Top articles
-
Moelleux marbrés au chocolat et à la confiture aux deux prunes
Bonjour, je profite du beau temps pour faire des promenades et je ne cuisine pas beaucoup ! J'ai tout de même préparé deux tournées de ces délicieux moelleux ! Toujours avec une base de gâteau au yaourt, j'ai simplement séparé la pâte en deux parties...
-
Tartine gourmande : Tapenade noire, mozzarella, jambon cru, tomates
Bonjour, le soleil est toujours présent, c'est extraordinaire et nous en profitons pour aller à la mer ! Au retour, rien à manger, mince, de mince, de mince !!!!!!!! Fouillons dans le réfrigérateur ! Voici une boule de mozzarella et un reste de tapenade...
-
Cuisses de pintade aux champignons et à la crème de spéculoos
Bonjour, après une petite visite du congélateur, j'ai retrouvé des cuisses de pintade et des sachets entamés de champignons et oignons surgelés. Tout en repassant, j'ai cherché comment faire une recette un peu amusante ! Avec un peu de bouillon, du vin...
-
Radis et yaourt à la Grecque au basilic
Bonjour, c'est une toute petite idée que je vous propose ce soir, un mélange de rondelles de radis au yaourt et basilic qui accompagnera des tranches de saumon fumé ou tout simplement des filets de harengs fumés. C'était mon entrée d'hier avec un bon...
-
Trempettes, tartinade et panier de crudités pour dînette au jardin !
Bonsoir, avec cette chaleur on a beaucoup de plaisir à rester le soir au jardin quand la fraîcheur arrive et on peut se régaler d'un assortiment de petits plats préparés à l'avance. Voici donc une partie de ma "dînette" d'hier soir, je suis contente,...
-
Mini-cakes aux tomates confites, jambon cru, basilic et parmesan
Bonjour, voici donc la suite de ma dînette de jeudi soir avec des petites cakes que mon mari a plongés dans les diverses trempettes !!!!!!!!!!! Des cakes aux tomates confites finement hachées au basilic, parmesan (ou le fromage de votre choix) et au jambon...
-
Juste un petit bonjour !!!!
Juste un petit bonjour pour vous dire que les enfants et ma choupinette arrivent. Je serai donc absente de vos blogs et du mien pour cette semaine, car je compte profiter d'eux au maximum !!!!!!!! Belle semaine à tous, merci pour vos visites et tous vos...
-
2 pizzas pour un pique-nique, miam !!!!
Bonjour, les enfants sont partis et me voici de retour pour reprendre nos bonnes habitudes ! C'était une semaine où j'ai fait peu de cuisine, surtout du barbecue et des dînettes ! Mais j'ai tout de même préparé deux belles pizzas pour un pique-nique dans...
-
Mini-croissant, façon hot-dog !!!!!
Bonjour, j'espère que votre dimanche était agréable et pour débuter cette semaine je vous propose une petite recette bien simple et rapide à réaliser ! Des petits croissants de pâte feuilletée garnis de saucisses et de fromage ! Un régal que les enfants...
-
A vous l'honneur ! Numéro 2
Bonjour, si vous testez une de mes recettes, vous pouvez m'envoyer comme Cécile et Michèle, une photo et votre nom à cette adresse tabledejeanne@aol.com Je serai ravie de vous mettre à l'honneur dans cette nouvelle rubrique. Cécile, du blog lespetitesrecettesdelagrandepages...
-
Pommes au four et à la pâte de spéculoos "maison"
Bonjour, voici mes fameuses pommes préparées avec la pâte de spéculoos "maison". Rien de plus simple à faire et c'est une gourmandise raisonnable, on se réserve pour pâques ! Il fait toujours très beau et je vous souhaite une excellente semaine. Amicalement....
-
Table de bord de mer avec roses du jardin !
Bonjour, voici la table proposée hier soir à mes invités. Comme toujours, j'ai pris beaucoup de plaisir à la préparer. Les premières roses s'ouvrent dans le jardin et il était impossible d'y résister ! Après cette superbe journée estivale, la grisaille...
-
Tarte au pesto de roquette et noisettes, tomate, mozzarella, bacon
Bonjour, voici donc la première recette préparée avec mon pesto de roquette et noisettes. Une bonne ration de pesto sur la pâte, des belles tranches de tomate coeur de boeuf ", de la mozzarella, du parmesan et des pétales de bacon pour apporter une touche...
-
Omelette roulée aux épinards, parmesan et jambon cru
Bonjour, J'avais envie depuis un certain temps de réaliser cette recette du délicieux blog " Les petits plats de Patchouka ", c'est fait, je suis ravie ! J'ai un peu varié les plaisirs avec du jambon cru à la place du saumon fumé. A vous de tenter les...
-
Panna cotta de chèvre, betterave, confiture de pomme/oignon rouge et épices "maison"
Bonjour, après quelques gourmandises, voici une entrée "chipée" sur le blog " La cuisine quotidienne de Loustika". J'ai remplacé une partie de la crème par du chèvre frais, servi avec de la confiture aigre-douce, des graines, une réduction de vinaigre...
-
Biscuit de Savoie au décor de Pâques
Bonjour à tous, ma maman a la nostalgie d'un bicscuit aérien en forme d'agneau Pascal dégusté dans son enfance Lorraine et comme on ne peut en trouver en Charente-maritime, j'ai cherché et trouvé une recette sur le blog "Ange et Délices", je suis contente,...
-
Cheesecake aux spéculoos et sa compote de prunes du jardin
Bonjour, les enfants sont partis et me voici de retour avec un de mes desserts préférés ! Je collectionne les recettes de cheesecakes, j'aime toutes les versions fruitées, chocolatées etc. Celle du jour est servie avec une compote de prunes du jardin...
-
Pesto de fanes de radis aux amandes
Bonjour, les recettes avec les fanes de radis ont du succès en ce moment. A mon tour j'ai voulu tester et voici mon petit pesto aux amandes. Je réserve toujours des rations de cinquante grammes au congélateur, c'est pratique ! A utiliser avec viandes,...
-
Duo de verrines à partager ! La première au thon, endive et raifort, la seconde aux tomates confites, câpres et anchois
Bonjour, voici un titre à rallonge pour ma recette du jour mais hier, j'ai servi deux verrines en guise d'apéritif et d'entrée, histoire de laisser de la place pour le plat et la fameuse tarte au citron !!!!!! Une association, fromage blanc et raifort...
-
Crème brûlée aux carambars
Bonjour, pas de cuisine aujourd'hui mais une grande balade à la mer et comme le soleil brillait joliment nous ne sommes pas rentrés avant ce soir ! A Royan, il y avait déjà du monde aux terrasses des restaurants, un petit avant goût de printemps ! Je...
-
Petits cakes au chorizo, tomates confites et pesto de fanes de radis aux amandes
Bonjour, je suis toute contente de vous montrer ma dernière petite folie culinaire ! J'avais envie de préparer des petits cakes originaux et j'ai eu l'idée d'associer du chorizo, des pétales de tomates confites et ce fameux pesto de fanes de radis aux...
-
Confiture d'oranges au sirop d'amandes
Bonjour, voici comme prévu la recette de confiture d'oranges préparée cette semaine. Pour la parfumer, j'ai ajouté mon fameux sirop d'amandes et je suis ravie, c'est délicieux ! Je viens à l'instant de faire des muffins avec un coeur de confiture mais...
-
Tarte façon pizza "Capricciosa"
Bonjour, en associant divers ingrédients comme de la sauce tomate aux olives, des coeurs d'artichauts, du jambon, des anchois, un reste de câpres, une tomate fraîche, de la mozzarella, de l'origan, du thym j'ai obtenu une délicieuse tarte ensoleillée...
-
Caviar d'aubergine au pesto et duo de tomates !!!!!!!
Bonjour, chaque été, je prépare du caviar d'aubergine et je teste de nouvelles versions. J'ai eu l'idée cette fois d'y ajouter du pesto "maison" et cette variante me plaît beaucoup ! Avec du bon pain mais également une brochette de chorizo et tomates,...
-
Tomates " coeur de boeuf " en croûte de chorizo et parmesan
Bonjour, c'est dimanche et comme il fait encore beau, on peut se régaler de viandes grillées au barbecue, mais que servir avec nos grillades qui change un peu ? J'ai pensé à un mélange de chapelure, chorizo finement haché et parmesan déposé sur de belles...