Top articles
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Galette des rois aux amandes, pommes et pruneaux
Bonjour, il reste encore quelques heures pour vous proposer une ou deux recettes, après les galettes, nous passerons aux crêpes, ma pâte est déjà prête hi, hi, hi !!!! La garniture du jour est composée de crème d'amandes, de dés de pommes et de morceaux...
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Crêpes de la Chandeleur aux saveurs de spéculoos
Bonjour, pour cette Chandeleur, nous étions sans aucun doute nombreux à nous en régaler ! Des crêpes sucrées ou salées, des crêpes roulées ou pliées, des crêpes toutes simples ou richement garnies, difficile de choisir alors, les gourmands peuvent toujours...
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Cake au roquefort, poire, amandes et jambon cru
Bonjour, le week-end arrive, je vous propose un cake salé pour vos dînettes. L'association, "poires/roquefort" remporte toujours du succès mais si vous ne connaissez pas les goûts de vos invités, (c'était mon cas) il est préférable de limiter la quantité...
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Aiguillettes de poulet, crème de cacahuètes et purée de patate douce
Bonjour, pour accompagner une purée de patate douce, j'ai cuisiné des aiguillettes de poulet avec une sauce à la crème légère mélangée à du beurre de cacahuètes. Quelques cacahuètes entières et des feuilles de céleri pour la touche croquante et parfumée...
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Fondant à la Ricotta, amandes et prunes du jardin
Bonjour, la semaine passée, pour nos anniversaires à Maman et moi, j'ai préparé ce délicieux fondant avec des prunes congelées cet été. Il terminait agréablement notre déjeuner de "fête des gourmandes" hi, hi, hi !!!!! Cette recette vient du blog"Juste...
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Petits sandwichs découpés à l'emporte-pièce et transformés en truffes salées
Bonjour, il faut que je vous conte une de mes petites aventures culinaires. Pour un apéritif des fêtes, je pensais faire des mini-sandwichs à plusieurs étages avec pain complet, fromage frais aux figues et noix, jambon cru, moutarde aux noix, Cheddar....
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Petits feuilletés : boudin antillais, lamelle de pomme, chutney de figues
Bonjour, au menu de ce week-end pour nos amis, j'ai proposé des feuilletés variés. Les premiers avec du boudin antillais (ça pique un peu et c'est bon !), des lamelles de pomme et du chutney de figues "maison". On peut les réaliser à l'avance, les congeler...
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Cookies aux noix et chocolat saveur café
Bonjour, quoi de plus agréable par une journée pluvieuse, qu'un thé et des cookies à déguster bien au chaud, en regardant la pluie et le vent par la fenêtre. On peut également les préparer pour la famille et les amis hi, hi, hi ! Dans cette version, j'ai...
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Tomates "d'amour" aux graines de sésame, pavot, poudre de noisettes, amandes effilées...
Bonjour, pour l'apéritif, je prépare régulièrement des tomates caramélisées, garnies de graines ou de fruits secs, elles ont toujours du succès. Cette fois, grâce à notre talentueuse Véronique de "Recettes de l'Eyre ou d'ailleurs", (Un délicieux blog...
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Petite table "perles et fleurs blanches" (novembre 2013)
Bonjour, après un petit séjour dans l'Oise, me voici de retour avec ma dernière table décorée. J'ai utilisé une nappe couleur "taupe", des sets marron, des fleurs et perles blanches. Je dresse toujours ma table la veille pour avoir tout mon temps. Mes...
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Confit de 3 Pommes, Prunes, Pralines
Bonjour à tous, vite, vite avec ce froid, il faut prévoir une réserve de douceur pour l'hiver. On a glissé les fruits de l'été au congélateur, on transforme ceux de saison en confitures variées. Et si on mariait un peu de chaque....................avec...
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Verrines de crevettes sauce rouille
Bonjour, en entrée, une petite salade composée est souvent la bienvenue. Avec des crevettes, de la sauce "rouille" mélangée à un petit "suisse" (ou mayonnaise, ou cocktail) quelques tomates "cerise", c'est vite fait et délicieux. La sauce "rouille" du...
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Cookies aux pruneaux et flocons d'avoine
Bonjour, je n'avais jamais goûté de cookies aux flocons d'avoine, c'est chose faite avec cette recette gourmande trouvée dans "Cookies salés et sucrés de Saep". J'ai remplacé les abricots secs par des pruneaux, c'était délicieux ! On peut varier les ingrédients...
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Gelée de raisin au pineau des Charentes et pain d'épices "maison"
Bonjour, la St Nicolas approche et en bonne Lorraine, impossible de me passer de pains d'épices mais, la charentaise d'adoption que je suis, vous propose, cette année une association avec cette gelée de raisin au pineau des Charentes. J'avais oublié de...
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Salade, tomate, concombre, oignon rouge, radis, ciboulette et poivre rose
Bonjour, pour cette troisième journée ensoleillée, voici une petite salade de crudités, de quoi se sentir toute légère dès que la châleur permettra de faire bronzer ses gambettes hi, hi, hi !!!! En attendant, on alterne les plats printaniers et les assiettes...
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Salade "feuille de chêne", ananas, tomate "coeur de boeuf", concombre, quenelle de chèvre frais, piment d'espelette, vinaigre à la mangue, huile d'olive et basilic "cannelle" !
Ouf, bonjour, voici un titre à rallonge pour une salade toute simple à préparer avec un quartier d'ananas coupé en tranches une grosse tomate joufflue et rougissante sans doute intimidée de se retrouver en si bonne compagnie dans mon assiette hi, hi,...
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Carrés à la rhubarbe, aux fraises, à la noix de coco, aux flocons d'avoine...un festival de saveurs, miam !
Bonjour, après le déjeuner d'hier sur la terrasse, on pensait l'été enfin installé mais il pleut depuis ce matin, le feu brûle à nouveau dans la cheminée, Il faut donc, se consoler, se réchauffer avec un petit thé et une gourmandise. J'ai tout de suite...
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Cocotte de saumon et légumes ensoleillés
Bonjour, le soleil joue à cache-cache alors autant en glisser dans nos assiettes. Pour ma proposition du jour, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magazine "MAXI CUISINE" et c'était bien bon ! Avec deux bonnes tomates "coeur de boeuf", un...
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Cookies au beurrre de cacahuètes, cacao et framboises
Bonjour, voici les cookies promis, au beurre de cacahuètes, cacao et framboises. L'association est originale et vraiment délicieuse, d'ailleurs, ils ont déjà disparu hi, hi, hi ! A refaire pour les glisser dans la hotte du père Noël, les gourmands seront...
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Salade de tomate "ananas", radis, oignon frais et maquereaux au vin blanc
Bonjour, une fois de plus, pour mon entrée, j'ai improvisé avec les richesses du jour ! Une belle tomate même superbement dorée, quelques radis, un oignon frais, des rondelles de cornichons, c'est un peu maigre mais heureusement, j'ai toujours des réserves...
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Tarte aux prunes et pineau des Charentes
Bonsoir, une tarte en version régionale avec notre fameux Pineau des Charentes, rouge ou blanc à vous de voir, c'est ce que je vous propose de déguster !!!!! Une association avec les dernières prunes du jardin et...... de la crème allégée hi, hi, hi !!!!!!!...
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Cobbler à l'ananas et nectarine au sirop de canne et lait d'amande
Bonjour, un début de journée sans gourmandise, c'est difficile pour moi alors vite, regardons ce que nos réserves nous permettent de réaliser en un tour de main !!!!! Un ananas et des nectarines mais pas d'oeuf !!!!!!! Il faut trouver une idée !!!!!!...
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Juste une salade de TOMATES !!!!!!!!!!
Bonjour, ce que j'aime à cette saison, c'est la profusion de fruits et légumes sur les marchés. Ce matin à Royan, j'ai encore craqué pour un assortiement de tomates, je les adore ! Pour l'entrée du jour donc, juste des tomates, de l'huile d'olive, du...
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Flan de courgette, chèvre frais et saumon fumé
Bonjour, après les tomates, c'est au tour des courgettes de se faire belles pour nous hi, hi, hi ! Associées à du saumon et du chèvre frais, elles sont vraiment savoureuses. Surtout ne pas saler ce flan, il l'est suffisamment avec le saumon fumé. Le soleil...
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Muffins aux mûres et aux noisettes
Bonjour, un si beau début de septembre donne l'envie de se promener, nous sommes donc allés hier ramasser des mûres autour de chez nous. (pour ma part, en short, sans chemise et sans pantalon pour me protéger, aie, aie aie les griffures, on a l'impression...