Top articles
-
Cocotte de poire au fromage Italien
Bonjour, le soleil est enfin de retour mais les petits plats chauds sont toujours les bienvenus. Ce midi, j'ai préparé une entrée avec poire, gorgonzola, jambon cru et pignons de pin. Mijoté dans une petite cocotte au four, ce plat était absolument succulent....
-
Petits pains au seigle
C'est avec une recette empruntée au blog de O miam-miam de soso que j'ai préparé ces délicieux petits pains. Je vous conseille d'aller vous y promener, vous trouverez de nombreux conseils et de bonnes idées. Et nous nous sommes bien régalés ce week-end...
-
Gelée de pommes Belchard et fève tonka
Bonjour, pendant de longues années dans l'Oise J'ai préparé de la gelée avec les pommes de mon jardin. Parfumée à la cannelle, à la vanille, mélangée avec des coings etc. En charente - maritime, je viens de découvrir les pommes Belchard. Un excellent...
-
Aiguillettes de poulet à la crème cacao/curry
Bonjour, pas de connection internet hier et vous vous n'avez pas pu goûter ma recette !!!!! Je plaisante mais j'entends d'ici vos exclamations de surprise en lisant mon titre du jour ! J'ai trouvé l'idée sur le site de Lindt mais je n'ai pas suivi exactement...
-
Tartelettes croustillantes au jambon cru et chèvre
Après plusieurs jours de soucis avec la nouvelle version d'internet explorer, tout est rentré dans l'ordre maintenant avec "mozilla". Je suis désolée pour tous ces désagréments et vous remercie de votre fidélité. Voici donc mon plat du jour : Des tartelettes...
-
Pavé de saumon et sa crème de vodka
Bonjour, mon idée du jour, c'est cette petite sauce à la crème, vodka et baies roses. Avec des pavés de saumon marinés dans un peu de vodka au préalable pour bien parfumer la chair et le résultat est très agréable. J'espère que cela vous tentera, bon...
-
Tarte aux kakis et lait de coco
Bonjour à tous, je suis ravie de vous retrouver et pour débuter cette semaine je vous propose une tarte avec des kakis, du lait de coco, de la vanille et du gingembre. J'ai vraiment aimé cette association originale et j'espère qu'elle va vous tenter !...
-
Crème de betterave, lait de coco et orange
Bonjour, une petite soupe de betterave, c'est de saison. Avec du lait de coco, un jus d'orange et une pincée de 4 épices, c'est original en entrée avec des noix ou des pistaches hachées. A servir aussi à l'apéritif dans des petites tasses à café. Pour...
-
Sauté de porc aux poires et aux épices
Bonjour, voici un bon plat en sauce pour se réchauffer avec ce temps frisquet. Un sauté de porc avec des pommes de terre, des quartiers de poires, un peu de gingembre, 1 dosette de safran, du ras-el-hanout, une pincée de cumin et de coriandre, un peu...
-
Verrines de guacamole et crabe à l'orange
Bon dimanche à tous, voici ma petite entrée du jour. Un bel avocat mixé en guacamole et du crabe mélangé à de l'orange. Avec une belle pincée de piment d'Espelette pour donner du "peps" et cela donne un joli plat qui pétille de couleurs et de bonnes saveurs...
-
Muffins à la farine complète, moutarde à l'ancienne et gruyère
Bonjour, pour l'apéritif de ce midi, j'ai préparé ces muffins rustiques. Il n'en reste plus un seul, je crois qu'ils ont remporté un grand succès. Avec les réserves du placard et du frigo, c'est tout simple et excellent. En plus ils sont rapides à cuisiner...
-
Printemps des vins de Blaye
17 ième édition à la Citadelle de Blaye 9 et 10 Avril 2011 Deux jours de découvertes et d'animations au sein de la célèbre Citadelle de Vauban classée au patrimoine mondial de l'UNESCO en juillet 2008. Dominant l'estuaire de la Gironde, le vignoble Blayais...
-
La belle charentaise et l'oignon rouge en confiture aigre-douce
Bonjour, voici ma fantaisie du jour, des pommes Belchard (encore elles ! ) et des oignons rouges en confiture avec miel, vinaigre de cidre et épices. Et voilà une déliceuse préparation aigre-douce à déguster avec des viandes grillées, du foie gras, des...
-
Fondant à la brioche, aux pommes et pistaches
Bonjour à tous, je suis ravie de vous retrouver et de partager à nouveau mes recettes. Pour commencer, voici encore un fondant aux pommes, il me restait de la brioche, j'ai rajouté des pistaches, une base de flan et avec une cuisson dans un moule à cake,...
-
Petits cakes de thon à la tomate et chèvre
Bonjour, voici ma dernière recette avant une nouvelle petite pause. Pour l'apéritif de ce dimanche, j'ai concocté ces cakes savoureux. Avec des amandes, du basilic et encore du piment d'Espelette... Un vrai délice aux dires de toute la petite famille...
-
Rillettes de maquereaux au fromage frais ail et fines herbes
Bonjour à tous, merci pour vos gentils commentaires, c'est vraiment très sympathique ! Ma petite entrée du jour est préparée avec une boite de maquereaux au vin blanc, du fromage boursin allégé et 3 belles pincées de piment d'Espelette. Avec du bon pain...
-
Salade fantaisie au chorizo et cacahuètes
Bonjour à tous, pour bien débuter cette journée d'automne, je vous propose une assiette colorée et pleine de tonus ! Une jolie salade épicée avec des cacahuètes pour la touche croquante. Excellente semaine gourmande ! INGREDIENTS (pour 2 personnes) salade...
-
Apéritif du dimanche
Bonjour, nous sommes dimanche et un petit plateau à déguster devant la cheminée c'est toujours très agréable surtout quand le temps est maussade. Je vous propose des petites choses simples mais délicieuses à grignoter. Excellente journée à tous ! Et j'ai...
-
Toasts au crabe, aneth, vodka et paprika
La bouteille de vodka étant sortie pour la sauce de mon plat de saumon j'ai eu l'idée d'en ajouter une cuillère dans ma préparation au crabe. Avec du fromage blanc pour lier, une échalote hachée, du paprika, de l'aneth et je trouve que l'équilibre des...
-
Compotée meringuée de prunes du jardin
Bonjour à tous, j'ai préparé mon dessert du jour avec les richesses de mon congélateur. Un sachet de prunes et trois blancs d'oeufs attendaient avec impatience des jours meilleurs. En quelques minutes, les voici transformés en petits gratins délicieusement...
-
Samoussas magret séché et fromage fondu
Et voici encore une petite gourmandise salée proposée pendant les fêtes. Bien croustillants, ces samoussas sont vraiment bons à l'apéritif. Préparés avec du magret séché "maison" et des portions de "vache qui rit", c'est tout simple mais bien pratique...
-
Crème brûlée au foie gras et au cognac
Bonjour, pour mon entrée du 31 décembre, j'ai préparé cette douceur exquise. Cette crème brûlée est tellement onctueuse que c'est presque une gourmandise. Très simple à réaliser, vous étonnerez vos invités avec ce plat ! Préparée à l'avance, elle a en...
-
Marbré au chocolat dans mon joli moule à fleurs !
Bonjour à tous, j'ai testé hier mon nouveau moule à fleurs et je suis toute contente du résultat, le décor est réussi ! La recette vient du blog Mathilde en cuisine que j'aime beaucoup. Une promenade chez elle vous donnera l'eau à la bouche ! INGREDIENTS...
-
Muffins à la farine de châtaignes, mimolette, lardons et raisins
Bonjour, voici une recette de muffins salés à servir tièdes pour l'apéritif. La farine de châtaignes donne un goût prononcé que j'aime beaucoup. La garniture de lardons et mimolette rend les muffins bien moelleux. Légèrement réchauffés le lendemain, ils...
-
Gratin d'épinards à la fèta et pignons de pin
Et voici un petit gratin pour accompagner mes belles soles. Des épinards, un peu de crème, un oeuf, de la fèta et des pignons grillés. Le tout présenté dans une cassolette et gratiné au four. C'est simple mais plein de saveurs et délicieux avec le poisson....