Top articles

  • Aiguillettes de volaille à la sauce tomate et aux épices Cajun

    28 juin 2010 ( #Viandes et volailles )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette rapide à préparer pour les amateurs de plats épicés. Des escalopes coupées en petites lanières et cuites dans une sauce tomate avec des bâtonnets de chorizo. Tout cela, avec une bonne dose d'épices Cajun...

  • Salade de fruits et légumes de saison

    08 décembre 2010 ( #Grandes salades )

    Bonjour à tous, pour mon entrée de ce midi, j'ai choisi un joyeux mélange. Betterave, endive, pomme verte, kiwi et noix avec du vinaigre de cidre et de l'huile de noix. C'est ma salade folle mais légère avant les gourmandises de Noël. J'espère qu'elle...

  • Flan au lait d'amande, kiwis et litchis

    15 avril 2010 ( #tartes sucrées )

    J'avais envie d'utiliser ce lait d'amande et j'ai imaginé cette recette avec 2 kiwis qui me faisaient de l'oeil depuis le compotier et une boite de litchis qui ne demandait qu'à sortir du placard. Avec une bonne ration d'amandes effilées pour amener du...

  • Tarte aux champignons, pesto et tomates confites

    09 avril 2010 ( #Tartes et cakes salés )

    Certains jours, il suffit de quelques champignons pour avoir un peu d'imagination. Avec un pot de pesto, du jambon, des tomates confites, du parmesan et du basilic frais, c'est presque l'été à table ! INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 pâte feuilletée (pur...

  • Matelote de roussette

    15 avril 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour, aujourd' hui, je vous propose une recette utilisée normalement pour cuisiner l'anguille, j'ai testé avec de la roussette et le résultat est succulent. Cette sauce au vin rouge avec champignons, lardons, carottes est une petite merveille. En plus...

  • Brioche à la fleur d'oranger et gingembre confit

    11 avril 2010 ( #pains et brioches )

    Une bonne brioche pour le petit déjeuner du dimanche avec la recette du livret de ma MAP plus de l'eau de fleur d'oranger et du gingembre confit. Tout simple et bon avec ma confiture de fraise ! INGREDIENTS 2 oeufs battus 150 gr de beurre fondu 1 cs d'eau...

  • Pain à la farine d'épeautre, cranberries et graines de pavot bleu

    16 avril 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Ah les pains, c'est tout un poème... Avec des graines, des fruits, des épices et toutes les farines à mélanger... Il faut juste trouver le bon équilibre. Pour cela, rien ne vaut les expériences et l'imagination. Quelques fois, on se laisse séduire par...

  • Pain au chèvre frais, ciboulette, huile d'olive

    16 avril 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Bonjour, aujourd' hui, c'est journée " PAINS" à la maison, un salé, un sucré pour se régaler avec tous les plats. Chut, il ne faut pas le dire, mais je goûte les deux à mon petit déjeuner avec confiture ou fromage blanc, je ne résiste pas à ces bonnes...

  • Muffins au thé matcha et aux fraises

    17 avril 2010 ( #cupcakes - muffins - moelleux etc. )

    C'est avec une recette chipée au blog d'amusesbouche que j'ai préparé mes muffins. Je vous conseille de le visiter, ses recettes sont superbes ! Toute contente d'avoir trouvé du thé matcha en faisant mes courses ce matin, j'avais hâte de préparer une...

  • Petites cocottes de boudin blanc à la confiture de figues (maison)

    09 janvier 2010 ( #Petites cocottes chaudes salées )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 3 boudins blanc 1 noix de beurre confiture de figues ou autre à votre goût PREPARATION Peler délicatement les boudins. Les couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans une poële et dorer les tranches de boudins. Remplir...

  • Tajine de poulet aux oignons et pruneaux

    09 janvier 2010 ( #Viandes et volailles )

    INGREDIENTS 6 cuisses de poulet 500 gr d'oignons 30 pruneaux dénoyautés 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de raz el hanout (épices pour couscous) 1/2 cuillère à café de gingembre 1 bonne pincée de cannelle sel, poivre PREPARATION Chauffer...

  • Tarte au citron meringuée

    10 janvier 2010 ( #tartes sucrées )

    INGREDIENTS 1 pâte sablée 130 gr de sucre en poudre 1/2 litre de lait 50 gr de maïzena 50 gr de beurre 4 oeufs 200 gr de sucre glace 2 gros citrons PREPARATION Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson en dessous. Piquer le...

  • Gâteau au yaourt au citron et graines de pavot

    12 janvier 2010 ( #Mes gâteaux au yaourt )

    Le fameux gâteau au yaourt est si facile à faire, je crois que c'est par lui que l'on débute en pâtisserie. Nature, il est délicieux mais on peut faire toutes sortes de variantes. Au petit déjeuner ou au goûter, petits et grands vont se régaler. INGREDIENTS...

  • Salade d'endives aux crevettes, oranges et piment d'Espelette

    12 janvier 2010 ( #Entrées froides )

    Après les fêtes, nous avons tous envie de plats légers. Voici une recette savoureuse et parfumée, évidemment; il faut aimer l'association sucrée, salée! INGREDIENTS (pour 6 personnes) 3 ou 4 belles endives 400 gr de crevettes roses 4 oranges 3 cuillères...

  • Salade de crabe à l'ananas et légumes émincés

    22 mars 2010 ( #Entrées froides )

    Avec ces rayons de soleil printaniers, j'ai envie d'une petite salade joyeuse et vitaminée. Crabe, ananas, petits légumes croquants, avec une sauce au gingembre bien relevée. INGREDIENTS DE LA SALADE (pour 4 personnes) 1 boite de crabe 125 gr net 150...

  • Omelette au boudin noir et oignon avec sa salade d'endive, pomme et noix

    23 mars 2010 ( #oeufs )

    Du boudin noir en omelette, cela peut surprendre et c'est pourtant une bonne association avec des oignons. Un plat facile mais original et il sera complet avec une salade d'endive, des lamelles de pomme verte et quelques noix. INGREDIENTS ( pour 2 personnes)...

  • Côtes de porc en marinade exotique

    24 mars 2010 ( #Viandes et volailles )

    Les beaux jours arrivent et voici une excellente marinade aux cinq parfums, à tester sur le barbecue cet été, mais en attendant, dans une sauteuse c'est aussi bon et en plus, on profite de la fabuleuse petite sauce ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 côtes...

  • Flan de courgettes aux lardons et piment d'Espelette

    24 mars 2010 ( #Gratins )

    J'adore les gratins de légumes et j'en cuisine souvent. Aujourd' hui c'est, des courgettes avec des lardons et du parmesan, plus une bonne dose de piment d' Espelette pour relever le tout. Cela peut constituer un plat complet pour le soir. INGREDIENTS...

  • Sauté de porc façon tajine

    27 mars 2010 ( #recettes aux saveurs d'ailleurs )

    Un sauté de porc avec des fruits secs, des épices, arrosé de vin blanc et servi avec de la semoule épicée. En voilà une bonne recette ! INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 kg 200 de porc sans os (dans l'échine) coupé en morceaux 800 gr de carottes 150 gr...

  • Gaspacho rapide et léger

    27 mars 2010 ( #Crèmes - soupes et veloutés )

    Voici une recette de gaspacho pour les gourmands pressés. Tomates pelées (en boite), ail, oignon, vinaigre de xérès, huile d'olive et une belle touche de paprika. Sur mon plateau avec mes petites soupes, des jolis radis et du sel mélangé à du piment d'Espelette....

  • Gourmandise à la rhubarbe et spéculoos façon tiramisu

    27 mars 2010 ( #Desserts )

    J'adore la compote de rhubarbe et j'ai imaginé ce dessert avec des spéculoos, du fromage blanc et de la confiture de prunes. En couches superposées, c'était une vraie gourmandise ! INGREDIENTS ( pour 4 personnes ) 8 cs de compote de rhubarbe ( toute prête,...

  • Bavarois de kiwi et jambon cru au fromage frais et noix

    28 mars 2010 ( #Entrées froides )

    Bonjour, voici ma petite folie du jour. Kiwi et jambon cru associés au moelleux du fromage frais avec quelques noix hachées, des tomates multicolores et une réduction de vinaigre balsamique et de jus d'orange pour sublimer le tout. INGREDIENTS (pour 4...

  • Brioche aux cranberries et graines de pavot bleu

    11 février 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Voici la petite brioche qui m'attendait dans la cuisine ce matin. En programmant sa MAP le soir, on a le plaisir de prendre son petit déjeuner avec une part de brioche toute chaude. INGREDIENTS 175 gr de lait froid 2 cs de sucre 1 cc de sel 1 oeuf battu...

  • Poulet aux noix et à la fondue de poireaux

    14 février 2010 ( #Viandes et volailles )

    Un bon petit plat chaud pour ce dimanche de St Valentin. Vraiment délicieux ce poulet avec les noix du jardin (du voisin) ! Bonne fête à tous les amoureux ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet 4 pommes de terre 2 poireaux 2 gros d'oignons...

  • Muffins chocolatés à la mangue

    30 mai 2010 ( #cupcakes - muffins - moelleux etc. )

    Et voici ma petite gourmandise de fête des mères, des muffins à la mangue recouverts de glaçage et de copeaux aux deux chocolats. Cette recette est issue d'un livre que je viens d'acheter " Muffins, cuisine créative" et je suis ravie, il est plein de...