Top articles
-
Duo de fraises et tomates au basilic
Bonjour, j'ai eu le coup de foudre pour cette recette sur le blog de Mitokola. Jacqueline nous propose régulièrement des idées originales et savoureuses. J'aime la fantaisie en cuisine et cette association ( d'Alain Passard) est un petit délice ! A tester...
-
verrine de tartare aux deux tomates, chèvre et roquette
Bonjour, en ce début de printemps comme le soleil est timide, j'ai décidé de l'inviter à ma table. Cette verrine de tomates et chèvre assaisonnée de vinaigre balsamique blanc , proposée avec de la roquette et quelques amandes ouvre le déjeuner sur une...
-
Moelleux aux pommes, brousse et carambars
Bonjour,voici encore un moelleux aux pommes mais avec plein de carambars ! Cette légère gourmandise est vraiment très agréable. A servir au dessert ou avec un thé, vous ferez des heureux ! Avec des pommes Belchard pour moi ou des belles Golden, au choix...
-
J'ai reçu .......deux tags, je suis gâtée !
Et oui, deux fois le même tag et je dois ces gentillesses à Laurence du blog sucré-sablé et à Colinette du blog Les-3-fois-rien-de-Colinette ! Je vous invite comme moi à découvrir leurs recettes gourmandes et intéressantes et je leur adresse mes chaleureux...
-
Bouchées de crabe aux pistaches
Bonjour, entre les nuages et quelques rayons de soleil, j'ai réussi à faire quatre vide-greniers aujourd'hui ! J'ai trouvé un vélo pour ma choupinette, un joli plat à tarte bleu, un mortier, 3 livres..... C'était une belle balade dans des petits villages...
-
Suite de l'apéritif au jardin avec des verrines de saumon à la tomate
Et voici la suite de mon apéritif au jardin, juste avant l'averse ! J'ai proposé des petites verrines avec du saumon frais poché, des tomates "cocktail" en petits dés, du basilic, une lichette d'huile d'olive, du vinaigre balsamique et du sel au piment...
-
Feuilletés de saumon fumé et VQR
Bonjour, un déjeuner au jardin avec les amis, c'est agréable ! Préparer des petits plats pour leur plaisir, les partager au soleil c'est formidable ! et si on doit rentrer avec les sets de table et la vaisselle à cause de l'averse, c'est rigolo ! Pour...
-
Petites bouchées aux amandes et aux trois chocolats
Bonjour, pour commencer cette journée de réveillon voici une petite douceur dont la recette vient du délicieux blog " Les petits plats de Patchouka". Tentée en voyant la photo, j'y résiste toujours et c'est un exploit ! J'ai fait trois versions avec des...
-
Zimtsterne - Petites étoiles à la cannelle
Bonjour à tous ! Voici encore une journée bien remplie ! J'ai glacé mes petites étoiles et préparé mes sachets cadeaux, réalisé des petites bouchées aux amandes et aux trois chocolats, et un joli pain d'épices très parfumé auquel je résiste difficilement...
-
Tuiles au parmesan et sésame et verrines de rillettes de sardines
Bonjour, pour une dînette de week-end, voici des tuiles dont la recette vient de chez Colinette. Elles sont garnies de parmesan et de graines de sésame et sont proposées avec des rillettes de sardines et fromage blanc un peu épicées. J'espère que cela...
-
Galette des rois à la crème de noisettes, pommes et noisettes caramélisées
Bonjour ! et me voici à nouveau toute contente ! J'ai enfin réalisé ma première galette de l'année! Je cherchais à vous proposer quelque chose d'un peu différent car il faut dire que vous placez la barre très haut avec vos superbes réalisations ! Et voilà...
-
Galette des rois à la crème de noisettes, pommes et noisettes caramélisées
Bonjour ! et me voici à nouveau toute contente ! J'ai enfin réalisé ma première galette de l'année! Je cherchais à vous proposer quelque chose d'un peu différent car il faut dire que vous placez la barre très haut avec vos superbes réalisations ! Et voilà...
-
Sucettes aux fromages pour l'apéritif !
Bonjour, dans la série "petites choses gourmandes pour ma dînette de réveillon" voici venir les sucettes aux fromages dont la recette vient de chez Jojo du blog "Nuage de lait" ! Je viens de le découvrir et j'aime beaucoup ses recettes et son ambiance...
-
Terrine de volaille au pineau - abricots - noisettes et raisins secs
Bonjour, après les galettes de ces derniers jours passons à un plat salé proposé pendant les fêtes. C'est une belle terrine dont la recette vient du blog Ô Miam Miam de Soso, un régal ! Du poulet, des lardons, des foies de volailles et des fruits secs...
-
Panna cotta de clémentines, banderilles de fruits frais et tuiles de carambars
Bonjour à tous, il faut que je vous raconte tout de suite hier, nous avons trouvé plus de 5Kgs de lactaires délicieux, c'était fantastique ! Nettoyage jusqu'à 20 heures et au pinceau s'il vous plaît ! Mais je vous en dirai plus demain, aujourd'hui, je...
-
Brioche "chinois" au lemon curd
Rebonjour à tous, et voici ma brioche garnie de lemon curd "maison". La recette de la pâte vient du délicieux blog "les gourmandises de Charmela". Je suis contente, elle était aussi jolie que bonne mais je vous conseille d'y mettre moins de lemon curd...
-
Lemon curd ou confiture de citron au beurre !
Bonjour, voici enfin ma brioche au lemon curd proposée le 1er janvier au petit-déjeuner. Mais commençons par cette délicieuse confiture anglaise au citron. J'ai testé plusieurs recettes et pour le moment, je trouve que c'est la meilleure ! Pas de mystère...
-
Panna cotta de foie gras, chutney de figues et oignon rouge
Bonjour, la panna cotta est à la mode et le foie gras de circonstance pendant les fêtes. Du coup, de nombreuses recettes circulent sur les blogs et voici ma version ! Un délice oncteux à servir avec un confit d'oignons, de figues ou autres chutneys de...
-
Roulé à la tomate, saumon et aneth
Bonjour, avant de reprendre mes plats sucrés voici quelques idées salées pour satisfaire toutes les papilles ! J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog poétiquement gourmand "la cuisine de Doria". J'aime m'y promener, ses photos et ses plats sont sublimes...
-
Gâteau à la ricotta ou comment commencer l'année en douceur !!!!!
Bonjour ! Quoi de plus agréable que de se lever le 1er janvier et de commencer l'année en dégustant de délicieuses gourmandises ! Alors, j'ai préparé la veille ce gâteau à la ricotta, miel, vanille, citron et cannelle dont la recette vient de l'excellent...
-
Mon beau sapin, roi de.......ma cuisine, la la la, la la, la.....
Bonjour et encore belle et heureuse année à tous ! Que 2012 soit douce, joyeuse et pleine de bonnes surprises ! Chacun de nos échanges a été pour moi un grand plaisir, merci encore ! Et comme il faut commencer l'année en beauté, je vous propose ce joli...
-
BONNE ANNEE 2012
Bonjour à tous ! Quand j'étais petite, on me disait de vivre le dernier jour de l'année comme je souhaitais le faire l'année suivante ! Je cuisine depuis ce matin et je vais continuer toute la journée, c'est de bon augure pour 2012, vous ne trouvez pas...
-
Escargots à la crème d'échalotes
Bonjour, voici un petit plat servi lors du réveillon ! Il est bien pratique à déguster à la cuillère car les escargots sont sans coquille et proposés dans une cocotte avec un hachis d'échalote, du vin blanc réduit, de la crème, du sel, du poivre, du persil,...
-
Cornets de guacamole et saumon fumé
Bonjour, voici une recette déjà proposée il y a deux ans mais comme je la trouve très festive et de circonstance, je vous montre à nouveau ces petits cornets croustillants et bien garnis ! Au fait, mon blog à DEUX ANS !!!!!!!!! Merci à vous tous de le...
-
Tarte automnale aux figues, chèvre, lard et noisettes
Bonsoir, voici venir tout doucement l'automne et les bons produits de cette saison ! J'aime beaucoup les figues et cette association avec du chèvre, de fines tranches de lard fumé, de bonnes noisettes croquantes est vraiment délicieuse. Cette tarte a...