Top articles
-
Confiture de figues et nectarines au miel et à la cannelle
Bonjour, la voici enfin cette recette promise avec de magnifiques figues ! J'ai ajouté trois nectarines, une bonne ration de miel et de cannelle et je crois que cette confiture est l'une des meilleures que j'ai imaginée !!!!! Elle est vraiment parfumée...
-
Moelleux aux mûres sauvages et spéculoos
Bonjour, plus de trois kilos de mûres pour ma dernière cueillette, mercredi dernier, je suis vraiment contente, ce sont des douceurs pour cet hiver, un peu en confiture, les autres simplement congelées pour les servir selon l'humeur du moment. Le jour...
-
Salade de tomates variées, olives et saumon fumé
Bonjour à tous, Voici une petite salade préparée lors du dernier déjeuner avec notre plus jeune fils. (celui qui déteste les légumes hi, hi, hi !) J'ai ajouté une tranche de saumon fumé, histoire de faire "passer" les tomates !!!!!! Surprise ! Il a tout...
-
Velouté forestier au fromage frais ail et fines herbes
Bonjour, le soleil est revenu mais timidement et il fait toujours frais ! Rien de mieux qu'une bonne petite soupe pour se réchauffer hi, hi, hi !!!!!! J'ai associé des champignons de Paris, des cèpes séchés et du fromage frais. Le tout passé au blender...
-
Des fleurs et des gâteaux parfumés au sirop de rose pour la fête des mères !!!!
Bonne fête à toutes les mamans !!!!! Je partage avec vous le joli bouquet offert par les enfants et ma "choupinette jolie ". Et voici aussi des petits marbrés bien moelleux parfumés au sirop de rose et au cacao. Maman et belle-maman ont reçu les mêmes...
-
Flan à la tomate et basilic "cuisson au micro-ondes" !!!!
Bonjour, pluie, vent, nuages, soleil, averses, grisaille et on recommence grrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!! Il faut tout de même garder le sourire et en mettre dans les assiettes hi, hi, hi !!!!!!! J'ai trouvé cette délicieuse et originale recette chez Cocottes...
-
Cake aux poires, cannelle et gingembre
Bonjour, qui a cassé un délicieux cake en le démoulant cinq minutes trop tôt ? C'est moi !!!!! Et pourtant, j'ai vérifié sa cuisson avec la lame d'un couteau mais sans doute trop près du bord et il semblait parfaitement cuit !!!!!! J'ai donc caché les...
-
Tarte fine aux mûres et gelée de raisin au pineau des Charentes
Bonjour, si vous n'avez pas le temps de préparer la tarte de vos rêves, en voici une délicieuse pour ouvrir joyeusement la saison des pommes. J'ai ajouté quelques mûres prises sur mes réserves du congélateur et de la gelée de raisin au pineau préparée...
-
Cake aux mûres sauvages et à la ricotta
Bonjour, j'avais un pot de Ricotta au bord de la déprime, j'ai eu l'idée de l'utiliser en entier !!!!!!!! pour la pâte d'un beau cake aux mûres ! Et oui, je suis déjà en train de piocher dans la réserve pour l'hiver, quelle gourmande !!!!! Résultat positif,...
-
Confiture de pêches et abricots au basilic "cannelle"
Bonjour, voulez-vous une recette pour garder le soleil ? Modestement (enfin pas tous les jours hi, hi, hi !!!) je vous propose une association de fruits d'été parfumés avec ce fameux basilic "cannelle", trouvé sur le marché de Royan. Et voici une éclaircie,...
-
Purée de courge Butternut au beurre de cacahuètes et gésiers de volaille aux épices cajun
Bonjour, encore une petite idée gourmande pour déguster cette excellente courge. Mon expérience est concluante, le beurre de cacahuètes se marie à merveille avec sa saveur. J'ai servi cette purée de butternut avec des gésiers de volaille confits dans...
-
Cake au pesto, feta et tomates confites
Bonjour, toujours du très beau temps malgré quelques nuages, on en profite pour préparer des dînettes à déguster sur la terrasse ou en pique-nique. Voici un cake parfumé au pesto, à la feta et tomates confites, servi avec un gaspacho de concombre, pomme...
-
Pizza aux saveurs variées pour des gourmands aux goûts différents hi, hi, hi !
Bonjour, à tous, quand deux filles et deux garçons n'aiment pas les mêmes choses, la cuisinière doit s'adapter, heureusement, elle aime tout et devinez qui c'est hi, hi, hi !!!!!! Donc, sur une moitié de pizza on ajoute câpres et anchois, sur l'autre...
-
Gaspacho de concombre, pomme verte, coriandre, gingembre, au lait de coco et crevettes
Bonjour, il fait chaud, rien de tel que des petits plats frais à partager avec les amis. L'association concombre, pomme verte, coriandre, citron, gingembre et lait de coco se marie très bien avec des crevettes, j'espère que mes invités se sont régalés...
-
Salade de melon, abricot, pêche, cerise, kiwi au sirop de framboise et cranberries
Bonjour, à tous, je suis vraiment ravie de vous retrouver et pour débuter cette superbe semaine, voici une assiette gourmande composée d'une salade de fruits parfumée au citron et sucrée avec un sirop à la stévia, donc "zéro calorie", c'est bon pour le...
-
Petits pots de crème au "carambar"............. miam avec des abricots tout jolis hi, hi, hi !
Bonjour à tous et honte à moi !!!!!!!! Je profite toujours des amis et de la famille, me voici donc encore absente pour quelques jours de vos blogs et du mien. Je viens vite vous donner une petite douceur pour me faire pardonner hi, hi, hi !!!! Du lait,...
-
Tarte de courgettes à la feta, au parmesan et aux herbes
Bonjour, ce n'est pas encore la saison mais je me suis laissée tenter par de belles courgettes ! J'avais envie d'une tarte avec feta, parmesan, oignon, persil et quelques feuilles de menthe glissées discrètement car Monsieur n'aime pas....... j'ai bien...
-
Cookies "oursons" vanille et chocolat
Bonjour, voici une recette repérée en prévision de la visite des enfants et de ma choupinette. La veille, j'ai donc passé un long moment à réaliser, ventres, têtes, oreilles, yeux etc. Pas de regret, ces oursons étaient aussi mignons que délicieux !!!!...
-
Velouté de céleri, gorgonzola, noix et croûtons de pain d'épices
Bonjour, le froid est revenu ainsi que la neige dans certaines régions, que pensez-vous d'une bonne petite soupe à partager devant la cheminée ! Un beau céleri rave, cuit et mixé avec du gorgonzola, on ajoute des noix au moment de servir et des petits...
-
Filet mignon de porc, légumes d'hiver, sauce soja, orange sanguine et miel
Bonjour, après une promenade au bord de mer, rien de plus réconfortant qu'un bon plat mijoté. Je vous propose un filet mignon doucement rôti puis entouré de panais carottes, céleri rave, oignons. On termine la cuisson au four avec du jus d'orange sanguine,...
-
Fondant charentais aux pommes et au pineau
Bonjour, rien de meilleur ou presque hi, hi, hi ! qu'un gâteau avec de délicieuses pommes Belchard,( belle charentaise) un croisement entre Golden et Reinette. On dépose des tranches pommes sur du caramel et du beurre salé et on recouvre de pâte parfumée...
-
Cupcakes aux asperges, saumon fumé et fromage frais
Bonjour, pour mon déjeuner de Pâques, j'avais prévu plusieurs de vos recettes. Pour l'apéritif, j'ai proposé ces délicieux cupcakes trouvés chez Mélanie de "Mélo Cuisto". Ils ont eu du succès et sont donc à refaire régulièrement avec des variantes. Les...
-
Filet mignon à la moutarde, jambon Forêt noire et fromage !
Bonjour, j'espère que vos fêtes de Pâques se sont bien passées ! Pour la cuisine, j'ai fait honneur à vos recettes et commençons par ce délicieux filet mignon trouvé chez " Les petits plats de Patchouka". J'ai suivi sa recette en ajoutant simplement des...
-
Parmentier de patate douce à la pâte de spéculoos et foies de volailles aux quatre épices
Bonjour, entre les achats alimentaires, les cadeaux et les décorations pour noël, il me restait peu de temps pour le déjeuner et j'ai eu l'idée de ce petit "parmentier" original. Des patates douces parfumées aux spéculoos (j'adore ces biscuits !!!) et...
-
Crème de chou-fleur au lait d'amande
Bonjour, avec toute cette pluie et ce ciel triste, j'ai eu envie de la première petite soupe réconfortante de l'automne. J'avais la moitié d'un chou-fleur et j'ai eu l'idée de le mixer avec du lait de coco et du curry. Manque de chance, pas de lait de...