Top articles

  • Cookies salés aux olives, parmesan et piment d'Espelette

    19 décembre 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Bonjour à tous, pour l'apéritif de ce dimanche, j'ai préparé des cookies. Ils sont moelleux dedans et bien croustillants à l'extérieur, un régal ! A déguster avant, pendant et après les fêtes mais avec modération, il faut laisser de la place pour les...

  • Crèmeux de mangue à la cannelle et à la cardamome

    20 décembre 2010 ( #Desserts )

    Bonjour, pour mon dessert de dimanche, j'ai testé une recette de cécile et sa balade gourmande, c'était une petite merveille de douceur ! Il faut se rendre régulièrement sur son blog, elle a d'excellentes recettes et ses photos sont superbement réussies,...

  • Cocktail de crevettes, sucrine et kiwi

    21 décembre 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour, voici ma petite entrée du jour avec des crevettes et du kiwi servis sur une douce salade légèrement sucrée et le tout nappé d'une sauce cocktail. Elle est parfumée au cognac et piment de cayenne pour réveiller les papilles ! C'est léger, vitaminé...

  • Pain au safran version machine à pain

    21 décembre 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Bonjour à tous, ce matin, j'ai préparé, enfin c'est surtout la machine qui a travaillé ! Bref, voici un pain au safran trouvé chez Véb et ses recettes de Leyre ou d'ailleurs. Je vous engage à faire comme moi, découvrir toutes ces autres idées gourmandes....

  • Amarettis de Noël !

    23 décembre 2010 ( #Recettes et déco de noël )

    Encore une gourmandise pour remplir mes petits sachets. J'ai utilisé les blancs d'oeufs conservés au congélateur et avec des amandes en poudre et des amandes effilées ils sont bien croustillants et on se laisse encore tenter ! INGREDIENTS 4 blancs d'oeufs...

  • Table de réveillon

    24 décembre 2010 ( #Les tables de Jeanne )

    Et voilà, ma table est prête pour ce soir et je m'accorde une petite pause en votre compagnie. Je vous souhaite à tous un merveilleux réveillon et une superbe journée de Noël. Que le Père Noël vous gâte selon vos voeux ( mais seulement si vous êtes sages),...

  • Petit blog deviendra grand.......J'espère !

    26 décembre 2010 ( #Recettes et déco de noël )

    Bonjour, et oui, déjà un an que je partage mes recettes avec vous et je ne m'en lasse pas, c'est un vrai plaisir au quotidien. Avec 440 recettes publiées,15612 visites et 34700 pages vues je suis toute fière et je vous en remercie chaleureusement. Pour...

  • Décors en chocolat et tuiles de carambars

    28 décembre 2010 ( #Recettes et déco de noël )

    Bonjour, voici une petite astuce pour faire fondre votre chocolat même si vous ne possédez pas de thermomêtre de cuisson. Ainsi vous pourrez facilement faire des décors et sublimer vos desserts et gâteaux pour les fêtes ! Au milieu de mon plateau, des...

  • Mes jouets de Noël !

    28 décembre 2010 ( #Ambiance de fêtes )

    Comme je suis bien sage, enfin, presque ! Le Père Noël a laissé dans mon soulier des nouveaux jouets. De jolis moules pour mes futurs plats. Ils viennent du salon du chocolat de La rochelle. C'est pas joli ça ! Vous voyez que j'ai de quoi m'amuser ! Et...

  • Vin chaud aux épices

    28 décembre 2010 ( #Boissons )

    Bonjour à tous, voici une boisson que j'aime bien au moment des fêtes. Un vin chaud épicé à siroter au coin du feu avec un morceau de brioche. C'est réconfortant quand il fait bien froid dehors. Bon, il ne faut pas en abuser ! INGREDIENTS (pour 4,5 ou...

  • Muffins à la farine de châtaignes, mimolette, lardons et raisins

    29 décembre 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Bonjour, voici une recette de muffins salés à servir tièdes pour l'apéritif. La farine de châtaignes donne un goût prononcé que j'aime beaucoup. La garniture de lardons et mimolette rend les muffins bien moelleux. Légèrement réchauffés le lendemain, ils...

  • Marbré au chocolat dans mon joli moule à fleurs !

    30 décembre 2010 ( #Gâteaux )

    Bonjour à tous, j'ai testé hier mon nouveau moule à fleurs et je suis toute contente du résultat, le décor est réussi ! La recette vient du blog Mathilde en cuisine que j'aime beaucoup. Une promenade chez elle vous donnera l'eau à la bouche ! INGREDIENTS...

  • Crème brûlée au foie gras et au cognac

    03 janvier 2011 ( #Recettes charentaises )

    Bonjour, pour mon entrée du 31 décembre, j'ai préparé cette douceur exquise. Cette crème brûlée est tellement onctueuse que c'est presque une gourmandise. Très simple à réaliser, vous étonnerez vos invités avec ce plat ! Préparée à l'avance, elle a en...

  • Samoussas magret séché et fromage fondu

    04 janvier 2011 ( #Apéritifs et dinettes )

    Et voici encore une petite gourmandise salée proposée pendant les fêtes. Bien croustillants, ces samoussas sont vraiment bons à l'apéritif. Préparés avec du magret séché "maison" et des portions de "vache qui rit", c'est tout simple mais bien pratique...

  • Pain à la farine semi-complète et aux graines de lin doré

    13 décembre 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Et voici un bon pain pour débuter cette semaine. Avec de belles grosses tranches grillées et de la confiture "maison", c'est parfait pour un excellent petit-déjeuner ! J'AI DES DIFFICULTES A VALIDER MES REPONSES A VOS COMMENTAIRES EN CE MOMENT. ELLES...

  • Toasts au crabe, aneth, vodka et paprika

    21 novembre 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    La bouteille de vodka étant sortie pour la sauce de mon plat de saumon j'ai eu l'idée d'en ajouter une cuillère dans ma préparation au crabe. Avec du fromage blanc pour lier, une échalote hachée, du paprika, de l'aneth et je trouve que l'équilibre des...

  • Apéritif du dimanche

    21 novembre 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Bonjour, nous sommes dimanche et un petit plateau à déguster devant la cheminée c'est toujours très agréable surtout quand le temps est maussade. Je vous propose des petites choses simples mais délicieuses à grignoter. Excellente journée à tous ! Et j'ai...

  • Salade fantaisie au chorizo et cacahuètes

    22 novembre 2010 ( #Grandes salades )

    Bonjour à tous, pour bien débuter cette journée d'automne, je vous propose une assiette colorée et pleine de tonus ! Une jolie salade épicée avec des cacahuètes pour la touche croquante. Excellente semaine gourmande ! INGREDIENTS (pour 2 personnes) salade...

  • Velouté de petits pois au basilic

    03 juillet 2010 ( #Crèmes - soupes et veloutés )

    Bonjour, pour ce samedi, je vous propose une soupe de petits pois avec du basilic, du fromage frais ail et fines herbes et des pignons grillés pour la note croquante. C'est bon et frais pour débuter un déjeuner d'été ! INGREDIENTS (pour 3/4 personnes)...

  • Carpaccio de melon à la crème de cassis

    05 juillet 2010 ( #Desserts )

    Un petit dessert de saison rapide à préparer, c'est pratique car je suis vraiment débordée en ce moment ! Du melon coupé en fines lamelles et arrosé d'une cuillère de crème de cassis. Au moment de servir, ajouter des amandes effilées et des pistaches...

  • Salade d'été et sa quenelle de fromage frais

    05 juillet 2010 ( #Grandes salades )

    Bonjour, voici aujourd'hui des recettes rapides mais néanmoins délicieuses. Pour débuter le repas, une salade de concombre, tomate, anchois, oeuf dur, câpres... Assaisonner d'un peu de vinaigre balsamique blanc, d' huile d'olive et pour finir, une quenelle...

  • La belle charentaise et l'oignon rouge en confiture aigre-douce

    23 octobre 2010 ( #Confiture )

    Bonjour, voici ma fantaisie du jour, des pommes Belchard (encore elles ! ) et des oignons rouges en confiture avec miel, vinaigre de cidre et épices. Et voilà une déliceuse préparation aigre-douce à déguster avec des viandes grillées, du foie gras, des...

  • Muffins à la farine complète, moutarde à l'ancienne et gruyère

    24 octobre 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Bonjour, pour l'apéritif de ce midi, j'ai préparé ces muffins rustiques. Il n'en reste plus un seul, je crois qu'ils ont remporté un grand succès. Avec les réserves du placard et du frigo, c'est tout simple et excellent. En plus ils sont rapides à cuisiner...

  • C'est le printemps !

    20 mars 2010 ( #Ambiance de fêtes )

    Enfin, nous l'avons vraiment attendu, après cet hiver froid et si dur pour certains... Le printemps est là, et je vous offre les fleurs de mon jardin à vous tous, visiteurs, visiteuses de mon blog. C'est tellement agréable de partager ce plaisir de cuisiner...

  • Verrines de guacamole et crabe à l'orange

    24 octobre 2010 ( #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée )

    Bon dimanche à tous, voici ma petite entrée du jour. Un bel avocat mixé en guacamole et du crabe mélangé à de l'orange. Avec une belle pincée de piment d'Espelette pour donner du "peps" et cela donne un joli plat qui pétille de couleurs et de bonnes saveurs...