Top articles
-
Crumble de poires aux amandes, aux épices pour pain d'épices et sa petite sauce au chocolat
Bonjour, pour mon déjeuner familial de samedi, j'ai préparé ce crumble avec des poires cuites dans une noix de beurre et parfumées aux épices pour pain d'épices. J'ai également ajouté une petite cuillère d'épices dans le mélange sablé aux amandes pour...
-
Velouté de céleri et pomme au lait d'amandes et fève tonka
Bonjour, et si on débutait cette semaine en douceur avec une petite soupe originale ! J'ai testé une association céleri, pomme, lait d'amande et fève tonka pour l'apéritif de samedi, et visiblement elle a eu du succès car les tasses de mes invités "cobayes"...
-
Cake carottes, noix et son glaçage à la violette
Bonjour, dès que j'ai vu ce gâteau, j'ai eu un coup de foudre pour sa composition et ses couleurs ! Impossible de résister à cette association carotte et violette, c'est presque de la poésie gourmande ! Malheureusement, comme je suis un tantinet impatiente,...
-
Fondant aux mirabelles et myrtilles ou gourmandise lorraine avec des fruits charentais !!!!!!!
Bonjour, la devinette du jour est : Comment faire une gourmandise lorraine avec des fruits charentais ?????? Il faut d'abord emprunter une délicieuse recette à notre non moins délicieuse Nicole du blog Nicole Passions ! Ensuite, il faut chiper des fruits...
-
Cake fondant aux prunes du jardin et aux amandes
Bonjour, depuis que nous sommes installés dans notre maison, nous profitons chaque année d'une quantité astronomique de délicieuses petites prunes ! Je fais donc depuis trois ans des confitures et diverses gourmandises comme ce cake que je vous propose...
-
Salade de fruits d'hiver, fromage blanc et épices pour pain d'épices
Bonjour, il fait froid, il neige, le ciel est tout triste !!!!!! C'est le moment de faire une cure de vitamines avec des fruits de toutes les couleurs pour ensoleiller notre table. J'ai associé pamplemousse, kiwis et clémentines avec une lichette de sirop...
-
Rôti de veau sauce aux morilles
Bonjour, ce n'est sans doute pas très élégant mais quand la sauce est délicieuse, je ne peux m'empêcher de la ramasser avec des bouchées de bon pain !!!!!!!! C'est le sort réservé à cette sauce aux morilles.................. (en galets !!) achetée pour...
-
Gâteau d'anniversaire pour un amateur d'affreux bonbons colorés !!!!
Rebonjour, après ma table d'anniversaire, voici le gâteau préparé pour mon fiston qui malgré ses 26 ans adore ces bonbons plein de colorants ! Une fois n'est pas coutume et c'est moi qui lui propose d'en manger hi, hi, hi ! J'ai trouvé cet original biscuit...
-
Cake aux lardons fumés, abricots moelleux et emmental
Bonjour à tous, ce qu'il y a de bien dans la vie, c'est que l'on peut toujours s'améliorer !!! En effet, après plus de trente années à réaliser des cakes salés, le meilleur date de la semaine passée, en raison d'une pénurie de farine et d'un carton de...
-
Tartare de tomates aux pépites de framboises
Bonjour, vite, pendant que les enfants sont à la plage, je viens vous donner une petite recette ! Des cubes de tomate "coeur de boeuf " associés à des brisures de framboises, du vinaigre de framboises, de l'huile d'olive, du basilic frais ciselé et voici...
-
Assiette gourmande pour la St Valentin : mangue, kiwi, gelée d'agrumes à la vanille de Tahiti, fondant aux amandes et crème de pralines roses
Bonjour, vite, vite, voici un dessert à partager pour la St Valentin ! Une assiette de fruits frais, une sublissime ( et le mot est faible hi, hi, hi !!!!) gelée de pamplemousse, clémentine et citron, parfumée à la vanille deTahiti, pour faire bonne mesure,...
-
"Trempette" de fromage blanc relevé de moutarde, vinaigre, oignons frits et ciboulette pour scampis, crudités etc.
Bonjour, pour accompagner des scampis, j'ai préparé une petite sauce légère mais bien relevée. Même mes hommes qui réclamaient de la béarnaise se sont laissés séduire, c'est vous dire qu'il ne faut tout simplement pas dire les ingrédients hi, hi, hi !...
-
A vous l'honneur N° 5 pour les 3 ans de mon blog !
Bonjour, mon blog a trois ans depuis le 26 décembre dernier. Pour marquer cet anniversaire, je tiens à mettre à l'honneur les personnes qui se sont laissées tenter par des recettes et comme j'ai reçu des photos, je suis toute fière de les publier. Mais...
-
Marbré au chocolat en bocaux, à offrir
Bonjour, c'est le temps des voeux et des visites à la famille ..... J'ai donc préparé des gourmandises à offrir, un gâteau au yaourt marbré, tout simple mais présenté de façon très originale je trouve, dans des bocaux de confiture !!!!!!! C'est une recette...
-
Tajine de dinde à l'ananas et aux fruits secs
Bonjour, j'ai trouvé un kilo d'osso bucco de dinde dans mon congélateur, associé aux richesses de mon placard, c'est à dire, épices, oignons, ail, et une boite d'ananas en tranches, j'ai préparé ce tajine délicieusement parfumé. Tout simple à faire mais...
-
Coupe de mousse au café, "clémentine curd" et chantilly
Bonjour, toujours dans la série " recettes faciles quand on ne peut pas beaucoup cuisiner", voici mon dessert du 31 décembre pour finir ma dînette du réveillon. J'ai tout de même préparé une petite crème trouvée sur le fameux blog de Cécile "Au fil de...
-
Petites cocottes de boudin blanc aux pommes et chutney de figues "maison"
Bonjour, voici donc la suite de ma dînette du réveillon de la St Sylvestre pour trois convives. J'ai tout simplement, fait griller des boudins blancs en rondelles avec des tranches de pommes et ajouté mon chutney de figues "maison". Servi avec des petits...
-
Dînette du réveillon : Verrines, bouchées, toasts etc.
Bonjour, j'espère que cette année a bien commencé pour vous tous ! Pour finir avec les recettes des fêtes, voici celles du réveillon, rapides à préparer et simples. Avec ma maman, nous étions trois et avons passé la soirée dans la canapé à grignoter....
-
Galette à la crème d'amandes et aux pralines roses
Bonjour, je suis en retard d'une semaine mais voici enfin ma galette 2013 ! J'aime beaucoup les pralines roses, j'en glisse souvent dans mes gourmandises et c'est dans ma galette qu'elles ont trouvé refuge ce dimanche, un vrai un délice hi, hi, hi !!!!...
-
Gâteau au yaourt, miel, figues et noisettes
Bonjour, j'ai passé la fin de l'après-midi dans ma cuisine à préparer de la confiture de figues et une tarte aux figues, lardons, chèvre et amandes, les recettes seront pour les jours à venir ! En attendant, voici le gâteau que je n'ai pas pu m'empêcher...
-
Cappuccino de radis au chèvre et raifort
Bonjour à tous, à force d'attendre ce soleil, il va bien finir par arriver !!!!!!!! En attendant, je fais semblant et prépare des recettes délicieusement légères mais gourmandes ! Ce cappuccino de radis "chipé" une fois de plus sur le blog " Nicole Passions"...
-
Fraises et duo de crèmes poire et orange !
Bonjour, Je vous propose un dessert bien frais pour fêter cette journée estivale ! Une gelée d'orange surmontée d'un crémeux de poire avec de jolies fraises, et voici une délicieuse association pour surprendre vos invités ! Je vous souhaite un excellent...
-
A vous l'honneur N°4
Bonjour à tous, je suis ravie de mettre à l'honneur trois blogueuses talentueuses qui se sont laissées tenter par des recettes de mon blog et voici leurs réalisations. Je suis fière de vous montrer leurs jolies photos et si comme elles vous testez mes...
-
Omelettes et salade muticolores
Bonjour, un dîner tout simple mais plein de couleurs, cela vous tente ! Voici trois omelettes, l'une avec des herbes, la deuxième avec des tomates confites la troisième parfumée au parmesan pour un obtenir un joli et savoureux trio gagnant. Accompagnée...
-
A vous l'honneur ! Numéro 3
Bonsoir, voici une nouvelle édition de cette rubrique et je suis toute fière de mettre à l'honneur Sylvie de La cuisine maison et gourmande de Sylvie Cécile de Les petites recettes de lagrandepagès Elles ont eu la gentillesse de réaliser une recette de...