Top articles
-
Gaspacho de tomate à la pomme verte
Bonjour à tous, je vous adresse un grand merci pour vos visites et vos si gentils commentaires. Dès que j'aurai plus de temps, je viendrai avec grand plaisir découvrir toutes vos nouveautés. Je vous propose aujourd'hui une recette rapide et bien fraîche...
-
Mangue confite aux pistaches et caramel de beurre salé
Bonjour, avec une mangue qui se morfondait dans une coupe j'ai préparé ce dessert pour deux gourmands à décliner avec d'autres fruits ! Difficile de résister à ce caramel surtout avec la chandeleur qui arrive, un pot préparé est un pot dégusté très rapidement,...
-
Fondant aux pommes, cacao, noix et cerises....ouf !
Bon début de semaine à tous, pour commencer sur une note gourmande, je vous propose un nouveau fondant aux pommes avec plein de bonnes choses dedans ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le super blog entre rire et cuisine et ce gâteau ne contient...
-
Crêpes de la Chandeleur
Bonjour, voici venir la Chandeleur quarante jours après Noël ! Son nom vient du mot "chandelle" car cette fête marque le retour du printemps et de la lumière. Par leur forme et leur couleur, les crêpes évoquent le disque solaire. Sucrées ou salées, elles...
-
Crumpets aux pommes et sirop d'érable
Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé une belle journée de Chandeleur et pour continuer dans l'ambiance, je vous donne ma recette de crumpets. Avec quelques pommes sautées dans du beurre et un excellent sirop d'érable je me suis vraiment régalée,...
-
Cocotte de topinambours et son crumble de noisettes
Bonjour à tous, pour cette fin de semaine, je vous propose des topinambours. Ma maman était un peu septique, ça lui rappelle de mauvais souvenirs ! Mais après dégustation avec mon crumble au noisettes ce plat a fait l'unanimité ! Je vous souhaite un excellent...
-
Panna cotta de saumon fumé à l'aneth
Bonjour à tous, après une conversation culinaire avec ma petite cousine Mélanie j'ai préparé pour elle cette panna cotta au saumon fumé. C'est une entrée douce, raffinée et facile à réaliser. A servir également dans des petites verrines en amuse-bouche....
-
Cake aux courgettes, amandes et chèvre
Superbe journée ensoleillée en charente - maritime, j'espère que c'était le cas pour vous aussi ! Pour l'apéritif d'hier j'ai préparé un cake salé avec des courgettes cuites à la vapeur, des amandes effilées et une bûche de chèvre coupée en dés. En version...
-
Encore un tag sympathique !
Et c'est à Michelle de plaisirs de la maison que je le dois. Un bien joli blog que je consulte régulièrement ! Ce tag consiste à donner ses quatre résolutions pour 2011. Il faut également trouver une image pour les illustrer. Voici mes résolutions : AVOIR...
-
Courgettes de Mamie Rina
Bonjour, je tiens ma recette du jour, de la maman d'une amie, d'origine Italienne. Des courgettes cuites avec des oignons, de l'ail, des aromates et du concentré de tomate. Simple, rapide et bon pour un petit plat de tous les jours ! Avec une viande grillée,...
-
Salade de tomates, anchois et parmesan
Bonjour à tous, voici ma petite salade d'hier soir dégustée sur la terrasse. Après l'énorme orage de cette nuit et la grosse pluie de ce matin, on profite à nouveau du jardin. Prendre ses repas dehors est vraiment un plaisir et il faut le faire dès que...
-
Salade vitaminée et ses nuages de sauce aurore
Bonjour, il me restait de la betterave après mon entrée d'hier alors voici une nouvelle salade ! J'ai taillé une carotte avec un taille - crayon pour légume !!!!!! pour faire plaisir à Brigitte de la table de Brigitte, elle était curieuse du résultat...
-
Filets de rougets en écailles de courgette au basilic
Bonjour à tous, voici encore un plat léger mais vraiment délicieux même pour les gourmands ! Ces filets de rougets bien parfumés avec de l'huile d'olive et du basilic sont rapides à préparer. Servis avec une compotée de courgettes et tomates, ils donnent...
-
Petite île flottante au paprika et son coulis de poivron
Bonjour, toujours dans la légèreté, voici une entrée douce et piquante à la fois ! Une île flottante parfumée au paprika sur un coulis de poivron relevé de piment de cayenne. C'est joli, aérien, surprenant et délicieusement réservé aux grands. Je vous...
-
Petit coeur moelleux de Valentin au chocolat blanc
Pour tous les amoureux .......et les autres, voici de bonnes petites gourmandises dont la recette vient de chez ô Miam Miam de SOSO. Ils sont vraiment excellents même si j'ai rencontré quelques difficultés avec la température du chocolat au moment de...
-
sauté de dinde à l'aigre douce
Bonjour, à tous, avec ce vilain temps, il ne reste qu'une chose à faire, cuisiner !!!!!! Voici donc ma proposition du jour avec ananas, trio de poivrons et épices. C'est un plat bien parfumé à servir tel quel ou avec un peu de riz. Je vous souhaite une...
-
Foies de volaille au pineau et sa compotée de légumes d'hiver
Bonjour à tous, absente de vos blogs et du mien depuis deux jours pour cause de bronchite, me voici de retour entre quinte de toux et maux de tête. Je vous adresse tous mes remerciements pour vos petits mots d'amitié, ils me réconfortent et c'est avec...
-
Velouté de carotte au chèvre et aux noisettes
Vite, vite encore une petite soupe d'hiver avant toutes celles de printemps, youpi ! Des petites carottes, du chèvre frais, quelques noisettes et le tour est joué. INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 gr de carottes 1 litre de bouillon préparé avec de l'eau...
-
Rillettes de maquereaux au fromage frais ail et fines herbes
Bonjour à tous, merci pour vos gentils commentaires, c'est vraiment très sympathique ! Ma petite entrée du jour est préparée avec une boite de maquereaux au vin blanc, du fromage boursin allégé et 3 belles pincées de piment d'Espelette. Avec du bon pain...
-
Petits cakes de thon à la tomate et chèvre
Bonjour, voici ma dernière recette avant une nouvelle petite pause. Pour l'apéritif de ce dimanche, j'ai concocté ces cakes savoureux. Avec des amandes, du basilic et encore du piment d'Espelette... Un vrai délice aux dires de toute la petite famille...
-
Fondant à la brioche, aux pommes et pistaches
Bonjour à tous, je suis ravie de vous retrouver et de partager à nouveau mes recettes. Pour commencer, voici encore un fondant aux pommes, il me restait de la brioche, j'ai rajouté des pistaches, une base de flan et avec une cuisson dans un moule à cake,...
-
Gratin de pommes de terre en persillade
Bonjour, après avoir préparé des escargots, il me restait de la persillade. J'ai donc pensé à l'utiliser dans mon gratin, c'est parfait si on aime l'ail ! Dans mon moule à fleurs, le résultat est bien joli, j'étais toute fière de le présenter à mes invités...
-
Cagouilles (escargots charentais) en persillade
Bonjour, voici une recette d'escargots classique avec sa persillade. Chez nous, tout le monde adore et il me faut en préparer chaque Noël ! Saucer le fond des coquilles avec un morceau de pain, c'est délicieux. A ce moment là, on ne pense pas aux kilos...
-
Quiche chèvre, bacon, tomates séchées
Bonjour, pour le dîner, voici une tarte au chèvre avec des tranches de bacon et quelques pétales de tomates séchées qui amènent toujours beaucoup de saveurs. On peut réchauffer le reste le lendemain, c'est bien pratique en rentrant des courses ou du travail....
-
Tartare de betterave et sa crème d'espelette
Bonjour, ma petite entrée du jour est préparée à la dernière minute avec les richesses de mon réfrigérateur. De la betterave hachée avec une échalote et du vinaigre de framboise, surmontée de fromage blanc mélangé à du jus de betterave et du piment d'espelette....