, c'était petite dînette à la maison. Avec ces oeufs cocotte, bien relevés au confit de poivron et d'aubergine j'ai eu du succès ! INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 oeufs 2 tranches de jambon 1 tranche de pain de campagne ou 2 tr. de pain de mie...

  • Crème de champignons à la noix de muscade et sa tuile de parmesan

    17 mars 2010 ( #Crèmes - soupes et veloutés )

    Ce midi, j'ai proposé un velouté de champignons de Paris bien crémeux, parfumé de noix de muscade avec une petite tuile de parmesan pour apporter du craquant. C'était bon, et nous en reprendrons ce soir avec plaisir ! TUILES DE PARMESAN (pour 4 tuiles)...

  • Tiramisu aux pêches et au amandes

    18 mars 2010 ( #Desserts )

    Encore un bon dessert façon "tiramisu", toujours aussi rapide à préparer et délicieux, de la compote de pêches, des amandes, du fromage blanc, 2 petits cakes et en quelques minutes c'est fait ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 200 gr de fromage blanc (à...

  • Tartiflette de courgettes au munster

    18 mars 2010 ( #Légumes )

    Une envie de tartiflette et j'ai imaginé cette version un peu plus légère puisque réalisée avec des courgettes. Résultat, une vraie réussite et je vous conseille vivement d'essayer comme moi avec du fromage de Munster. INGREDIENTS (pour 4 personnes) 800...

  • Mes premiers macarons

    14 janvier 2010 ( #Mes premiers macarons et les autres... )

    Depuis un certain temps, j'étais tentée par ces macarons que l'on voit partout mais je pensais que la recette était très compliquée. C'est en lisant celle du blog de pure gourmandise ( n'hésitez pas à aller le voir, il est superbe ) que je me suis lancée....

  • Salade de fruits secs et sa crème anglaise au sirop d'agrumes

    11 mars 2010 ( #Desserts )

    Mes enfants arrivent demain et j'ai imaginé ce petit dessert pour eux, la crème au sirop d'agrumes est une nouvelle expérience, vraiment réussie, je ne regrette pas mon idée. INGREDIENTS (pour 5/6 personnes) ou 4 gros gourmands ! Pour la salade de fruits...

  • Ma blanquette de veau au citron et à la vanille

    12 mars 2010 ( #Viandes et volailles )

    Bonjour, voici mon plat de ce midi, toujours avec un peu de fantaisie, c''est bien plus drôle ! INGREDIENTS ( pour 4/5 personnes) 1 kg 200 de veau pour blanquette 1 kg de carottes 20 cl de crème liquide 3/4 cs d'huile d'arachide 2 jaunes d'oeufs 2 gousses...

  • Cupcakes au coeur de confiture

    29 mars 2010 ( #cupcakes - muffins - moelleux etc. )

    Encore une recette de cupcake mais aujourd' hui, j'ai essayé avec une cuillère de confiture au milieu de la pâte. Résultat, encore plus de gourmandise à déguster ! INGREDIENTS (pour 18 cupcakes) 200 gr de farine 200 gr de beurre mou 180 gr de sucre 4...

  • Filet de cabillaud à la crème de coco et curcuma

    29 mars 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Du poisson, des épices, du lait de coco pour l'onctuosité et de la coriandre fraîche. Voici une excellente recette pour commencer une semaine gourmande. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 250 gr de filet de cabillaud 1/2 boite de cubes de tomates au jus 200...

  • Panaché glacé à l'avocat et à la tomate

    31 mars 2010 ( #Crèmes - soupes et veloutés )

    Un bel avocat bien mûr, un peu de piment, citron, tomates, ail, oignon et de la coriandre fraîche, voilà de quoi préparer une entrée crémeuse et relevée ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1/2 boite de pulpe de tomate (4 tomates fraîches en été) 1 avocat...

  • Salade de poulet et avocat aux épices cajun

    31 mars 2010 ( #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée )

    Enfin, on trouve des herbes fraîches au marché, j'ai fait le plein. Avec un magnifique avocat, de la tomate, du poulet, de la coriandre, des amandes grillées et un mélange d'épices cajun (ail, piment, thym, origan, oignon, poivre, cumin, farine de moutarde)...

  • Tarte aux kiwis, mandarines et amandes

    01 avril 2010 ( #tartes sucrées )

    De superbes kiwis au marché mon donné envie de cette tarte. J'ai ajouté des mandarines au sirop pour la couleur et un goût différent, des amandes en poudre pour encore plus de moelleux et de parfum. INGREDIENTS (pour 6/8 personnes) 1 pâte sablée toute...

  • Pain de campagne aux cinq parfums

    02 avril 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Un bon petit pain de campagne bien parfumé d'anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin. Je suis contente de cet essai, à renouveler rapidement. En plus, je ne sais pas si les épices lui ont donné des ailes, mais mon pain était particulièrement bien levé....

  • Brioche "ratée" aux fruits confits

    03 avril 2010 ( #pains et brioches )

    Elle est toute bizarre ma brioche du jour ! j'ai sans doute mal mélangé la levure ou alors cela vient de la crème légère utilisée ? Je vous la montre juste pour rire, mais à la dégustation ce matin elle n'était pas mauvaise. Le voilà mon poisson d'avril...

  • Gigot de sept heures à ma façon pour Pâques

    05 avril 2010 ( #Viandes et volailles )

    Après lecture de plusieurs recettes, voici la mienne : Des herbes, du vin blanc, des légumes et une longue, longue cuisson qui embaume la maison ... Un plat idéal pour pâques ! INGREDIENTS ( pour 6 personnes) 1 gigot d'agneau de 2 kg 800 gr de carottes...

  • Verrine de compote de pomme verte et noix façon tiramisu

    06 avril 2010 ( #Desserts )

    Bonjour, voici mon petit dessert du jour, des jolies pommes vertes, du fromage blanc léger, des noix hachées, du sucre vanillé, de la cannelle et le tour est joué en quelques minutes ! INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 pommes vertes 100 gr de fromage blanc...

  • Mini-hamburgers au foie gras et confiture de figues et noix

    06 avril 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Voici une merveilleuse petite bouchée croustillante garnie de foie gras moelleux et de confiture. C'était si bon et si joli que je vais en proposer à tous mes invités en variant la garniture ! Sur mon plateau des hamburgers et aussi des rondelles de concombre...

  • Pain de campagne aux épices

    07 avril 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Bonjour, voici une recette si facile, du bon pain plein d'épices, cannelle, gingembre et encore du "4 épices" pour bien le parfumer, à déguster avec ma confiture de fraise au gingembre... INGREDIENTS 275 gr d'eau 500 gr de préparation pour pain de campagne...