Top articles

  • Fraîcheur verte

    21 mai 2010 ( #Crèmes - soupes et veloutés )

    Enfin le soleil et la chaleur sont au rendez-vous ! C'est le moment de préparer une petite entrée de saison pleine de tonus ! Du concombre mixé avec une pomme verte et des épices. Du yaourt pour le côté crémeux et voici comment faire le plein de vitamines...

  • Folies de cakes sucrés

    18 juin 2010 ( #Cakes sucrés )

    Bonjour à tous, hier, c'était pour moi une journée de cuisine non stop. J'ai préparé 6 cakes sucrés. 1) cake aux amandes et chocolat blanc 2) cake au thé matcha et aux airelles séchées 3) cake au beurre de cacahuètes, snickers et carambas 4) cake au chocolat...

  • Cake à la pomme et pâte de spéculoos

    21 juin 2010 ( #Cakes sucrés )

    Bonjour, après trois jours passés dans l'Oise pour le mariage civil de mon fils aîné, me voici de retour avec les recettes promises. J'ai préparé 6 cakes sucrés pour le vin d'honneur, je commence par ce cake à la cannelle, au gingembre avec des dés de...

  • Le château de frazé

    21 juin 2010 ( #Balades et découvertes )

    Hier, en revenant de l"Oise vers la Charente Maritime, j'ai traversé le Perche, et je suis tombée" en amour "comme disent les Québequois pour ce château. Voici quelques photos et n'hésitez pas à faire des détours sur les petites départementales, elles...

  • Tagguée par une amie blogueuse !

    22 juin 2010 ( #Tagguée ! )

    Un joli tag printanier reçu de mitokola que vous êtes nombreux à connaître ! Gentillesse, humour, talent..... voici quelques unes de ses qualités que vous retrouverez sur son blog croq'délices, à visiter régulièrement pour toutes ses bonnes surprises...

  • Caviar d'aubergine aux tomates confites

    22 juin 2010 ( #tapenades - trempettes - tartinades etc. )

    Bonjour, voici une variante du caviar d'aubergine que je trouve très savoureuse ! J'ai ajouté des tomates confites, de l'ail, du piment d'Espelette et, c'est excellent sur du pain grillé ! Avec cet été qui ne vient pas, on fait semblant avec de bonnes...

  • Cake au thé matcha et aux airelles séchées

    22 juin 2010 ( #Cakes sucrés )

    Voici la deuxième recette de ma série de cakes sucrés. Avec du thé matcha, il était spectaculaire, des airelles séchées, des fleurs et des feuilles en sucre, parce que c'est bon et bien joli ! INGREDIENTS 250 gr de farine 125 gr de sucre 125 gr de beurre...

  • Cake au vin blanc, graines de pavot bleu et orange confite

    22 juin 2010 ( #Cakes sucrés )

    Troisième recette de ma série de cakes sucrés, sur la base d'une ancienne recette TUP (cake frou frou) J'ai ajouté des zestes d'oranges confites et des graines de pavot bleu. Le glaçage est fait avec du sucre glace et du sirop d'agrumes, pour le décor,...

  • Fraîcheur d'ananas aux kiwis

    24 juin 2010 ( #Desserts )

    Bonjour, voici mon dessert d'hier, il est tout léger avec de l'ananas mixé et du fromage blanc, (on peut utiliser des yaourts à la noix de coco pour faire une variante façon pinacolada) des tranches de kiwis, de la vanille et un peu de sucre de canne,...

  • Crème de concombre aux tomates confites

    24 juin 2010 ( #Crèmes - soupes et veloutés )

    Encore une petite soupe de saison à déguster au soleil pour le retenir ! Du concombre bien frais, mixé avec des tomates confites marinées dans de l'huile d'olive. Des feuilles de basilic, de l'ail et du piment pour ceux qui l'aiment. INGREDIENTS (pour...

  • Pain de seigle aux noisettes

    22 mars 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Et oui, encore un pain mais comme j'adore ça, tous les deux ou trois jours, je fais tourner la MAP avec une nouvelle recette. Aujourd' hui, c'est farine de seigle et noisettes. Il est si moelleux et parfumé, c'est une véritable gourmandise ! INGREDIENTS...

  • Chinois au thé matcha et confiture de fraise

    11 mai 2010 ( #pains et brioches )

    Et voici ma petite folie du jour, une brioche classique mais revisitée avec du thé matcha et garnie de confiture de fraise "maison". Le résultat est spectaculaire est absolument délicieux, Je crois qu'à ce jour, c'est ma plus belle création. Je suis impatiente...

  • Cuisses de poulet aux cacahuètes

    30 juin 2010 ( #recettes aux saveurs d'ailleurs )

    Une petite fantaisie pour cuisiner le poulet, voici une sauce au beurre de cacahuètes et c'est un vrai délice ! Il m'en restait après la confection de mon cake et j'ai donc imaginé cette recette, je ne suis pas déçue, c'est vraiment bon, et mon plat a...

  • Salade estivale, melon, concombre et épices

    01 juillet 2010 ( #Grandes salades )

    Pour mon entrée du jour, j'ai emprunté une recette à Eliane du blog Parfums de campagne. Vous y trouverez des idées formidables et vous aurez aussi le plaisir de voir de superbes photos, des poésies, de la délicatesse dans tous les articles... A chaque...

  • Baeckeoffe de lapin

    27 décembre 2009 ( #Viandes et volailles )

    INGREDIENTS: (pour 4 gourmands) - 1 lapin coupé en six - 750 gr de pomme de terre - 3 belles carottes - 4 tomates - moutarde forte - 200 gr de lardons fumés - 50 cl de vin blanc sec - thym, laurier, romarin - 3 cs d'huile d'arachide - 8 gousses d'ail...

  • Poisson d'avril, Bar au fenouil

    01 avril 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Un joli bar bien frais, un bulbe de fenouil, des tomates, du vin blanc, une pincée de piment etc. De quoi préparer un bon plat de premier avril à partager ! Non, non, on ne le mange pas cru ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 beau bar de ligne 1 gros bulbe...

  • Fraîcheur de concombre au vinaigre balsamique blanc

    02 avril 2010 ( #Crèmes - soupes et veloutés )

    Bonjour à tous, voici une petite entrée légère avant les gourmandises de pâques. Une soupe de concombre au yaourt bien relevée d'ail, de vinaigre balsamique blanc et de coriandre fraîche. A déguster sans modération ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 concombre...

  • Champignons farcis aux deux jambons

    03 avril 2010 ( #Légumes )

    Bonjour, je vous propose des champignons farcis au jambon blanc et cru mélangés à du fromage râpé, échalote, muscade... Voici une recette toute simple mais qui remporte toujours du succès ! INGREDIENTS (pour 6 personnes en entrée ou 3 en plat pour le...

  • Aumônière de saumon frais au basilic, tomate et mozzarella

    03 avril 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Joyeuses Pâques à tous et voici ma recette d'hier, ce saumon dans sa robe croustillante parfumé au basilic et entouré de tomate et mozzarella. Servi avec des tagliatelles de courgettes, c'est un plat excellentissime !!!!!! Ne pas oublier d'enlever les...

  • Escalopes de volaille à la crème de cassis, moutarde et pain d'épices

    24 avril 2010 ( #Viandes et volailles )

    Encore une recette avec du pain d'épices, mais c'est tellement bon que cela fait galoper mon imagination ! Des escalopes déglacées avec de la crème de cassis, une cuillère de moutarde, de la crème et un peu de pain d'épices mixé pour parfumer et épaissir...

  • Apéritif Scandinave : pain d'épices et raifort, saumon fumé, radis

    24 avril 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Avec mon pain d'épices, j'ai imaginé ces petites bouchées pour l'apéritif. Si vous aimez les plats sucrés/ salés, laissez vous tenter ! On peut utiliser un bon pain d'épices du commerce et garder le reste tranché, au congélateur, pour d'autres recettes....

  • Courgettes sautées au pesto et pignons grillés

    09 juillet 2010 ( #Légumes )

    Bonjour, voici encore une recette ensoleillée avec du pesto. Des cubes de courgettes à servir avec des saucisses grillées au barbecue. Rapide à réaliser, c'est un plat délicieux et très parfumé. INGREDIENTS (pour 2 ou 3 personnes) 2 belles courgettes...

  • Sandwichs "surprise" aux rillettes de maquereaux

    10 juillet 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Bonjour, comme souvent le samedi midi, j'ai préparé un petit apéritif. Ce midi, il nous a servi de dînette, avec des fruits et un verre de boisson fraîche !!!! C'était bien, mon plateau a eu du succès ! INGREDIENTS 6 tranches de pain de mie sans croûte...

  • Eclade de moules en Charente maritime

    12 juillet 2010 ( #Recettes charentaises )

    Au milieu des marais, les chemins de la Seudre conduisent le promeneur au coeur d'un royaume. Ici, pêcheurs, éleveurs d'huîtres et de moules sont au travail avant l'aube. A perte de vue, un paysage de terre et d'eau s'offre à vous sans retenu. Faire une...

  • Salade de moules au pesto

    13 juillet 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour; il y a encore plein de basilic dans le jardin et j'ai donc préparé une nouvelle ration de pesto. J'ai testé le mélange moules, crudités, yaourt, pesto et le résultat est fabuleux ! Voici donc ma petite salade du jour, une douceur toujours aussi...