Top articles

  • Mini-bocaux de caviar de tomate et chèvre frais

    28 juillet 2010 ( #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée )

    Bonjour, voici encore une petite recette de mon dîner de samedi. L'association caviar de tomate, chèvre frais, concombre est vraiment réussie. En plus, c'est rapide à préparer avec du caviar de tomate tout prêt ! La présentation en mini-bocaux est toujours...

  • Salade de poulet, pêche et chèvre frais

    10 août 2010 ( #Grandes salades )

    Bonjour, après un moment d'absence pour cause de travaux, me voici de retour avec une salade estivale au poulet et à la pêche. J'ai ajouté des miettes de chèvre frais, un oignon haché, de la ciboulette et des radis. Surprenante et délicieuse ma salade,...

  • Mes travaux !!!

    12 août 2010 ( #Ambiance de fêtes )

    Bonjour, après vous avoir longuement parlé de mes travaux, voici quelques photos. Je suis bien contente du résultat, j'avais vraiment envie de cette ambiance " bord de mer ". C'était long, il reste encore des finitions mais pour le moment, nous faisons...

  • Magret de canard en croûte de noix et ses figues

    29 septembre 2010 ( #Viandes et volailles )

    Bonjour, voici revenu le temps des figues et je me régale avec toutes sortes de recettes. Hier midi, j'ai proposé du magret de canard, badigeonné de miel et recouvert de noix hachées. Servi avec des figues cuites dans les sucs de cuisson du canard, déglacés...

  • Rillettes de maquereaux à la moutarde

    29 septembre 2010 ( #tapenades - trempettes - tartinades etc. )

    Bonjour, voici une petite recette rapide pour cuisinières pressées. En rentrant des courses, ll n'y a rien de prêt, vite un coup d'oeil dans le placard et dans le frigo ! Chouette, une boite de maquereaux à la moutarde et 1/2 boite de fromage frais ail...

  • Salade de figue, noix et mozzarella

    30 septembre 2010 ( #Grandes salades )

    Bonjour, encore des figues et des noix, en salade cette fois avec de la mozzarella, des tomates et pour assaisonner, une réduction de vinaigre balsamique et de jus d'orange. Cette salade est vraiment gourmande, j'espère qu'elle vous tentera ! INGREDIENTS...

  • Cocotte de courgette et oignon rouge à la crème

    01 octobre 2010 ( #Légumes )

    Bonsoir, très occupée aujourd'hui, c'est une toute petite recette que je vous propose. Des courgettes et des oignons rouges cuits à la vapeur et servis avec une lichette de crème. C'est simple mais excellent avec des escalopes ou du poisson grillés. INGREDIENTS...

  • Cake à la fêta, basilic et tomates confites

    02 octobre 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Et voici un nouveau cake salé pour mon apéritif de ce soir. De la fêta, des tomates confites et des feuilles de basilic entières pour faire de belles marbrures vertes à la découpe. J'ai goûté l'entame ce midi, il est vraiment excellent et très joli !...

  • Petit dîner entre amis (décor de table)

    02 octobre 2010 ( #Les tables de Jeanne )

    Bonsoir à tous, vite, vite une petite pause au milieu de mes préparatifs. Voici ma table qui a comme décor des petites pommes de pin et des marrons. C'est l"automne et j'ai donc ajouté au centre quelques feuilles dans une coupe. L'ensemble est assez joli...

  • Tiramisu de prunes et sa nougatine de pistaches

    03 octobre 2010 ( #Desserts )

    Bonjour à tous, voici pour commencer mon dessert d'hier, une belle gourmandise ! Des prunes fraîches poêlées dans un peu de confiture, servies avec du mascarpone, un coulis de prunes et une délicieuse nougatine de pistaches, miam ! Nous nous sommes régalés,...

  • Espuma de chèvre au piment d'Espelette

    04 octobre 2010 ( #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée )

    Bonjour, j'ai enfin osé tenter une première recette avec mon siphon. Du chèvre mixé au blender avec de la crème et une touche de piment. C'est tout simple mais au siphon, cela devient une mousse si aérienne que l'on regrette de ne pas en avoir plus à...

  • Figues rôties au miel et à la coppa

    04 octobre 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Bonjour, dans la série "mon petit dîner de samedi", voici les gourmandises de l'apéritif. Des figues coupées et entourées de coppa grillées au four avec une touche de miel. Une variante des pruneaux au lard et je suis contente de cette fantaisie. Servies...

  • Flan d'asperge à la truite fumée

    05 octobre 2010 ( #Flans et terrines salés )

    Bonsoir, je sais que ce n'est plus la saison des asperges mais je me suis laissée tenter par cette recette trouvée sur le blog Ma p'tite campagne de Mélanie qui est formidable ! C'est une petite variante, sa recette est au saumon fumé. INGREDIENTS (pour...

  • Tranches d'épaule d'agneau aux épices cajun

    06 octobre 2010 ( #recettes aux saveurs d'ailleurs )

    Bonjour, j'aime beaucoup les épices cajun sur la viande et aujourd'hui, j'ai saupoudré mes tranches d'épaule d'agneau et le résultat est excellent. Un peu de jus d'orange pour déglacer et voici une bonne petite sauce à servir avec des poivrons sautés...

  • Mini-croque pour l'apéritif

    12 septembre 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Bonsoir, encore une petite recette pour l'apéritif avec des mini croque-monsieur sur une seule tranche de pain de mie et passés au grill juste avant de servir. C'est tout simple mais si gourmand que le plat se retrouve vide rapidement. INGREDIENTS (pour...

  • Pain de campagne au son de blé

    09 octobre 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Bonjour, j'ai une vraie passion pour le pain et je teste toujours d'autres recettes pour découvrir de nouvelles saveurs et sur vos blogs, elles sont nombreuses ! Aujourd'hui, j'ai tout simplement mélangé du son bio à de la farine pour pain de campagne....

  • Petite salade d'automne aux épices

    09 octobre 2010 ( #Grandes salades )

    Ma petite salade du jour avec endive, carotte, raisins secs, noix fraîches, une pincée de quatre épices et une vinaigrette à l'orange et huile de noix. Légère et croquante, j'ai aimé cette entrée toute simple et rapide à préparer. INGREDIENTS (pour 2...

  • Moules aux poivrons, curry et lait de coco (semaine du goût 2010)

    11 octobre 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Et voici la semaine du goût 2010 qui débute ! Une pensée pour mes chers enfants d'une école primaire de l'Oise avec qui j'ai eu le privilège de cuisiner pendant plusieurs années. Un "coup de chapeau" aux enseignants qui font découvrir le goût des 4 saveurs...

  • Coucou, me revoilà !

    11 octobre 2010 ( #Ambiance de fêtes )

    Bonjour, en raison des grèves mes "petites affaires" sont reportées au 28 Octobre. Je me suis empressée d'aller faire des courses pour vous concocter un plat, et je vais profiter de cette semaine du goût pour cuisiner des nouveautés. Je suis certaine...

  • Verrine printanière de guacamole, endive et herbes fraîches

    06 avril 2010 ( #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée )

    Une salade en verrine avec un bel avocat en guacamole léger mais avec du piment, une endive avec un oeuf dur haché, du persil de la ciboulette, une vinaigrette moutardée. Et toutes ces petites choses à déguster à la cuillère... Miam ! INGREDIENTS (pour...

  • Muffins à la farine de sarrasin et aux fruits du mendiant

    12 octobre 2010 ( #cupcakes - muffins - moelleux etc. )

    Bonjour, voici une recette gourmande pour cette semaine du goût. La farine de sarrasin donne une bonne saveur à ces muffins. Les noix et les abricots secs sont hachés et mélangés avec du miel. Une noix de cette farce se niche au coeur du gâteau et des...

  • Nuage de fraise et pistache

    22 avril 2010 ( #Desserts )

    Après la préparation de ma confiture de fraises à la fève tonka, il me restait quelques fruits, j'ai donc imaginé ce petit dessert pour midi, une vraie gourmandise à resservir très rapidement ! INGREDIENTS (pour 2 personnes) 200 gr de fromage blanc 2...

  • Salade aux figues, mozzarella et pain d'épices

    13 octobre 2010 ( #Grandes salades )

    Bonjour, encore de belles figues au marché et j'ai imaginé cette recette. De la mozzarella nichée au coeur des figues et le tout passé sous le grill. Avec de la salade, des noix et une vinaigrette à l'huile de noix, miel et vinaigre de cidre. Le petit...

  • Pain d'épices aux trois farines

    24 avril 2010 ( #Cakes sucrés )

    Après la préparation de petits pains de seigle, il me restait 100 gr de farine, j'ai eu envie de pain d'épices et j'ai fait un mélange avec de la farine de sarrasin et de la farine complète. Avec des épices et du miel, on obtient un bon gros pain parfumé....

  • Parmentier de patate douce, boudin noir, pomme et noix

    14 octobre 2010 ( #Plats )

    Bonjour, une belle patate douce me tentait au marché hier. J'ai imaginé de la marier avec du boudin noir et de la pomme du pays. En charente-maritime, on récolte en ce moment des Belchard (de belle charentaise). J'ai ajouté des noix hachées, il y en a...