Top articles

  • ¨Panna cotta de coco, mangue et kiwi

    17 janvier 2011 ( #Desserts )

    Bonjour à tous, j'espère que vous avez profité de ce beau dimanche et je vous propose de débuter la semaine avec un dessert. Une belle mangue, trois kiwis et du lait de coco et on fait le plein de vitamines. Bonne dégustation si ma gourmandise vous tente...

  • Petits flans de saumon fumé à l'aneth et au piment d'espelette

    25 janvier 2011 ( #Flans et terrines salés )

    Bonjour, je vous propose une entrée à servir avec de la salade sucrine et une petite sauce au yaourt, citron, aneth et piment pour napper les flans de saumon. C'est bien léger, rapide à préparer et délicieux ! J'ai utilisé encore des jolis petits moules...

  • Gratin de courgettes, figues, chèvre et noix

    08 octobre 2010 ( #Gratins )

    Bonjour, je suis ravie de vous faire partager ma recette du jour. Un bon plat de famille avec courgettes et flan au chèvre mais le petit "plus" c'est les figues posées dessus et la croûte de noix pour le côté croquant. Avec une salade de jeunes pousses,...

  • Salade italienne fruitée

    19 juillet 2010 ( #Grandes salades )

    Bonjour, j'adore déguster de la pastèque toute fraîche et croquante. Dans ma salade du jour, j'ai eu l'idée d'en ajouter quelques lamelles. Cette douceur acidulée est franchement un délice ! INGREDIENTS (pour 3 personnes) 1 quartier de pastèque 1/2 poivron...

  • Carpaccio de légumes d'été

    23 juillet 2010 ( #Entrées froides )

    Bonjour, voici encore une entrée de légumes, en petits dés cette fois et toujours bien croquants. Avec du vinaigre balsamique, un oignon frais et un gros bouquet de ciboulette, c'est tout simple mais plein de couleurs et de saveurs ! INGREDIENTS (pour...

  • Bûche de Noël au chocolat et aux pistaches

    27 décembre 2010 ( #Recettes et déco de noël )

    Bonjour à tous, voici mon dessert de Noël particulièrement gourmand. Du chocolat mélangé à de la crème fouettée et une crème anglaise à la pistache. Bon, c'est l'enfer pour les hanches mais le paradis pour les papilles. Une fois par an, on peut craquer...

  • Rillettes crémeuses aux maquereaux fumés

    02 mars 2010 ( #tapenades - trempettes - tartinades etc. )

    Ma petite entrée du jour, ces rillettes extrêmement crémeuses, un vrai délice ! Il faut vraiment vous laisser tenter. INGREDIENTS 150 gr de filets de maquereaux fumés au poivre (ou nature) 100 gr de fromage frais type St ... 1 cs de jus de citron Poivre...

  • Pâtes en salade au pesto

    24 août 2010 ( #riz - pommes de terre et pâtes )

    Dans la famille "recettes au pesto", je demande la salade de pâtes ! Et oui je sais, j'en mets partout mais c'est si bon ! Avec des tomates fraîches et des copeaux de parmesan c'est tout simple et délicieux pour un dîner d'été. INGREDIENTS (pour 3 personnes)...

  • Retour du marché de Royan

    16 octobre 2010 ( #Balades et découvertes )

    Bonjour, ce matin, je suis allée au superbe marché de Royan. Je vous ramène quelques photos des produits proposés. J'ai craqué pour des huîtres, du pain fantastique et quelques fruits et légumes. Après un petit café au bord de la mer, je suis rentrée...

  • Crevettes aux épices et vermicelles de soja

    21 octobre 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonsoir, voici une recette de crevettes bien épicées avec laquelle j'ai eu du succès ! Curcuma, paprika, cannelle, cumin, gingembre, coriandre, anis, piment. Voilà un bel assortiment avec du lait de coco pour adoucir tout ça. Des tomates, de l'ail, des...

  • Pavé de saumon et sa crème de vodka

    20 novembre 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour, mon idée du jour, c'est cette petite sauce à la crème, vodka et baies roses. Avec des pavés de saumon marinés dans un peu de vodka au préalable pour bien parfumer la chair et le résultat est très agréable. J'espère que cela vous tentera, bon...

  • Verrine de concombre au confit de tomate et fromage frais

    27 septembre 2010 ( #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée )

    Bonjour à tous, voici une petite "chose" proposée en apéritif ce week-end. Du concombre en bâtonnets mélangé à du confit de tomate aux amandes. Le tout servi avec une touche de fromage frais ail et fines herbes. L'association est réussie et pleine de...

  • Salade des vendangeurs aux foies de volaille

    06 octobre 2010 ( #Grandes salades )

    Bonjour à tous, j'ai abandonné (momentanément) les figues pour mettre des grains de raisin et des noix fraîches dans ma salade. J'ai la chance d'avoir un charmant voisin qui possède un noyer. Celui-ci étend ses branches au-dessus de mon jardin et je lui...

  • Tajine d'agneau au lait de coco

    27 décembre 2009 ( #recettes aux saveurs d'ailleurs )

    INGREDIENTS : (pour 4 personnes) - 1kg de navarin d’agneau - 4 carottes - 4 pommes de terre - 20 cl de lait de coco - 20 cl d’eau - 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide - 2 oignons hachés - 1 bonne cs de curcuma - 1 p de cannelle - 1 p de gingembre...

  • Courgettes aux tomates confites

    14 août 2010 ( #Légumes )

    Bonjour, merci pour tous vos gentils petits commentaires. Je vous propose le plat de légumes préparé hier pour ma petite famille. Des courgettes et des tomates confites avec de l'ail et du basilic. Sur mon assiette, les courgettes, un filet de lieu fariné...

  • Framboises en gelée, lemon curd et espuma rose

    09 janvier 2011 ( #Desserts )

    Et voici mon gros dessert de ce week-end. Des framboises surmontées d'une petite couche de crème au citron. Et servies avec une belle chantilly rose au jus de framboise. Même sans faim, nous avons tout terminé ! Je me suis inspirée de desserts de véb...

  • Petits croissants au fromage frais, abricots secs et graines de pavot

    10 janvier 2011 ( #Apéritifs et dinettes )

    Bonjour, des petits croissants bien croustillants à l'apéritif, c'est toujours gourmand. J'en prépare souvent avec des garnitures variées et ils ont toujours du succès. Aujourd'hui, ils sont fourrés de fromage frais ail et fines herbes et d'abricots secs...

  • Poulet mariné sauce au beurre de cacahuètes

    13 novembre 2010 ( #Viandes et volailles )

    Bonjour à tous, j'ai pioché dans vos recettes pour ma cuisine du jour. Comme j'aime y mettre mon grain de sel, je vous propose une variante de ce plat avec des cuisses de poulet à la place de blancs et une cuisson dans le four directement dans la marinade....

  • Galette des rois à la crème de noisettes et aux pommes

    10 janvier 2011 ( #Galettes des rois )

    Vite, vite, encore une bonne petite galette avant que janvier ne s'envole ! Celle-ci est garnie d'une crème de noisettes et de dés de pommes. Cela change de la recette traditionnelle et c'est aussi bon. Avis aux gourmands, il est difficile d'y résister...

  • Millefeuille de foie gras et mangue

    11 janvier 2011 ( #Recettes et déco de noël )

    Bonjour, ma petite entrée de samedi peut convenir pour les fêtes. Une tranche de foie gras et des dés de mangue déposés sur des croustillants de feuilles de brick. Servir un chutney de votre choix avec ce millefeuille festif ! Parsemer des graines de...

  • Tatin de girolles aux amandes

    13 janvier 2011 ( #Tartes et cakes salés )

    Bonjour, pour compléter l'assiette proposée hier, voici cette recette. Facile à réaliser, elle fait son petit effet et en plus, c'est bon ! A servir avec du poisson ou de la viande, au choix et pourquoi pas en entrée avec un mélange de jeunes pousses...

  • Moelleux aux pêches et aux noisettes

    14 janvier 2011 ( #Gâteaux )

    Bonjour, entre deux galettes, je vous propose ce gâteau délicieux. Il est très facile et rapide à préparer même avec les enfants. Cela me rappelle de bons souvenirs et je salue à cette occasion les enfants d'une école primaire de l'Oise, nous avons partagé...

  • Panna cotta au lait d'amande, pistaches et fraises

    19 avril 2010 ( #Desserts )

    Encore une petite expérience pour tester de nouvelles saveurs... Le lait d'amande possède un goût subtil qui me plaît beaucoup, avec des pistaches et des fraises, c'est un mariage à trois très réussi ! Pour commencer, j'ai épluché des pistaches, ce n'est...

  • Rillettes de saumon frais et truite fumée

    17 août 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour, voici une petite recette que ma famille me réclame régulièrement. Truite fumée et saumon frais mixés avec des petits suisses, du citron et de la ciboulette. Le résultat donne des rillettes bien moelleuses et vraiment savoureuses. INGREDIENTS...

  • Escargots feuilletés au parmesan

    21 août 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Bonjour, voici une autre petite recette toute simple que je propose souvent et avec toutes sortes de variantes. Aujourd'hui, la garniture est faite de ketchup, moutarde et parmesan. C'est bon, joli et si facile à préparer même avec des enfants. INGREDIENTS...