Top articles

  • Tomates et courgettes farcies à la ricotta et aux herbes

    31 mai 2010 ( #Plats )

    Ce plat est pour moi une découverte ! Des légumes farcis aux fromages, bien relevé d'herbes, d'échalote et d'ail, Je ne savais pas à quoi m'attendre et c'est un vrai régal, je suis ravie de cette idée. A tester rapidement pour les amateurs de plats légers........

  • Kouglof aux noix, raisins et chocolat

    01 juin 2010 ( #pains et brioches )

    Et voici mon premier kouglof, il ressemble un peu à la tour de Pise mais pour le goût, je le trouve excellent. Je me suis inspirée d'une recette de ma nièce Sandrine de Lorraine et j'ai imaginé cette garniture au cacao pour plus de gourmandise. A vous...

  • Apéritif vitaminé au concombre ou au melon

    13 juin 2010 ( #Boissons )

    Bonjour, c'est dimanche et quand je suis à la maison, je prépare un apéritif ! Aujourd'hui, dégustation de tzaziki à boire ou jus de melon au poivre 5 baies. A servir bien frais avec de bonnes petites bouchées gourmandes ! INGREDIENTS (pour 2 personnes)...

  • Pain aux céréales et aux amandes

    08 février 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Voici un pain aux céréales et aux amandes, c'est une deuxième expérience bien réussie. Un petit côté craquant très agréable. Et le parfum du pain chaud dans la maison, je n'arrive pas à trouver cela banal... La photo est de ma première expérience, ce...

  • pain paysan aux graines de lin

    10 février 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Après une petite promenade à Royan, (un thé citron au bord de la mer, c'était la pause au milieu de nos travaux) voici mon pain du jour et en prime, un peu d'air marin, c'est vivifiant ! La mer, les coquillages , rien que pour nous ! Le port de Royan,...

  • Pain au vin blanc, muscade et graines de sésame

    01 mars 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Voici une recette de pain trouvée sur le blog de lagrandepages Je vous invite à le parcourir, il est vraiment très sympa. Nous nous sommes bien régalés, comme d'habitude, j'ai ajouté ma petite touche personnelle. INGREDIENTS 130 ml de vin blanc 130 ml...

  • Panna cotta coeur de cerise

    02 mars 2010 ( #Desserts )

    Une petite douceur facile à préparer, que l'on peut décliner avec d'autres fruits. Miam, miam, c'était bien bon ! IINGREDIENTS (pour 5/6 personnes) 1 bocal de cerises dénoyautées au sirop 680 gr 20 cl de crème liquide 2 cs de sucre 2 cs de confiture de...

  • Petits clafoutis aux pêches et cerises

    09 juin 2010 ( #Gâteaux )

    Bonjour, c'est une journée "gourmandises" à la maison. Des petits clafoutis aux fruits et une confiture de kiwi et banane. Pour les clafoutis, j'ai mélangé des morceaux de pêches, des cerises et de la vanille. Et, je dois dire que je me suis régalée avec...

  • Oeufs cocotte au chorizo et parmesan

    10 juin 2010 ( #oeufs )

    Il existe de nombreuses versions d'oeuf cocotte et c'est toujours bon. C'est un petit plat que l'on accommode au goût de chacun et voici ma proposition du jour : Un oeuf bien relevé avec des tranches de chorizo et puis des croûtons, du parmesan un peu...

  • Douceur d'artichaut

    10 juin 2010 ( #Crèmes - soupes et veloutés )

    Bonjour, avec une recette "chipée" à Cajoline de Et en avant la cuisine, j'ai préparé cette délicieuse crème d'artichaut. J'ai juste remplacé la crème par du yaourt. C'est vraiment gourmand, onctueux et étonnant ! Vous trouverez chez Cajoline plein d'autres...

  • Escalope et sa crème tandoori, recette "minute"

    11 juin 2010 ( #recettes aux saveurs d'ailleurs )

    En retard pour préparer votre repas ? voici une recette savoureuse prête en quelques minutes ! Avec différentes épices, il est facile de varier les plaisirs... A servir avec des légumes verts ou des frites pour les gourmands et bon appétit ! INGREDIENTS...

  • Panna cotta de poire au miel et son coulis de kiwi

    12 mai 2010 ( #Desserts )

    Et voici mon dessert du jour, avec des poires au sirop, de la crème légère, un peu de miel, du coulis de kiwi avec un peu de jus de citron pour une touche acidulée et une jolie fraise pour la gourmandise. Miam ! INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 boite...

  • Brochettes de poulet et champignons aux épices Cajun

    14 mai 2010 ( #Barbecue )

    Bonjour, ce midi, j'ai préparé des brochettes de volaille et de champignons aux épices cajun. J'aime beaucoup le parfum de ce mélange qui entre dans la composition de nombreux plats en Louisiane. Il est délicieux également avec le poisson et le riz. Essayer,...

  • La jolie surprise de Mitokola

    15 mai 2010 ( #Tagguée ! )

    Avec mon blog tout neuf, je ne m'attendais pas à ce cadeau ! J 'adresse tous mes remerciements à Mitokola de Croq'délices htt/p://mitokola.over-blog.com Son blog fourmille d'idées, de recettes originales, il est plein d'humour. Je vous invite à y aller,...

  • crème d'asperge au curry et son duo surprise

    18 mai 2010 ( #Crèmes - soupes et veloutés )

    Comment proposer une entrée originale avec des asperges du saumon fumé et de l'avocat ? Imaginez une crème d'asperge onctueuse et fraîche avec un soupçon de curry, des lamelles de saumon fumé moelleux, des dés d'avocat citronnés pour la surprise, et pour...

  • Le Haddock de Findon ou Finnan Haddie

    20 mai 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour, voici une recette pour les amoureux de l'Irlande et les autres.... Du haddock poché dans du lait avec des oignons, des carottes, des aromates et servi avec une sauce moutarde. En entrée ou en plat de résistance avec des pommes de terre vapeur,...

  • Salade exotique aux crevettes et à l'ananas

    12 mai 2010 ( #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée )

    Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une entrée avec de belles crevettes mélangées avec de l'ananas, du poivron jaune, une tomate, un peu de salade et une sauce légère à base de fromage blanc mais bien relevée de curry, moutarde et ketchup. Toute jolie,...

  • Petits pains aux graines mélangées

    21 mai 2010 ( #pains et brioches )

    Des petits pains encore chauds pour le petit déjeuner avec une excellente confiture, il n'y a rien de meilleur ! Un pétrissage dans la MAP puis une cuisson dans le four pour avoir le plaisir de les regarder prendre une jolie couleur. INGREDIENTS (pour...

  • Escalope de volaille et sa crème de paprika

    13 mai 2010 ( #Viandes et volailles )

    Bonjour, voici une bonne sauce douce et parfumée à la fois pour accompagner des escalopes. Une cuillère de paprika, un peu de concentré de tomate et de la crème légère. Ce plat convient facilement à tous, avec des légumes, des pâtes, pommes de terre ou...

  • Confiture de fraise, banane, kiwi au gingembre

    21 mai 2010 ( #Confiture )

    Encore une confiture à la fraise mais avec d'autres fruits et du gingembre pour une note piquante ! Le résultat est vraiment réussi, elle est douce et fraîche à la fois. Voici une confiture merveilleusement parfumé et originale avec sa touche exotique....

  • Madeleines au pesto et amandes

    15 mai 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Bonjour à tous, pour l'apéritif de ce week-end, j'ai préparé des madeleines au pesto, avec un peu de parmesan et des amandes effilées pour une touche croquante. Elles sont toutes jolies et bien bonnes, je dois avouer que la moitié a déjà disparu ! INGREDIENTS...

  • Salade de foies de volailles et tomates séchées

    22 mai 2010 ( #Grandes salades )

    A la belle saison, j'aime proposer une grande salade en guise de plat de résistance. Celle du jour est aux foies de volailles confits, tomates séchées, croûtons posés sur un lit de jeunes pousses bien croquantes ! Avec un filet de vinaigre balsamique...

  • Les Niortais ou petits biscuits à l'angélique et aux amandes

    17 mai 2010 ( #Recettes charentaises )

    Bonjour, pendant ma balade de ce dimanche dans le marais Poitevin, j'ai trouvé un livre : La cuisine des Charentes et du Poitou de Sylvianne Léveillé Je vais me faire un plaisir de vous offrir la première recette à l'angélique, l'un des trésors du marais...

  • Moules de bouchot de la baie de l'Aiguillon

    20 mai 2010 ( #Recettes charentaises )

    Bonjour, comment cuisiner des moules de façon originale ? Avec une recette traditionnelle de la baie de l'Aiguillon, l'un des des sites mytilicoles les plus réputés du monde ! On connait la dégustation des huitres avec des saucisses grillées, enfin surtout...

  • Filet de truite au citron vert et gingembre

    16 juin 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour, voici une recette toute simple mais originale par sa saveur. Du gingembre frais et du jus de citron vert mélangés à de la crème légère ou du yaourt. Voici une excellente sauce bien relevée à déguster avec un filet de poisson ! INGREDIENTS (pour...