Top articles
-
Panna cotta aux litchis et à la grenadine
Bonjour, me voici avec une nouvelle recette et aussi un autre navigateur ! J'espère résoudre mes soucis de publications intempestives !!!!! Je vous propose un petit dessert tout frais avec litchis, grenadine et graines de pavot bleu. Rapide à réaliser,...
-
Mille-feuilles de concombre, tomate et chèvre frais
Une petite entrée de crudités avec du chèvre frais, du mesclun, de la ciboulette, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique... et du piment d'Espelette. Simple mais joli et très bon ! INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1/3 de concombre 1 tomate 2 poignées...
-
Retour après mariage !
Bonjour à tous, me voici de retour après un petit séjour dans le sud de la France pour le mariage religieux de mon fils aîné et de ma belle-fille. Merci pour vos gentilles visites pendant mon absence. Je vais tout de suite en cuisine pour vous proposer...
-
Gratin de brocolis à la brousse
Bonjour, avec cet excellent fromage j'ai préparé un gratin de brocolis. La présence de quelques tomates séchées ajoute encore une touche ensoleillée ! Un bon plat à proposer le soir avec une salade. Il peut se préparer la veille et se réchauffer sans...
-
Salade de tomate, concombre et tomates séchées
Une petite entrée légère pour commencer la semaine avec des bonnes résolutions !!!!! Une salade de tomate, concombre, ciboulette, échalote devient gourmande, agrémentée de délicieuses tomates séchées. Tout simple, bon et sans culpabilité ! INGREDIENTS...
-
Cuisses de poulet aux cacahuètes
Une petite fantaisie pour cuisiner le poulet, voici une sauce au beurre de cacahuètes et c'est un vrai délice ! Il m'en restait après la confection de mon cake et j'ai donc imaginé cette recette, je ne suis pas déçue, c'est vraiment bon, et mon plat a...
-
Chinois au thé matcha et confiture de fraise
Et voici ma petite folie du jour, une brioche classique mais revisitée avec du thé matcha et garnie de confiture de fraise "maison". Le résultat est spectaculaire est absolument délicieux, Je crois qu'à ce jour, c'est ma plus belle création. Je suis impatiente...
-
Pain de seigle aux noisettes
Et oui, encore un pain mais comme j'adore ça, tous les deux ou trois jours, je fais tourner la MAP avec une nouvelle recette. Aujourd' hui, c'est farine de seigle et noisettes. Il est si moelleux et parfumé, c'est une véritable gourmandise ! INGREDIENTS...
-
Rillettes terre / mer à la moutarde et ciboulette
Après une escapade à Bordeaux, me voici de retour avec deux délicieuses recettes pour l'apéritif, chipées à ma cousine. Je vais les préparer dimanche et il faudra donc attendre, mais je vous assure que cela en vaut la peine... Pour aujourd'hui, voici...
-
Le Haddock de Findon ou Finnan Haddie
Bonjour, voici une recette pour les amoureux de l'Irlande et les autres.... Du haddock poché dans du lait avec des oignons, des carottes, des aromates et servi avec une sauce moutarde. En entrée ou en plat de résistance avec des pommes de terre vapeur,...
-
crème d'asperge au curry et son duo surprise
Comment proposer une entrée originale avec des asperges du saumon fumé et de l'avocat ? Imaginez une crème d'asperge onctueuse et fraîche avec un soupçon de curry, des lamelles de saumon fumé moelleux, des dés d'avocat citronnés pour la surprise, et pour...
-
La jolie surprise de Mitokola
Avec mon blog tout neuf, je ne m'attendais pas à ce cadeau ! J 'adresse tous mes remerciements à Mitokola de Croq'délices htt/p://mitokola.over-blog.com Son blog fourmille d'idées, de recettes originales, il est plein d'humour. Je vous invite à y aller,...
-
Brochettes de poulet et champignons aux épices Cajun
Bonjour, ce midi, j'ai préparé des brochettes de volaille et de champignons aux épices cajun. J'aime beaucoup le parfum de ce mélange qui entre dans la composition de nombreux plats en Louisiane. Il est délicieux également avec le poisson et le riz. Essayer,...
-
Panna cotta de poire au miel et son coulis de kiwi
Et voici mon dessert du jour, avec des poires au sirop, de la crème légère, un peu de miel, du coulis de kiwi avec un peu de jus de citron pour une touche acidulée et une jolie fraise pour la gourmandise. Miam ! INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 boite...
-
Confiture d'ananas au gingembre
Premier essai de confiture avec ma MAP, vraiment concluant, je viens de remplir 2 pots et j'ai léché la louche....chut, ne le dites à personne mais je n'ai pas pu résister à cette merveilleuse odeur ! INGREDIENTS (pour 2 pots) 500 gr d'ananas frais coupé...
-
Sauté de porc aux endives, carottes et pruneaux
C'est l'hiver, bonjour les petits plats mijotés ! INGREDIENTS ( pour 4 gourmands ou 6 qui se surveillent après les fêtes ) 1 kg 200 de sauté de porc 1 kg de carottes 6 endives 2 oignons 30 pruneaux dénoyautés 1 cube de bouillon concentré huile d'olive...
-
Soupe verte aux tomates confites et amandes
Après le déjeuner "gourmand" de la fête des mères, voici un menu léger. Une petite soupe de concombre et yaourt servie avec des tomates confites et des amandes grillées. Et pour suivre, des légumes farcis à la ricotta et aux herbes. Bon, j'ai tout de...
-
Fleur de pain aux graines de pavot bleu
Bonjour, ce matin, j'ai fait un petit déjeuner de reine grâce à un magnifique pain inspiré de la recette de Aldina du blog aldina's corner. J'adore ses recettes gourmandes et je peux, avec toutes ses indications assouvir ma passion pour le pain, je lui...
-
Petit apéritif du samedi, en toute simplicité !
Pour bien débuter ce week-end pluvieux, voici un plateau sans prétention, à préparer même à la dernière minute... Des rillettes de sardines au piment tartinées sur des blinis tièdes. Des toasts de pain de mie "maison" avec du pavé d'Affinois et du piment...
-
Fromage blanc battu, au cognac et au miel
Et voici une petite recette que vous trouverez souvent à la carte des restaurants charentais. Du fromage blanc bien onctueux parfumé au cognac, sucré au miel et servi avec des graines de pavot bleu. Il remplace le fromage et le dessert et termine agréablement...
-
Mille-feuilles de tomate, mozzarella au pesto "maison"
Voici bientôt revenu le temps des tomates à la mozzarella. J'ai imaginé cette présentation pour varier les plaisirs. Avec du pesto et du vinaigre balsamique, c'est une entrée pleine de saveurs. Le pesto est préparé avec des amandes, je n'avais plus de...
-
Tarte de la St Valentin aux poires et à la frangipane
C'est une recette testée et appréciée en fin d'année. Pour cette St Valentin, j'ai décidé de la refaire. Elle était superbe et vraiment excellente ! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 125 gr de poudre d'amandes 125 gr de sucre 125 gr de beurre mou 2 oeufs...
-
Ma première brioche à la MAP
Au mois de décembre, avec ma machine à pain toute neuve , j'ai testé pains et brioches et depuis, je n'arrête plus.... Voici ma première expérience et elle m'a encouragée à continuer. INGREDIENTS 175 ml de lait froid 75 gr de beurre en petits morceaux...
-
Fraîcheur verte
Enfin le soleil et la chaleur sont au rendez-vous ! C'est le moment de préparer une petite entrée de saison pleine de tonus ! Du concombre mixé avec une pomme verte et des épices. Du yaourt pour le côté crémeux et voici comment faire le plein de vitamines...
-
Moules de bouchot de la baie de l'Aiguillon
Bonjour, comment cuisiner des moules de façon originale ? Avec une recette traditionnelle de la baie de l'Aiguillon, l'un des des sites mytilicoles les plus réputés du monde ! On connait la dégustation des huitres avec des saucisses grillées, enfin surtout...