Top articles
-
Galette des rois aux amandes, pommes et pruneaux
Bonjour, il reste encore quelques heures pour vous proposer une ou deux recettes, après les galettes, nous passerons aux crêpes, ma pâte est déjà prête hi, hi, hi !!!! La garniture du jour est composée de crème d'amandes, de dés de pommes et de morceaux...
-
Pain à la farine d'épeautre, au son de blé et à l'huile de noix
Bonjour, c'est paraît-il mon meilleur pain préparé à la machine alors voici la recette ! J'ai utilisé un mélange de farines T55 et d'épeautre, ajouté une belle ration de son de blé et de l'huile de noix parce que je l'aime beaucoup dans le pain mais aussi...
-
Rôti de porc, compote de pommes et oignons, cidre et 4 épices
Bonjour, j'ai préparé un rôti de porc avec des pommes, des oignons et du cidre, l'idée n'est pas originale mais c'est un plat réconfortant avec ce vilain temps. On a envie de faire "trempette " dans la sauce avec un bon pain "maison", j'aime !!!!!! Et...
-
Mini-génoises, chantilly à la pistache et prunes au sirop
Bonjour les amis, et si on débutait cette semaine avec une assiette de douceurs ! Voici une petite génoise mousseuse, une grosse ration de chantilly à la pistache et pour la note acidulée, des prunes du jardin (de cet été !) cuites avec un peu de sucre....
-
Muffins à la confiture de mûres et au citron
Bonjour, ces jolis muffins accompagnaient ma panna cotta à la mangue. J'ai parfumé une grande partie de la pâte avec une confiture de mûres "maison" et le reste avec du citron, c'est un délicieux muffin "2 en 1" hi, hi, hi !!!! Je me suis inspirée d'une...
-
Panna cotta à la mangue, sirop de fruits de la passion et quelques mûres pour la touche colorée hi, hi, hi !
Bonjour, passer un lundi matin dans la cuisine à confectionner des douceurs, c'est beaucoup plus agréable que de laver les vitres ou faire du repassage !!!!!! Ce n'est pourtant pas raisonnable quand le soleil vous montre de vilaines traces sur les carreaux...
-
Cocktail de crevettes, endive, pomme, sucrine, clémentine, abricot moelleux, crème au tarama et piment d'Espelette
Bonjour, pour compenser la grisaille de cette journée, je vous propose une recette pleine de fantaisie servie à l'apéritif du réveillon de Noël. Dans ma "coupette", un mariage audacieux de crevettes, fruits et légumes croquants, de clémentine doucement...
-
Coupe de fruits et gourmandises pour les fêtes de fin d'année
Bonjour, pour le dessert du réveillon de la St Sylvestre, j'ai proposé une salade de fruits mais avec des gourmandises, les bonnes résolutions étaient pour le lendemain hi, hi, hi !!!! Fruits de la passion, kumkats, physalis, ananas, kiwis, raisins, clémentines,...
-
Père Noël brioché
Bonjour, voici la brioche de notre petit-déjeuner de Noël. J'ai tout de suite eu envie de la réaliser et je suis ravie du résultat. Ma petite fille était aussi contente que moi ou le contraire, je ne sais plus, mais, c'était aussi plaisant de la façonner...
-
Belle et heureuse année 2014
Bonjour, cette première journée de l'an 2014 se termine presque, je viens tout doucement vous présenter mes voeux les plus chaleureux. Pas très original mais important, du bonheur avec tous ceux que vous aimez et pourquoi pas avec ceux que vous ne connnaissez...
-
Biscuits de Noël d'Agathe
Bonjour, préparer des biscuits pour les fêtes est vraiment un grand plaisir, on y pense longtemps à l'avance, on change d'avis puis on se lance ..... Les petits sachets trouveront une place sous le sapin avec une étiquette au nom de chaque gourmand mais,...
-
Filet de boeuf en croûte, champignons et foie gras
Bonjour, une des recettes les plus vues sur mon blog est assurément ce filet de boeuf en croûte, sauce au foie gras publié en janvier 2010. Il se prépare la veille et il ne reste qu'à le passer au four le jour J. Servi avec des girolles et une purée de...
-
Tartinade de thon à la moutarde aux noix
Bonjour, voici une "tartinade" prête en cinq minutes pour votre prochain apéritif. Avec ce vilain temps, on est bien dans la cuisine à préparer des petits plats. Je dois tout de même vous avouer que, j'ai raté des feuilletés aux amandes ! Ils ressemblent...
-
Dentelle de crêpe, mangue et crème fouettée à la violette
Bonjour, et si, pour alléger les crêpes, on en faisait avec des trous !!!!! De la dentelle de crêpe pour le dire plus joliment hi, hi, hi !!!!!! J'ai disposé une crêpe en dentelle dans un verre à pied, ajouté des tranches de mangue, de la crème fouettée...
-
Petits sandwichs découpés à l'emporte-pièce et transformés en truffes salées
Bonjour, il faut que je vous conte une de mes petites aventures culinaires. Pour un apéritif des fêtes, je pensais faire des mini-sandwichs à plusieurs étages avec pain complet, fromage frais aux figues et noix, jambon cru, moutarde aux noix, Cheddar....
-
Fondant à la Ricotta, amandes et prunes du jardin
Bonjour, la semaine passée, pour nos anniversaires à Maman et moi, j'ai préparé ce délicieux fondant avec des prunes congelées cet été. Il terminait agréablement notre déjeuner de "fête des gourmandes" hi, hi, hi !!!!! Cette recette vient du blog"Juste...
-
Tranche de colin au galanga, pomme, petites tomates et citronnelle
Bonjour, après un délicieux et gourmand week-end, me voici de retour avec une recette salée. Comme faut absolument "se mettre" au recettes légères avant les fêtes, je vous propose, du poisson épicé et des fruits sur un lit d'oignons, un régal !!!! Dans...
-
Pain d'épices de la St Nicolas
Bonjour, en cette journée de St Nicolas, je replonge dans mes souvenirs d'enfance Lorraine. C'est la saveur du pain d'épices qui me revient en premier puis le sentiment d'excitation teintée d'inquiètude à l'arrivée dans notre rue, de St Nicolas et du...
-
Galette des rois aux pommes et spéculoos
Bonjour, en ce jour d' Epiphanie, voici la première galette de l'année 2014. Elle est garnie de dés de pommes cuits, de pâte de spéculoos, de biscuits du même nom en miettes et d'amandes. Je me suis inspirée d'une recette de mon magazine "télé" mais ma...
-
Truffes de chocolat blanc simplissimes et exquises !!!!!
Bonsoir, j'ai pensé à vous cette après-midi en buvant mon petit café. Je dégustais en même temps une ......non, j'avoue deux truffes au chocolat blanc mais très très discrêtement car je barvardais avec une amie au téléphone. Ce n'est pas très poli mais...
-
Tables de Noël 2013
Bonjour à tous, Noël est déjà fini, il y a toujours une petite tristesse à ce que ce merveilleux moment passe aussi vite mais c'est sans doute ce qui le rend précieux. Une nuit magique, attendue pendant des semaines, longuement préparée et déjà envolée,...
-
Confiture de poires, clémentines et pistaches
Bonjour, ma confiture est une histoire de gourmandise, de partage et d'amitié. Imaginer une recette, préparer des petites douceurs quel plaisir, surtout si on les offre à des amis aussi gourmands que gourmets qui ne savent que faire pour vous choyer....
-
Crème au caramel et ses gourmandises : Craquelé rose et rocher chocolat/café, amandes et noisettes
Bonjour à tous, voici un plateau gourmand pour me faire pardonner de mon absence. Une crème au caramel toute simple, mais accompagnée d'un "craquelé" tout rose et d'un rocher amandes/noisettes/chocolat et café, j'avais envie de me gâter hi, hi, hi !!!!...
-
Joyeux noël 2013
Bonjour, au milieu de mes préparatifs pour le réveillon, je viens vous présenter mes voeux les plus sincères. Que vous soyez en famille, avec des amis ou seul, recevez mes plus amicales pensées et que cette nuit de noël, vous apporte paix et sérénité....
-
Tian de légumes d'été au thym frais et parmesan
Bonjour à tous, ravie de vous retrouver avec une petite recette de saison que je propose souvent avec grillades ou poissons cuits au barbecue. Une première version de "Tian" avec poivron jaune et piment d'espelette, une seconde avec poivron vert et parmesan....