Top articles
-
Saumon aux épinards en cocotte
INGREDIENTS: (pour 4 personnes) - 4 pavés de saumon - 500 gr d'épinards en branche s surgelés - 1/2 l de lait - 1 cs de farine - 1 cs de beurre - sel, poivre, muscade - 100 gr de parmesan râpé - 2 jaunes d'oeufs PREPARATION: Préparer une béchamel. Dans...
-
Croissants à la crème d'anchois et aux graines de sésame
INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée prête à dérouler (pur beurre) - 1 pot de crème d' anchois - 1 jaune d'oeuf - des graines de sésame PREPARATION: Étaler la pâte sur son papier sulfurisé, tartiner toute la surface de crème d'anchois. Couper la pâte en...
-
Mouclade charentaise
Installée depuis avril en Charente Maritime, c'est la première recette que j'ai apprise. Il y a beaucoup de versions, c'est celle que je préfère. INGREDIENTS: (pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat) - 1 kg de moules de bouchot - 1 verre de vin blanc...
-
Tuiles aux amandes
Une petite gourmandise à servir avec des oeufs à la neige, une mousse au chocolat ou simplement un café , un thé... ( J'ai une pensée pour mes amies avec lesquelles j'ai pris de nombreux petits cafés et c'était si agréable, elles se reconnaîtront). INGREDIENTS...
-
Cuisses de poulet en sauce de soja, curry et crème de coco
Encore une recette exotique, j'adore ces saveurs douces et parfumées à la fois. De la sauce soja mélangée avec une bonne dose de curry, des dés de poivron rouge, des oignons et de la crème de coco pour apporter de l'onctuosité et tout le parfum des îles......
-
Oeufs à la neige
INGREDIENTS: (pour 6 gourmands) 1L de lait 100gr de sucre en poudre 5 oeufs 1 pincée de sel 1 cs rase de maïzena 1 cs de sucre glace Vanille en poudre PREPARATION: Dans une casserole ( rincée à l'eau pour que le lait n'attache pas) , chauffer doucement...
-
Spirales de saumon fumé à la crème de raifort et sa petite salade de radis
Bonjour, ma petite entrée du jour marie le saumon fumé et le raifort et je crois que c'est vraiment un duo parfait ! Le moelleux du poisson relevé de cette sauce piquante et des radis bien frais pour le côté croquant. Je me suis régalée avec des produits...
-
Curry de volaille rapide
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 escalopes de volaille 4 tomates 2 oignons 2 pommes 20cl de lait de coco 1 cuillère a soupe rase de curry 2 " d' huile d'olive sel poivre PREPARATION Faire dorer les escalopes dans les deux cuillères d'huile bien chaude....
-
Carpaccio de tomate, sablé au basilic et tapenade verte
Plein de bonnes saveurs pour cette entrée : Des petits dés de tomates mélangés à une échalote hachée, huile d'olive et vinaigre balsamique accompagnés d'un sablé au basilic frais et parmesan garni de tapenade aux olives vertes, anchois et câpres. C'est...
-
Salade d'endive au thon et à l'orange
Voici ma petite salade du jour avec des endives, du thon au naturel, une orange, un peu de 4 épices, une vinaigrette moutardée, de la ciboulette. C'est frais, beau, bon et rapide à préparer ! Que demander de plus ? INGREDIENTS (pour 3 ou 4 personnes)...
-
Concombre au yaourt, radis râpés et sauce paprika
C'est le printemps, il faut faire le plein de vitamines et de légèreté. Voici une petite entrée pour garder la ligne ou la retrouver !!!!!! INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1/2 concombre 10 radis + 2 pour le décor 1 pot de 100 gr de fromage blanc 1 cs de...
-
Risotto safrané au saumon fumé et champignons
Bonjour, voici un plat facile à préparer avec du riz arborio ou du riz rond, du vin blanc, de belles tranches de saumon fumé, des petits champignons, du safran, échalotes, bouillon...Et des copeaux de parmesan ! Tous les ingrédients d'un bon risotto crémeux....
-
Poulet et chorizo aux épices cajun
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un plat bien relevé, de quoi mettre vos papilles en folie ! Un mariage poulet/chorizo cuit dans une sauce tomate aux oignons avec de la poudre "magique" : les épices cajun. J'ai déjà eu l'occasion de vous en parler...
-
Confiture de kiwi et banane à la vanille et au citron
Aujourd'hui, c'est journée "douceurs" avec une excellente confiture de kiwi et banane et des petits clafoutis à la pêche et aux cerises. Débutons par la confiture : En Charente Maritime, on trouve depuis quelques années beaucoup de producteurs de kiwis...
-
Mes premières baguettes
J"ai une vraie passion pour le pain à tel point, que certains m'en offrent comme cadeau. Dès que je passe devant une boulangerie, je rentre, je hume, je mange des yeux et je me ruine pour du pain au maïs aux graines, complet ,campagne, pain des sportifs,...
-
Cocottes d'endives, pomme et pruneaux et son crumble aux noix
Une recette pour les amateurs de crumble, moi, j'adore ! INGREDIENTS 4 endives 1pomme 20 pruneaux dénoyautés 1cs de miel 20 gr de beurre sel pour le crumble : 50 gr de noix hachées 50 gr de beurre 50 gr de farine 1 jaune d'oeuf PREPARATION Laver les endives,...
-
Les pan-cakes de la chandeleur
Vive la chandeleur ! Aujourd'hui, pour cet évènement, j'ai préparé pan-cakes et chinois (histoire d'ajouter 1 kilo à celui des fêtes). Avec les pan-cakes, j'ai proposé de la confiture " maison " aux figues et aux noix. INGREDIENTS pour les pan-cakes 20...
-
Petit apéritif du dimanche
J'ai préparé ce matin un cake au pesto rosso, à la tapenade, aux poivrons et au parmesan (voir la recette dans la rubrique ¨cakes et tartes salés¨), Il me reste un peu de chaque ingrédient, d'où l'idée de cet apéritif. INGREDIENTS Un peu de pesto rosso...
-
Petits pains aux graines de moutarde et de cumin
Encore des bons petits pains à déguster avec le fromage et la charcuterie. Avec des graines de moutarde à l'intérieur et saupoudrés de graines de cumin, elles apportent tellement de parfum ! Ils étaient si bons, ils sont tous mangés !!!! INGREDIENTS (pour...
-
Côtes de porc, marinade sauce soja et curry
Cette marinade est vraiment excellente. Elle convient également au poulet. La viande est particulièrement tendre est parfumée. Presque tous les légumes s'accommodent de cette préparation. C'est mon plat du jour, avec du chou-fleur vapeur en garniture....
-
cocottes de cabillaud en écailles de chorizo
Voici ma version de cette recette bien connue maintenant. Nous avons eu beaucoup de plaisir à déguster ce plat. Excellent wee-kend à tous. INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 gr de cabillaud 2 gros oignons 1/2 boite de tomates pelées (fraîches en été)...
-
Crevettes à la crème de pesto
Un vrai régal ces crevettes ! recette à décliner avec des moules ou des st Jacques, pourquoi pas ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 16 crevettes rose 50 gr de crème 50 gr de pesto au basilic + 1 cc pour le décor PREPARATION Décortiquer les crevettes. Mélanger...
-
Tiramisu aux fraises et kiwis
Quelles jolies couleurs pour ce dessert et le parfum de la gariguette me fait craquer ! C'est un classique mais toujours un régal de marier mascarpone et fruits. Le kiwi est vraiment un "plus" avec son petit goût acidulé. INGREDIENTS (pour 6 personnes)...
-
Cake au chocolat et aux cerises à l'eau de vie
Et voici la dernière recette de ma folle série de cakes sucrés. Celui-ci est au chocolat et aux cerises à l'eau de vie mais vous pouvez utiliser des cerises au sirop ou des cerises fraîches puisque c'est la pleine saison . Pour le décor, j'ai ajouté aux...
-
Pain aux épices, graines de moutarde et oignons frits
Bonjour, il y a bien longtemps que je ne vous donne plus mes recettes de pain pourtant, j'en prépare un tous les deux ou trois jours. Aujourd'hui, c'est une recette très simple dans ma MAP mais avec plein de choses dedans pour lui donner du goût ! INGREDIENTS...